Войти
18:31 20.05
Шахтёр ― Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтёра и Зари в рамках двадцать пятого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Шахтёр ― Заря: превью
11.18 X7.00 217.00 ОЗ да2.17ОЗ нет1.70
Реклама 18+

"Шахтер" второй раз за четыре дня собирается обыграть "Зарю" и сделать еще один шаг на пути к титулу чемпиона УПЛ.

Ключевые моменты



Шахтер


1. "Шахтер" в УПЛ следует без остановок

На неделе "Шахтер" играл первый из двух матчей против "Зари", одержав гостевую победу со счетом 3:1. Не сказать, что уверенную, поскольку соперник с 57-й минуты играл в меньшинстве и умудрился на 73-й минуте сравнять счет, ответив на гол Даниила Сикана. К чести "горняков", преимущество они все же использовали в самой концовке встречи, забив два гола.

"Шахтер" в УПЛ одержал десятую победу подряд, последний раз теряв очки в ноябре с "Полесьем". Текущая позиция и уровень игры позволяют определять команду Марина Пушича как главного претендента на "золото". Сейчас "Шахтер" опережает киевское "Динамо" на четыре очка за семь туров до финиша чемпионата.

2. Зубков пропускает второй матч с "Зарей", Траоре стучится в основной состав

Александр Зубков в игре с "Ворсклой" жестко сыграл против вратаря полтавчан, за что получил красную карточку и дисквалификацию на один матч, но в УАФ пошли дальше и за грубость добавили еще одну встречу, потому и второй матч с "Зарей" полузащитник пропустит. Но в этой потере нет большой проблемы — у Пушича хватает игроков, чтобы прикрыть позицию в центре поля.

Невертона можно поздравить с первым забитым мячом за "Шахтер" в сезоне, но спасибо сказать Лассина Траоре. Пушич не сильно жалует нападающего по части игрового времени — за последние пять игр футболист из Буркина-Фасо принес много пользы, отдав четыре голевые передачи. Но и в шикарной форме сейчас Даниил Сикан, забивший пять голов за последние шесть встреч.

3. Пушич требует от игроков больше рисковать, но это приводит к пропущенным мячам

Главный тренер Пушич требует от команды больше риска, больше играть в атаку и сам частенько меняет игроков обороны в пользу атакующих, что приводит к ошибкам у собственных ворот. Наверное, уровень УПЛ позволяет проводить такие схемы, выигрывая по 5:2, 3:2 или 3:1, как в последней игре с "Зарей", но негативную тенденцию отметить надо: за последние восемь встреч у "горняков" семь голов, и все они случились внутри собственной штрафной.

Заря


1. "Заря" набрала неплохой ход, но против топ-клубов "вывезти" не смогла

На зимний перерыв луганчане ушли с риском отправиться в стыковые матчи за право остаться в УПЛ, что немного шокировало, но по весне результаты команды улучшились. Набрав 17 очков, "Заря" взлетела на 11-е место — и это уже более-менее показатель для традиционного участника еврокубков от Украины. Тем не менее видно, что против топ-клубов, к коим отнесем "Шахтер" и "Динамо", пока не получается: 0:5 по сумме двух встреч с киевлянами и 1:3 в перенесенной игре десятого тура с "Шахтером".

2. "Заря" не сможет рассчитывать сразу на троих игроков основного состава

Если у "Шахтера" дисквалифицирован только Зубков, и это не проблема для хозяев, то у "Зари" по той же причине не смогут сыграть сразу три игрока. Жоржан уже получил третью красную карточку в сезоне в последнем матче с "горняками", а Герреро и Батагов получили "лишние" желтые карточки. Всех троих назовем игроками основного состава. Батагов и Жордан ― пара центральных защитников, а Герреро — еще и лучший бомбардир (11 мячей), и тут дополнительная проблема.

3. У "Зари" в этом сезоне не складываются гостевые матчи

И это одна из общих проблем команды, связанных с плохим выступлением в чемпионате. Так было и до зимней паузы, так пока происходит и на весеннем отрезке. Да, результат с "Днепром-1" (2:2) можно занести в актив, но и соперник, как видно, сейчас прилично буксует, поэтому ничью за сильную радость тоже воспринимать не стоит. А ведь были еще тяжелые игры с "Александрией" (0:0) и особенно киевским "Динамо" (0:2), где поражение в два мяча еще показалось приемлемым. Однозначно "Заре" во Львове против нынешнего лидера, находящегося на ходу, будет очень сложно.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-1-4-1
31
Ризнык
16
Азаров
22
Матвиенко
5
Бондарь
26
Конопля
6
Степаненко
37
Кевин
10
Судаков
21
Бондаренко
9
Швед
14
Сикан
1
Сапутин
70
Кирюханцев
2
Бутко
15
Дрышлюк
47
Вантух
21
Bašić
7
Антюх
5
Яцык
22
Мичин
17
Gorbach
9
Мишнев


Ставки на тренд



В трех из четырех последних матчей между командами было забито четыре и более голов за игру. ТБ 3.5 за 2.35.

"Заря" забивает в гостях "Шахтеру" в трех матчах подряд. ИТ2Б 0.5 за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



22.04.2024 11:00
"Шахтер" 18 апреля играл перенесенный матч с "Зарей" и победил ее на выезде со счетом 3:1. Не совсем убедительная победа по игре — "горняки" в некоторых моментах теряли концентрацию и позволили себе расслабиться, играя в большинстве. Но все хорошо закончилось, и команда Пушича одержала десятую победу подряд, держа уверенный курс на чемпионство. Еще бы игру в обороне поправить — цены бы не было. Но в это же время "Шахтер" силен атакой и сполна маскирует недостатки.

"Заря" после ужасной первой части чемпионата по весне пробудилась, сумев вытащить себя подальше от зоны вылета за счет игр с удобоваримыми соперниками. С командами, которые здесь и сейчас сильнее, пока не получается. Так было и в матчах с киевским "Динамо". Так с "Шахтером" в недавней встрече, несмотря на все старания. Нет сомнений, что "Заря" покажет себя во Львове с лучшей стороны, но кадровые проблемы в обороне и уровень группы атаки "Шахтера" просто не оставляют гостям шансов.
Прогноз: 3-1

11.18 X7.00 217.00 ОЗ да2.17ОЗ нет1.70
Реклама 18+
Ближайшие матчи