Войти
18:40 20.05
Балтика ― Крылья Советов: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и Крыльев Советов в рамках двадцать пятого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Балтика ― Крылья Советов: превью
12.15 X3.45 23.60 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Балтика" набрала 20 очков и ушла из зоны прямого вылета, забравшись на 14-е место. "Крылья" с 36-ю очками идут шестыми: до топ-3 два балла, до зоны переходных матчей — 13.

Ключевые моменты



Балтика


1. Разнос "Ахмата" станет отправной точкой?

В РПЛ центральным матчем минувшего тура была заруба "Краснодара" и "Зенита", которая играла ключевую роль в борьбе за первое место. Однако немало внимания на себя перетянула встреча команд из подвала турнирной таблицы — "Балтики" и "Ахмата". Калининградцы уже к десятой минуте вели со счётом 3:0, а по итогам первого тайма — 5:0. В итоге выиграла "Балтика" со счётом 7:1, насоздавав моментов на 3,42 xG. Хет-трик сделал новичок калининградцев — бразилец Алекс: это всего второй игрок в истории клуба с тремя голами в одном матче высшего дивизиона. Да, затем было поражение от ЦСКА в кубке, но для "Балтики" на первом месте стоит РПЛ — в чемпионате столь яркая победа над "Ахматом" может дать калининградцам разгон.

2. В кубке "Балтика" сыграла вторым составом — с физикой проблем не будет

Всерьёз рассматривать поражение от ЦСКА как показатель отсутствия прогресса после матча с "Ахматом" не стоит ещё и по той причине, что против "армейцев" "Балтика" сыграла резервным составом. Лишь три игрока основы появились в старте: Алекс, Роберто Фернандес и Кевин Андраде — остальные отдыхали и готовились к противостоянию с "Крыльями Советов". Правда, летала сначала в Грозный, а затем и в Москву вся команда, так что некоторая усталость всё же может присутствовать — у "Крыльев" на неделе матчей не было совсем. Тем не менее все сильнейшие игроки калининградцев на поле появятся.

3. Дома "Балтика" может отобрать очки у кого угодно

"Балтика" даже после победы над "Ахматом" остаётся худшей выездной командой РПЛ: в 12 гостевых матчах она набрала лишь пять очков — столько же у "Пари НН". Дома же калининградцы выступают гораздо лучше: здесь у них в 11 встречах 15 очков и всего четыре поражения — от "Урала" и "Рубина", которые в первой половине сезона проводили сильнейшие отрезки, а также от "Зенита" и "Спартака". А отнимала очки "Балтика" здесь у "Ростова" и "Краснодара".

Крылья Советов


1. "Крылья" выдали серию без поражений, но матч с "Рубином" вышел тяжёлым

После зимнего перерыва "Крылья Советов" угодили в кризис: поражения от "Ростова" (0:2) и ЦСКА (0:2) совсем не впечатляли. Однако пауза на игры сборных пошла команде на пользу: самарцы перезагрузились и выдали ряд отличных матчей. Сначала они отняли очки у "Зенита" (1:1), после чего разобрались с "Уралом" (2:1) и "Рубином" (2:0). Матч с казанцами, правда, был ознаменован скандалом: между членом тренерского штаба "Крыльев" и коучем "Рубина" Рашидом Рахимовым случился конфликт, который едва не перерос в драку. Ситуацию удалось сгладить после матча, но осадок не мог не остаться.

2. У "Крыльев" всё больше кадровых потерь

Главная проблема "Крыльев" весной — кадровые потери, которых с каждым туром становится всё больше. Самая болезненная из них — потеря лучшего бомбардира самарцев Бенхамина Гарре. Аргентинец вернулся в общую группу перед матчем с "Уралом", но на тренировке получил очередное повреждение и снова выбыл. Также из-за повреждений не сыграют Денис Якуба и Сергей Бабкин. Основной левый защитник Юрий Горшков и основной опорник Максим Витюгов пропустят матч с "Балтикой" из-за перебора жёлтых карточек. Из всей перечисленной пятёрки лишь Якуба не был игроком старта. Потеря остальных — тяжелейший удар для "Крыльев".

3. "Крылья" хороши в матчах с аутсайдерами

Даже после потери ряда лидеров "Крылья" превосходят "Балтику" в классе, так что добыть три очка калининградцам будет непросто. Тем более, что разницу в классе "Крылья" неплохо реализуют: в шести матчах РПЛ с командами из последней четвёрки турнирной таблицы ("Сочи", "Ахмат", "Балтика", "Урал") самарцы одержали шесть побед с общим счётом 13:5. Так что даже на выезде "Крылья" будут крайне опасны для "Балтики".

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-2-3-1
1
Латышонок
13
Луна
2
Жиров
16
Андраде
7
Фернандес
77
Козлов
17
Бистрович
11
Ковалев
25
Алекс
18
Энрикес
88
Лисакович
1
Ломаев
15
Рассказов
4
Солдатенков
24
Евгеньев
25
Печенин
22
Костанца
95
Гапонов
11
Ежов
14
Салтыков
32
Ороско
20
Рахманович


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей между "Балтикой" и "Крыльями" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.10.

В четырёх последних матчах с "Балтикой" "Крылья" забивали первыми. Ставка: кто забьёт первый гол – К2 за 2.35.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2024 09:30
"Балтика" прибавляет: сначала была победа над "Пари НН", затем — разнос "Ахмата" со счётом 7:1, да и "Зениту" калининградцы оказали сопротивление, проиграв всего в один мяч. При этом дома они регулярно зарубаются даже с фаворитами: здесь "Балтика" отбирала очки у "Ростова" и "Краснодара".

У "Крыльев" ситуация проще: вылет им давно не грозит, а за топ-3 побороться можно. К тому же самарцы здорово играют с аутсайдерами: у них шесть побед в шести матчах с командами из последней четвёрки турнирной таблицы.

Но есть кадровые проблемы, которые и станут для "Крыльев" главным препятствием. Из-за травм и дисквалификаций с "Балтикой" не сыграют сразу четыре игрока основы: Сергей Бабкин, Юрий Горшков, Максим Витюгов и Бенхамин Гарре. Предположим, что с такими потерями на выезде "Крылья" не сумеют победить и поделят очки с "Балтикой".
Прогноз: 1-1

12.15 X3.45 23.60 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Без Гарре "Крылья" играть уже привыкли, а вот потери Горшкова и Витюгова могут неприятно сказаться на результате.
  0
Ощущение, что Гарре уже просто не хочет играть за КС
  0
Ближайшие матчи