Войти
18:36 20.05
Манчестер Юнайтед ― Шеффилд Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Шеффилд Юнайтед в рамках двадцать девятого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Юнайтед ― Шеффилд Юнайтед: превью
11.32 X6.10 28.50 ТБ 2.51.38ТМ 2.53.05ОЗ да1.65ОЗ нет2.30
Реклама 18+

"МЮ" рубится с "Ньюкаслом" за шестое место, уступая "сорокам" по дополнительным показателям. Отрыв от восьмого "Вест Хэма" — два очка. "Шеффилд" идёт последним, отставая от спасительного 17-го места на десять баллов.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" не побеждает в основное время больше месяца

"Манчестер Юнайтед" испытывает огромные проблемы как с игрой, так и с результатом: последний раз в основное время манкунианцы побеждали ещё 9 марта, разобравшись тогда с "Эвертоном" (2:0). С тех пор ни матчей на ноль не было, ни чистых побед — "Ливерпуль" "МЮ" победил лишь в дополнительное время, а "Ковентри Сити" — в серии пенальти. Так что безвыигрышная серия составляет уже шесть матчей. При этом встреча с "Ковентри" получилась крайне тяжёлой: "МЮ" упустил преимущество в три мяча и отбегал 120 минут. Теперь Эрику тен Хагу руководство назначает месяц испытательного срока. Сумеет ли голландцец под таким прессом исправить ситуацию?

2. Форвард Рэшфорд и хавбек Мактоминей рискуют пропустить матч

Кадровая ситуация у "МЮ" тяжелейшая — со старта сезона легче так и не стало. Против "Ковентри" пришлось играть с Карлосом Каземиро в центре обороны, а чуть ранее в противостоянии с "Борнмутом" в связке с Харри Магуайром выходил 19-летний Вилли Камбвалла. Итог: пять пропущенных в двух матчах. В данный момент в лазарете "МЮ" находятся Джонни Эванс, Вилли Камбвалла, Рафаэль Варан, Виктор Линделёф, Лисандро Мартинес, Люк Шоу, Антони Марсьяль и Тайрел Маласия. А после матча с "Ковентри" под вопросом состояние Маркуса Рэшфорда и Скотта Мактоминея, которые ощущают некоторый дискомфорт и вряд ли появятся в старте.

3. Дома "МЮ" забивает стабильно много

Как уже упоминалось, "МЮ" много пропускает — 15 мячей в последних шести матчах. Однако, если оборона проседает, то атака в порядке — особенно на "Олд Траффорд". Дома манкунианцы забивают минимум один мяч в семи встречах кряду, наколотив на этом отрезке 17 голов. Тащит нападение Бруну Фернандеш, который набрал шикарную форму: в последних семи встречах он оформил 6+1. Рэшфорд и Расмус Хойлунн не отличаются более месяца.

Шеффилд Юнайтед


1. "Шеффилд" прощается с АПЛ — шансов почти не осталось

"Шеффилд" идёт последним с десятиочковым отставанием от 17-го места — за пять туров такое не отыгрывается. Теоретически, конечно, всё возможно, но никаких предпосылок нет — "клинки" демонстрируют крайне слабый футбол, получая соответствующий результат: "Шеффилд" идёт на серии из девяти матчей без побед, проиграв шесть из них. Было три ничьи, две из которых "Шеффилд" добыл дома. На выезде он играет совсем слабо: в 16 гостевых встречах набрано лишь шесть очков и добыта одна победа.

2. Форвард Брюстер возвращается, но проблем хватает

Главная новость по составу "Шеффилда": Риан Брюстер восстановился от повреждения и возвращается. Как это клинкам поможет — вопрос, ведь Брюстер не забивает с 2022 года. В остальном же ситуация стабильная — потерь хватает: в лазарете находятся Том Дэвис, Джордж Бэлдок, Джон Иган, Дэниел Джеббинсон, Макс Лоу, Рис Норрингтон-Дэвис и Крис Башам. Также под вопросом участие в матче капитана и лидера "Шеффилда" по игровым минутам в текущем сезоне — Джека Робинсона.

3. "Шеффилд" слабо играет с фаворитами и идёт на рекорд по пропущенным

Матчи с фаворитами даются "Шеффилду" плохо: в десяти встречах с командами из топ-6 у него девять поражений (с общим счётом 3:35) и одна ничья — с "Астон Виллой" ещё в декабре. Получал "Шеффилд" восемь от "Ньюкасла", пять и шесть от "Арсенала", пять от всё той же "Астон Виллы". "МЮ" в первом круге "клинки" также проиграли (1:2). Неудивительно, что с такими результатами "Шеффилд" в 33 турах напропускал 88 голов — с отрывом худший результат не только в АПЛ, но и во всех топ-5 лигах. До антирекорда "Суиндон Таун", который ещё в чемпионате с 42 турами пропустил 100 голов, не так уж и много.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
24
Онана
29
Ван-Биссака
5
Магуайр
18
Каземиро
20
Далот
37
Майну
14
Эриксен
21
Антони
8
Фернандеш
17
Гарначо
11
Хойлунн
13
Грбич
30
Холгейт
15
Ахмедходжич
5
Трасти
20
Богл
8
Хамер
24
Арбластер
21
Соуза
23
Осборн
9
Макберни
11
Бреретон


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей между "МЮ" и "Шеффилдом" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.63.

В четырёх из последних пяти матчей "Шеффилда", а также в четырёх из последних пяти игр "МЮ" забивалось как минимум четыре мяча. Ставка: ТБ 3.5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2024 15:00
"МЮ" потряхивает: в основное время не удаётся победить в шести встречах кряду, а 3:3 с "Ковентри" в Кубке Англии накалили ситуацию. Тен Хаг находится под прессом со стороны руководства, что не упрощает жизнь команде. "МЮ" много пропускает — 15 мячей в последних шести матчах. Однако, если оборона проседает, то атака в порядке — особенно на "Олд Траффорд". Дома манкунианцы забивают минимум один мяч в семи матчах кряду, наколотив на этом отрезке 17 голов.

Да, кадровых потерь очень много, но и соперник у "Манчестера" идеальный для выхода из штопора: "Шеффилд" уверенно идёт на последнем месте, поражая своей обороной. В 33 турах "клинки" напропускали 88 голов — с отрывом худший результат не только в АПЛ, но и во всех топ-5 лигах. При этом они кошмарно играют с топ-клубами, уступив в девяти из десяти матчей с командами из топ-6. Предположим, что уж у такого соперника "МЮ" выиграет.
Прогноз: 2-1

11.32 X6.10 28.50 ТБ 2.51.38ТМ 2.53.05ОЗ да1.65ОЗ нет2.30
Реклама 18+

Отправить
 
Никто же не удивится, если МЮ и здесь придумает себе проблемы?
  0
Ближайшие матчи