Войти
17:23 20.05
Кайрат ― Актобе: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кайрата и Актобе в рамках пятого тура чемпионата Казахстана сезона-2024.
Кайрат ― Актобе: превью
12.20 X3.15 23.25 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.64ОЗ да1.87ОЗ нет1.83
Реклама 18+

"Кайрат" лидирует в КПЛ с восемью очками. "Актобе" набрал семь баллов и идёт четвёртым — правда, он сыграл на матч меньше.

Ключевые моменты



Кайрат


1. "Кайрат" выдал практически идеальный старт сезона

"Кайрат", ставший лишь четвёртым в сезоне-2023, проводит отличный старт сезона: в четырёх матчах КПЛ две победы, две ничьи и восемь набранных очков. При этом "жёлто-чёрные" ещё и на ноль дважды отыграли. Да, результаты сами по себе не самые впечатляющие, но важен контекст — в играх с какими соперниками были добыты очки: "Кайрат" обыграл действующего чемпиона "Ордабасы", а также "Кызыл-Жар", который в прошлом сезоне занял пятое место. Да, во втором туре была обидная ничья с "Тураном", но затем уже в кубке "Кайрат" исправился, разгромив "Туран" со счётом 3:0. Команда Кирилла Кекера подходит к матчу с очередным топ-соперником в отличной форме.

2. "Актобе" — любимый клиент Жоау Пауло

Главная ударная сила, которую в первую очередь стремятся нейтрализовать соперники — Жоау Пауло. В минувшем сезоне бразилец с 17-ю голами стал с отрывом лучшим бомбардиром "Кайрата" и КПЛ. В сезоне текущем Жоау держит уровень, забив уже два мяча в четырёх матчах чемпионата: он вколотил по голу и "Ордабасы", и "Кызыл-Жару". А ведь любимый соперник Пауло — это "Актобе": в девяти играх с актюбинцами бразилец настрелял шесть голов, а также раздал пять ассистов. В четырёх встречах с "Актобе" кряду Пауло не уходит с поля без результативных действий.

3. "Кайрат" великолепен на своём поле

"Кайрат" — одна из лучших команд страны по игре на своём поле: в последних 15 домашних матчах во всех турнирах "жёлто-чёрные" потерпели всего одно поражение, одержав девять побед. Особенно мощно дома "Кайрат" расправляется с "Актобе": в 12 последних очных встречах с актюбинцами на своём поле "жёлто-чёрные" одержали победы — последний раз они теряли очки дома с этим соперником ещё в 2015 году. Кроме того, "Кайрат", в отличие от ряда команд КПЛ, с самого старта сезона играет дома, а не на резервном поле. А на предстоящей игре с "Актобе" ещё и лучший результат КПЛ-2024 по посещаемости ожидается: распроданы все билеты — трибуны "Орталыка" вмещают 28 804 зрителя.

Актобе


1. "Актобе" допустил сенсационную потерю очков

"Актобе" в минувшем туре неожиданно потерял очки в противостоянии с "Атырау" (1:1), который идёт в нижней части турнирной таблицы. С одной стороны, данная неудача удивляет. С другой — это была первая более-менее серьёзная проверка актюбинцев. Их увереннейшие победы в двух первых турах КПЛ были добыты в противостоянии с "Кайсаром" и "Женисом", которые располагаются на дне турнирной таблицы и считаются одними из главных претендентов на вылет. Так что сложность, с которой "Актобе" обыграл в кубке "Жетысу" (1:0), вполне ожидаема. Соперников масштаба "Кайрата" в текущем сезоне у "Актобе" ещё не было.

2. Кики пропустит матч с "Кайратом"

Главная потеря "Актобе" накануне матча с "Кайратом" — сенегальский защитник и один из новичков команды защитник Габи Кики. Сезон сенегалец начинал в качестве основного защитника, однако в начале апреля он получил травму и пропустил две последних игры. Сейчас восстановление Кики подходит к завершению, но готов он не на 100%, так что на поле вряд ли появится — его поберегут к матчу с "Жетысу".

3. "Актобе" даёт играть своим соперникам

Одна из проблем "Актобе", которая пока что как следует не сказалась на результатах из-за не самого высокого уровня соперников, это игра в обороне — актюбинцы слишком многое позволяют своим оппонентам. Сначала "Женис" приложился по воротам "Актобе" 17 раз, затем по воротам "Атырау" — 15, суммарно девять из которых дошли до створа. Да, пропущен в этих встречах всего один мяч, но "Женис" и "Атырау" — далеко не гранды КПЛ. "Кайрат" же вряд ли будет так расточителен.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-5-2
1
Устименко
15
Арад
4
Kasabulat
44
Гадрани
3
Юлдошев
6
Sadybekov
7
Зария
21
Buranchiev
22
Сейдахмет
19
Сантана
11
Пауло
30
Шацкий
4
Агбо
6
Касым
31
Tanzharikov
3
Бессмертный
16
Севальос Энрикес
20
Оразов
5
Strumia
88
Vătăjelu
10
Самородов
17
Умаев


Ставки на тренд



В последних 12 домашних матчах с "Актобе" "Кайрат" одержал 12 побед. Ставка: П1 за 2.20.

В четырёх из последних пяти матчей между "Актобе" и "Кайратом" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2024 10:00
"Кайрат" выдал шикарный старт сезона, одержав три победы в пяти матчах и дважды сыграв вничью. Да, ничейные исходы не впечатляют, но зато обыграли "жёлто-чёрные" одних из главных конкурентов — "Ордабасы" и "Кызыл-Жар". А "Актобе" на своём поле "Кайрат" так вообще в 12 играх кряду побеждает. Неудивительно, что лучший бомбардир "Кайрата" Жоау Пауло также любит забивать актюбинцам — шесть голов в девяти матчах.

Сдерживать Пауло "Актобе" будет непросто, так как на старте сезона у него есть проблемы в обороне: в матчах с "Женисом" и "Атырау" актюбинцы допустили по своим воротам 32 удара. К тому же травму получил основной защитник Габи Кики. "Кайрат" — первый соперник "Актобе" в этом сезоне с приставкой "топ". И если дома шансы на успех были бы сильно выше, то на выезде "Актобе" вряд ли разживётся очками.
Прогноз: 2-1

12.20 X3.15 23.25 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.64ОЗ да1.87ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
30к на матче КПЛ - это достойно. У нас с фануйди такое редкость
  0
Ближайшие матчи