Войти
18:04 29.05
Оренбург ― Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Оренбурга и московского Динамо в рамках 1/2 финала Пути регионов Кубка России сезона-2023/24.
Оренбург ― Динамо Москва: превью
13.10 X3.72 22.18 ТБ 2.51.67ТМ 2.52.25ОЗ да1.56ОЗ нет2.36
Реклама 18+

"Оренбург" стартовал в плей-офф в Пути РПЛ, но со счётом 1:4 проиграл "Спартаку". В четвертьфинале Пути регионов "газовики" разобрались с "Ахматом" (1:0). "Динамо" также начинало в пути РПЛ, где в двухматчевом противостоянии уступило "Зениту" (1:2). В Пути регионов "бело-голубые" победили "СКА-Хабаровск" (2:1).

Ключевые моменты



Оренбург


1. "Оренбург" проводит отличный отрезок, но РПЛ — на первом месте

"Оренбург" весной потерпел всего одно поражение — от "Спартака" в Кубке России (1:3). Но ту встречу "газовики" отыграли резервным составом — Давид Деограсия уже привычно отдаёт предпочтение РПЛ. В чемпионате же "Оренбург" непобедим: в пяти матчах после паузы у него три победы и две ничьи, а также всего два пропущенных мяча. Тут, правда, стоит учитывать вышеупомянутые приоритеты: в РПЛ "газовики" по-прежнему борются за выживание — до зоны прямого вылета лишь шесть очков. Так что кубок не так важен. Да к тому же "Оренбургу" крайне повезло с календарём — соперников из топ-8 у него весной не было.

2. С "Пари НН" травмировались основные Обухов и Адамов

После матча с "Пари НН" Деограсия заявил, что у Владимира Обухова проблемы с коленом, а у Арсена Адамова — с плечом. Также по-прежнему есть вопросы по состоянию Степана Оганесяна. "Он тренируется в общей группе, на матч с "Динамо" будет в заявке, а вот выйдет ли на поле, решим ближе к матчу", — заявил Деграсия. Адамов — основной правый защитник, Обухов — второй бомбардир. Это тяжёлые потери. Кроме того, не забываем о подходе Деграсии к формированию состава на кубковые матчи — даже в зарубе со "Спартаком" мы увидели ротацию.

3. Дома "Оренбург" почти не проигрывает

Но каким бы составом не играл "Оренбург" на своём поле — здесь он почти не проигрывает. В последних 11 домашних матчах у "газовиков" всего одно поражение — случилось оно 21 октября 2023-го в противостоянии с "Факелом". Дома "Оренбург" побеждал "Зенит" и "Спартак", а также играл вничью с ЦСКА и "Ростовом". Как и в прошлом сезоне, "газовикам" помогает искусственный газон, который наверняка станет проблемой и для "Динамо".

Динамо Москва


1. "Динамо" переживает спад, в минувшем туре РПЛ проиграв "Уралу"

После зимней паузы "Динамо" стартовало с двух побед, но затем без шансов уступило "Зениту" в Кубке России. Казалось, что это случайная неудача — всё же противостоял "бело-голубым" сильнейший клуб страны, да и матчи на выбывание — особая история. Однако оказалось, что это был первый тревожный звоночек: затем последовало четыре матча с всего одной победой — над "СКА-Хабаровском" в кубке. В чемпионате три поражения подряд — от "Ростова" (1:4), "Спартака" (1:2) и "Урала" (1:2). В итоге борьба за чемпионство для динамовцев закончена — команда пребывает в ужасном моральном состоянии.

2. Личка может провести ротацию состава

После трёх поражений в РПЛ подряд главной задачей "Динамо" будет обыграть в грядущие выходные "Пари НН" в рамках РПЛ, иначе можно вылететь за пределы топ-5. Так что хоть "бело-голубые" и позиционируют себя как топ-клуб, вряд ли они сыграют с "Оренбургом" основой. Тем более, что газон на "Газовике" искусственный, а значит неподготовленные к синтетике динамовцы рискуют наполучать травм.

3. Оборона "Динамо" проваливает весну

В 23-х турах у "Динамо" 31 пропущенный мяч — так себе статистика, но и не самая плохая. У тех же ЦСКА и Локомотива столько же, а у "Крыльев Советов" на два больше, но все они идут в топ-6. Однако эти показатели уравновешивает неплохая осень — весной оборона "Динамо" выступила кошмарно: в пяти матчах РПЛ девять пропущенных (больше лишь у "Ахмата" и "Пари НН"), а в кубковом противостоянии с "Зенитом" — ещё два. В среднем динамовцы за игру на данном отрезке допускают по 12 ударов по своим воротам. Ещё одна проблема — вратари: матчи с "Ростовым" и "Спартаком" были проиграны в том числе из-за индивидуальных ошибок Игоря Лещука, да и Антон Шунин в матче с "Уралом" не спас.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
95
Ходанович
81
Сидоров
15
Гойкович
12
Малых
87
Прохин
38
Титков
8
Башич
66
Горбани
7
Гюрлюк
19
Куэро
80
Марин
1
Шунин
18
Маричаль
3
Бальбуэна
6
Фернандес
7
Скопинцев
50
Кутицкий
34
Гагнидзе
91
Гладышев
74
Фомин
20
Грулёв
10
Смолов


Ставки на тренд



"Оренбург" проиграл один из последних пяти матчей, "Динамо" выиграло одну из последних пяти встреч. Ставка: 1X за 1.60.

В трёх из последних пяти домашних матчей "Оренбурга", а также в четырёх из последних пяти гостевых игр "Динамо" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



17.04.2024 10:00
"Оренбург" набрал отличную форму: в шести весенних матчах у него всего одно поражение — от "Спартака" в Кубке России. Кроме того, на своём поле оренбуржцы крайне хороши: в последних 11 домашних матчах у "газовиков" одно поражение — случилось оно 21 октября 2023-го в противостоянии с "Факелом". Правда, стоит учитывать, что в кубке Деограсия проведёт ротацию, так как приоритетом считается РПЛ.

Аналогичная ситуация и у "Динамо" — в кубковых встречах Личка также даёт отдых лидерам, хотя и далеко не всем. Динамовцы выиграли всего один из последних пяти матчей — они переживают тяжелейший спад и попробуют реабилитироваться, но на выезде разобраться с "Оренбургом" на его искусственном газоне будет непросто. Тем более, что оборона "Динамо" весной — одна из худших в РПЛ. Предположим, что в основное время команды не выявят победителя.
Прогноз: 1-1

13.10 X3.72 22.18 ТБ 2.51.67ТМ 2.52.25ОЗ да1.56ОЗ нет2.36
Реклама 18+

Отправить
 
За Оренбург! Городу и области сейчас нужна поддержка
  +2
Явно не в футболе она нужна! 
  0
ну да, ты у нас эксперт где она нужна, а где нет
  +2
Запиши если что..
  0
шикарно они летели 1:4 :)))
  0
Ближайшие матчи