Войти
18:00 20.05
Жирона ― Кадис: превью
Рассказываем о раскладах на матч Жироны и Кадиса в рамках тридцать второго тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Жирона ― Кадис: превью
11.40 X4.90 28.50 ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Жирона", идущая в тройке лидеров Примеры, сыграет с "Кадисом", отчаянно ведущим борьбу за спасение.

Ключевые моменты



Жирона


1. "Жирону" весной бросает из крайности в крайность, но место в тройке пока под контролем

Еще зимой после ключевого поражения от "Реала" (0:4) с команды Мигеля был снят позолоченный нимб над головой, и началась суровая реальность, в которой победы непременно сменяются поражениями. За этот период жиронцы не только пропустили вперед "сливочных", но и "Барселону", опережающую теперь "красно-белых" на пять очков. При теперешних раскладах второе место можно считать закрытым, а борьба за место в тройке призеров может вспыхнуть. Автор возрождения интриги ― мадридский "Атлетико". Именно он в прошлом туре дома разобрался с "Жироной" (3:1) и сократил отставание до четырех очков.

2. Цыганков под вопросом, Иван Мартин возвращается после дисквалификации

Наиболее насущный вопрос для Мигеля в данный момент ― участие Виктора Цыганкова. Полузащитник восстанавливается после мышечного дискомфорта и только в четверг приступил к тренировкам в общей группе. Рискнет ли главный тренер с ходу выпустить украинца? Есть и альтернативный вариант в виде Ивана Мартина, отбывшего дисквалификацию. В качестве сюрприза нельзя исключать Кристиана Португеза — он в последней домашней игре с "Бетисом" организовал голевую передачу.

3. "Жирона" получает максимум от домашних матчей

Благодаря заряженности на "Мунисипал де Монтиливи" "красно-белые" продолжают держаться в тройке лидеров. Здесь без приукрашиваний: в то время как в гостях "Жирона" терпит поражение за поражением, дома у команды десять побед и две ничьи за последние 12 игр. А последнее поражение было все от того же неудобного "Реала" со счетом 0:3. Нет нужды говорить, что в предстоящем матче с "Кадисом" хозяева собираются набрать очередные три очка и порадовать благодарную публику.

Кадис


1. "Кадис" бьется за сохранение места в Примере

"Кадис" остался единственной из трех команд зоны вылета, имеющей шансы на сохранение места в высшем дивизионе. И они показывают это на деле: даже в поражениях от "Барселоны" (0:1) и "Реал Сосьедада" (0:2) можно рассмотреть бойцовский характер, а в домашних победах над "Атлетико" (2:0) и "Гранадой" (1:0) тем более. Сейчас важный момент — до спасительного 17-го места всего три очка, а ближайший календарь, начиная с "Жироны", не сулит ничего хорошего. Но не время сдаваться.

2. Хави Эрнандес пропустит матч из-за дисквалификации, Крис Рамос может составить Хуанми пару в нападении

Маурисио Пеллегрино из-за травм не может рассчитывать сразу на четырех игроков, трое из которых полузащитники: Хосе Мари, Куаме и Сан-Эметерио. Защитник Луис Эрнандес также вне игры, но сейчас больше заботит дисквалификация левого защитника Хави Эрнандеса, которая может привести к смене расстановки на 3-5-2. Однако оттолкнемся от традиционной 4-4-2 и выдвинем на позицию левого защитника Лукаса Пиреса, который недавно потерял место в стартовом составе, но опять есть шанс обратить взор главного тренера.

"Жирона" не особо беспокоится о защите своих ворот, поэтому стоит проговорить о нападении "Кадиса". Хуанми выглядит безальтернативной основной после дубля в ворота "Атлетико", а в дуэт напрашиваются сплошь не забивающие Максимилиано Гомес, Крис Рамос и Роджер. Скорее всего, предпочтение будет отдано второму из этой троицы.

3. У "Кадиса" худшая атака в лиге, но дела пошли в гору

21 забитый мяч за 31 игру ― низкий показатель даже для команды-аутсайдера. Тем удивительнее, что при таких цифрах "Кадис" умудряется вести борьбу за выживание, а в последнее время прослеживается тенденция к улучшению показателей. По крайней мере, "Кадис" забивал хотя бы мяч в четырех из шести последних встреч — это на фоне серии из пяти игр без забитых мячей очень хороший результат. В первую очередь надо сказать про бомбардирские показатели Хуанми (три мяча), но были и еще три автора, забивших по мячу, так что слова о командной работе не будут лишними.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-4-2
13
Гассанига
17
Блинд
5
Лопес
25
Гарсия
3
Гутьеррес
14
Гарсия
21
Эррера
20
Коуту
23
Мартин
16
Савио
9
Довбик
1
Ледесма
20
Карселен
24
Усу
5
Чуст
33
Пирес
27
Наварро
8
Фернандес
4
Алькараз
7
Собрино
9
Хуанми
16
Рамос


Ставки на тренд



Четыре из пяти последних игр между "Жироной" и "Кадисом" закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 2.25.

Три из четырех последних домашних матчей с участием "Жироны" завершились голом только одной из сторон. У "Кадиса" таких пять из шести последних встреч. ОЗ ― нет за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2024 15:00
"Жирона" — больше не претендент на чемпионство, если смотреть объективно, но место в тройке команда точно заслужила, и пока эти намерения поддерживаются преимуществом в четыре очка над "Атлетико". При этом подопечных Мигеля спокойно можно обвинить в нестабильности и желании играть и побеждать только дома. Впрочем, а что еще надо перед домашней встречей с "Кадисом"?

"Кадис" находится в зоне вылета, но положение у команды совсем не критичное ― всего три очка до спасительного 17-го места. "Кадис" проявляет бойцовские качества, цепляет не только конкурентов по зоне вылета, но и "Атлетико" (2:0). Кроме того, несмотря на статус худшей атаки чемпионата, команда Пеллегрино улучшила дела в нападении. Сложно сказать, сможет ли "Кадис" уехать домой не с пустыми руками, но забить мяч хозяевам будет уже хорошо проделанной работой.
Прогноз: 2-1

11.40 X4.90 28.50 ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Жироне надо в четвёрке удержаться и Бильбао вчера им подарочек сделал
  0
Ближайшие матчи