Войти
17:06 29.05
Дженоа ― Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Дженоа и Лацио в рамках тридцать третьего тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Дженоа ― Лацио: превью
13.26 X3.17 22.44 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Лацио" в погоне за еврокубками отправляется в Геную, где "Дженоа" под руководством Альберто Джилардино попробует остановить ещё один большой клуб Серии А.

Ключевые моменты



Дженоа


1. "Дженоа" после международной паузы ещё не проигрывал

А всего у "Дженоа" серия из четырёх матчей без поражений. Правда, выиграть удалось лишь раз — у "Вероны" со счётом 2:1. И для команды, ещё недавно игравшей в Серии Б, это вполне приемлемо. В конце концов, за последние недели удалось не проиграть на выезде "Ювентусу" (0:0) и "Фиорентине" (1:1). Клуб не думает о вылете из лиги, отрыв перед зоной вылета достаточный. Можно играть в своё удовольствие, а лидерам команды и её тренеру за счёт ещё нескольких хороших игр заработать себе новые контракты в более богатых местах.

2. Джилардино вынужденно изменит тройку центральных защитников

На матч недоступен Маттиа Бани, играющий центрального в тройке обороны. С левого края в центр перейдёт Хоан Васкес, а его по позиции заменит номинально фланговый игрок Алессандро Вольякко. Для "Дженоа" это существенная перестановка, ведь даже в идеальном сочетании в редких матчах удаётся сыграть на ноль. За последние девять игр это удалось дважды — дома с "Удинезе" (2:0) и на выезде с "Ювентусом" (0:0).

В центре поля же будут отсутствовать Джуниор Мессиас и Руслан Малиновский. Украинский хавбек всё-таки больше выходил со скамейки запасных, тогда как Мессиас был железным игроком старта.

3. Альберт Гюдмюндссон — главная угроза "грифонов" в атаке

Ближайшим летом исландец будет одним из центральных лотов на трансферном рынке. Каждая его хорошая игра приближает к трансферу в большую команду. Возможно, это будет переход внутри Серии А, а может и переезд в другую лигу.

В матче с "Лацио" Гюдмюндссон подходит с серией из пяти голевых игр. Форвад был лучшим в составе сборной Исландии в стыковых матчах отбора на Евро-2024: хет-трик с Израилем и гол Украине. К сожалению, выйти на турнир не удалось. Но хорошая форма перенеслась и на матчи "Дженоа", есть три гола в трёх последних играх.

Лацио


1. В "Лацио" всё неспокойно. Ведущие игроки хотят уйти из клуба

Думали, с уходом Маурицио Сарии станет спокойней? Пламя только разгорается, и не последнюю роль здесь играет Игор Тудор. Методика его работы специфическая, подходящая для средних клубов и аутсайдеров. В больших же клубах, или считающих себя большими, обязательно вспыхивает скандал. И "Лацио" — не исключение. С Тудором уже поругался Маттео Гендузи, а возрастные лидеры вовсю демонстрируют своё желание уехать ближайшим летом. А, например, Фелипе Андресон уже объявил о переезде в Бразилию.

Меж тем "Лацио" всё ещё в гонке за топ-5 и Лигу чемпионов, хотя отставание приличное. Команде нужны только победы, в каждом туре. А с такой атмосферой внутри сложно по заказу выдать мощный финиш.

2. Стартовый состав с прошлой недели не поменяется

Голкипер Иван Проведель и нападающий Чиро Иммобиле всё ещё недоступны, как и токсичный Маттео Гендузи. Полузащитник последний раз выходил на поле в дерби с "Ромой". В важном матче было поражение 0:1, за которое команда частично реабилитировалась разгромом "Салернитаны" (4:1). Да, обыгран худший клуб лиги, но три очка есть три очка. Они позволили остаться на седьмом месте и иметь надежду на топ-5.

Стартовый состав, выигравший в прошлом туре так уверенно, можно и не менять. Несмотря на желание некоторых игроков уйти, последние матчи им всё же надо провести на достойном уровне.

3. При Тудоре "Лацио" ещё не отыгрывался

Ещё при Маурицио Сарри наступил тренд отказа от компромиссов. Победа или поражение! Со сменой тренера в этом плане результаты "Лацио" не изменились: две победы и два поражения. Причём по ходу всех восьми таймов при хорвате волевые качества продемонстрированы не были. С "Ювентусом" в чемпионате и "Салернитаной" это и не понадобилось. А уже в кубке с "Юве" и в дерби с "Ромой" случились сухие поражения — и в обоих случаях забить хотя бы один мяч время было.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-4-2-1
1
Мартинес
14
Вольякко
22
Васкес
4
де Уинтер
55
Хапс
8
Стротман
47
Бадель
32
Френдруп
20
Сабелли
18
Экубан
11
Гюдмюндссон
35
Mandas
4
Габаррон
15
Касале
34
Хила
77
Марушич
5
Весино
6
Камада
29
Ладзари
7
Андерсон
10
Альберто
19
Кастельянос


Ставки на тренд



В четырёх последних матчах "Дженоа" трижды было не более двух голов. В четырёх последних играх "Лацио" трижды было не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,62.

В восьми последних личных встречах "Лацио" выиграл у "Дженоа" шесть раз. Вариант П2 стоит 2,61.

Прогноз Soccer365.ru



19.04.2024 12:30
"Дженоа" при Альберто Джилардино редко разваливается по ходу матча. За последние месяцы можно вспомнить один провал — с "Аталантой" (1:4), да и провал этот условный: два гола из четырёх от Бергамо пришли в добавленное время. Гораздо чаще "грифоны" цепляют ничью, а при благоприятном ходе игры и набирают три очка.

"Лацио" в данной точке сезона не отнести к сильным командам — внутри много проблем. Уход Маурицио Сарри не стал благом, хотя бы для атмосферы в раздевалке. Игор Тудор — тренер жёсткий, требовательный и конфликтный. Не зря сразу несколько ветеранов хотят летом уйти, а кто-то уже объявил свой новый клуб. Выиграть в Генуе "Лацио" будет непросто. Если римляне пропустят первыми, то есть риск даже не отыграться. А при нынешнем положение в таблице проигрыш — это катастрофа. "Дженоа" же нет забот до проблем соперника — игроки команды наслаждаются хорошим сезоном.
Прогноз: 1-1

13.26 X3.17 22.44 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Выбить комбо: отпустить игроков из-за тренера и потом уволить самого тренера
  0
Ближайшие матчи