Войти
17:44 20.05
Зенит ― Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и Рубина в рамках двадцать первого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Зенит ― Рубин: превью
11.38 X5.15 210.00 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да2.34ОЗ нет1.57
Реклама 18+

"Зенит" лидирует в РПЛ, опережая "Краснодар" на четыре очка. "Рубин" расположился на девятом месте, отрываясь от зоны переходных матчей на девять баллов и отставая от топ-3 — на восемь.

Ключевые моменты



Зенит


1. "Зенит" доигрывает в режиме энергосбережения

"Зенит" уже традиционно по этому сезону старается там, где это возможно, выиграть малой кровью. Питерцы выкладываются на 100% лишь в топ-матчах, как это было с "Динамо" и "Спартаком" в кубке и с "Краснодаром" в чемпионате — в каждой из этих встреч "Зенит" провёл по крутому тайму, сделав результат. В ответке же со "Спартаком" (0:0), в играх с "Балтикой" (1:0) и "Оренбургом" (1:0) "Зенит" брал своё скорее индивидуальным мастерством лидеров. Правда, такой подход крайне ненадёжен: в том же матче с "Оренбургом" питерцы провалили второй тайм, уступив по ударам в створ (0:5) и едва не потеряв очки. Нечто подобное может произойти и в игре с "Рубином".

2. Капитан Сантос возвращается в состав, Педро останется в запасе

Капитан и бессменный левый защитник "Зенита" Дуглас Сантос отбыл дисквалификацию и возвращается в стартовый состав. Так что вне игры остаётся лишь травмированный Марио Фернандес, без которого на правом фланге хорошо справляется Вячеслав Караваев. Благодаря камбэку Сантоса Караваев вернётся на правый фланг, а Страхиня Эракович — в центр обороны, составив связку с Нино. Вписывать "Зенит" в лимит будет Андрей Мостовой, ради выхода на поле которого в запас сядет Педро — Сергей Семак предоставит 18-летнему бразильцу отдых, ведь Артуром он вряд ли пожертвует.

3. Дома "Зенит" допускает осечки лишь в топ-матчах

На своём поле "Зенит" допускает осечки лишь в экстраординарных ситуациях — в 12 домашних встречах в рамках РПЛ у питерцев восемь побед (из них шесть с сухим счётом), но также два поражения и две ничьи. Все неудачи "Зенит" потерпел в противостояниях с командами из топ-5: "Динамо", "Локомотив", "Спартак" и "Краснодар". С более скромными коллективами питерцы на классе разбирались, пропустив в восьми матчах всего два мяча.

Рубин


1. "Рубин" обезопасил себя от вылета, но не расслабился

"Рубин" закрепился в середине турнирной таблицы: до зоны переходных матчей девять очков, до медалей — восемь. А до завершения чемпионата шесть туров — изменить ситуацию уже вряд ли удастся. Казалось бы, можно расслабиться, что и происходило: апрель казанцы начали с двух поражений — от "Оренбурга" (0:3) и "Крыльев Советов" (0:2). Тем не менее столкновение с первым же серьёзным раздражителем вывело "Рубин" из спячки — с "Локомотивом" он сыграл вничью (1:1), причём вполне мог и побеждать. Что любопытно, второй топ-матч весны, с "Краснодаром" (1:1), "Рубин" также не проиграл. Так что и "Зениту" казанцы вряд ли легко сдадутся — настрой у них уж точно будет серьёзный.

2. Дисквалифицированные возвращаются, Ашурматов выбывает

Иву Угочукву, Игор Вуячич и Рашид Рахимов отбыли дисквалификации, из-за которых они пропускали встречу с "Локомотивом" (Рахимов получил два матча, но один из них — условно) и в противостоянии с "Зенитом" вернутся на поле. Однако потеря всё равно есть: в игре с "Локо" красную карточку получил Рустам Ашурматов — основной центральный защитник "Рубина", который из-за дисквалификации не сыграет с "Зенитом". Так что 36-летнему Александру Мартыновичу, который в минувшей встрече подменял Вуячича, не придётся отдыхать — теперь он сыграет вместо Ашурматова.

3. "Рубину" с трудом даются голы

Оборона подводит "Рубин" — ни в одном из шести весенних матчей казанцы не отыграли на ноль, пропустив суммарно девять мячей. Но нападение казанцев выглядит гораздо печальнее: в тех же шести играх забито всего четыре мяча и создано моментов на 5,05 xG. Неудивительно, что "Рубин" идёт лишь тринадцатым в таблице xG, а также пятнадцатым — по забитым мячам (20), меньше только у "Факела" (18).

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
41
Кержаков
3
Сантос
27
Нино
25
Эракович
15
Караваев
5
Барриос
11
Клаудиньо
8
Вендел
17
Мостовой
30
Кассьерра
9
Виктор Гимарайнс
22
Дюпин
27
Грицаенко
4
Мартынович
15
Вуячич
70
Кабутов
6
Иву
21
Зотов
51
Рожков
30
Вада
44
Даку
7
Ранджелович


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей между "Зенитом" и "Рубином" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.25.

В последних пяти домашних матчах "Зенита" забивалось менее трёх мячей. В четырёх из последних пяти выездных встреч "Рубина" забивалось менее трёх мячей. Ставка: ТМ 3 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2024 13:30
"Зенит" выкладывается на 100% лишь в топ-матчах, как это было с "Динамо" и "Спартаком" в кубке и с "Краснодаром" в чемпионате — в каждой из этих встреч "Зенит" провёл по крутому тайму, сделав результат. В ответке со "Спартаком" (0:0), в играх с "Балтикой" (1:0) и "Оренбургом" (1:0) "Зенит" брал своё скорее индивидуальным мастерством лидеров.

У "Рубина" будут шансы — он в матчах с топ-соперниками только преображается, что подчёркивают весенние ничьи с "Краснодаром" и "Локомотивом". Правда, с нападением у казанцев есть серьёзные проблемы: "Рубин" идёт лишь тринадцатым в таблице xG, а также пятнадцатым — по забитым мячам (20), меньше только у "Факела" (18). Да к тому же, "Зенит" дома теряет очки лишь в матчах с топ-соперниками — питерцы должны обыгрывать "Рубин", хотя победа им точно не дастся легко.
Прогноз: 1-0

11.38 X5.15 210.00 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да2.34ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Отправить
 
Матч команд, которым уже ничего не надо. Зенит выиграл РПЛ, а Казань не вылетит
  0
Зенит ещё ничего не выиграл 
  0
Ближайшие матчи