Войти
17:32 20.05
Нефтехимик ― Динамо Махачкала: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нефтехимика и махачкалинского Динамо в рамках двадцать седьмого тура Первой лиги сезона-2023/24.
Нефтехимик ―  Динамо Махачкала: превью
12.47 X2.83 23.26 ТБ 2.52.94ТМ 2.51.39ОЗ да2.29ОЗ нет1.59
Реклама 18+

В 25-м туре Первой лиги осталось провести один матч. По итогам уже состоявшихся встреч, "Нефтехимик" занимает седьмое место с 37-ю очками. До зоны переходных матчей нижнекамской команде не хватает семи очков при одной игре в запасе. "Динамо" идет четвертым с 44-мя баллами. Победа вернет махачкалинцев на первое место.

Ключевые моменты



Нефтехимик


1. "Нефтехимик" набрал отличный ход

В минувшем туре "Нефтехимик" гостил у СКА. И хотя соперник нынче обитает недалеко от зоны вылета, мало кому удается набирать очки в Хабаровске в текущем сезоне, но "Нефтехимик" стал второй после московского "Динамо" командой, которая смогла победить СКА на его поле за последние семь месяцев. Эта победа стала для "Нефтехимика" пятой в шести последних встречах, что позволило совершить подъем на седьмое место. Перед началом тура отставание от зоны переходных матчей сократилось до четырех очков, так что болельщики команды осторожно начинают мечтать о выходе в РПЛ.

2. Лучший бомбардир "Нефтехимика" потерял место в стартовом составе

Молодой тренер "Нефтехимика" Кирилл Новиков — не сторонник ротации состава. С начала года место в старте потерял только крайний защитник Павел Котов, проигравший конкуренцию Максиму Петрову. Интересно, что Котов с четырьмя забитыми мячами в 21 матче считается лучшим бомбардиром "Нефтехимика" в текущем сезоне. Были и изменения, связанные с повреждениями — последние два матча пропустили полузащитники Роман Денисов и Данил Липовой.

3. "Нефтехимик" стал забивать более чем в два раза чаще

Четыре забитых мяча у лучшего бомбардира — показатель, не вызывающий восторгов. Неудивительно, ведь "Нефтехимик" в текущем сезоне — действительно команда с достаточно низкой результативностью. На зимний перерыв нижнекамцы ушли с показателем 15 голов в 20 матчах — это был абсолютно худший результат во всей лиге. К счастью, с наступлением 2024 года "Нефтехимик" стал чаще радовать своих болельщиков, забивая в среднем два гола за игру.

Динамо Махачкала


1. "Динамо" одержало только две победы в пяти матчах

"Динамо" начинало 2024 год лидером Первой лиги, но внезапная отставка Курбана Бердыева многое перевернула, и пять туров после зимней паузы опустили махачкалинцев на третье место. Еще ничего не потеряно, ведь из-за осечек конкурентов победа в ближайшей встрече вернет "Динамо" на вершину таблицы. Однако победами завершились лишь два из пяти последних матчей 2024 года, а средняя результативность на этом временном отрезке составила один мяч за игру. Впрочем, и этого иногда хватает для победы, как в матче минувшего тура с "Енисеем" (1:0).

2. В составе "Динамо" три потери

В самом начале матча с "Енисеем" новому тренеру "Динамо" Хасанби Биджиеву пришлось проводить вынужденную замену. Из-за мышечной травмы выбыл центральный защитник Идар Шумахов. Вместо него сыграет Артем Касимов. Есть у "Динамо" потери и по причине дисквалификаций. Из-за перебора желтых карточек матч пропустят опорник Залимхан Юсупов, который был железным игроком основы, и крайний защитник Максим Храмцов, в последнее время появлявшийся на поле лишь со скамейки запасных.

3. "Бело-голубые" перестали добывать результат на выезде

Клубу, претендующему на повышение в классе, должно быть одинаково всё равно, на каком поле проходит матч, но "Динамо" образца 2024 года пока выглядит исключительно "домашней" командой. Обе победы были одержаны на "Анжи-Арене", тогда как в гостях было набрано только одно очко из девяти возможных. Это стало продолжением прошлогоднего тренда. Последний раз на выезде "Динамо" побеждало в начале октября на стадионе красноярского "Енисея". В пяти следующих гостевых матчах было забито всего два гола и набрано только два очка.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-4-3
1
Голубев
2
Ситдиков
93
Герасимов
16
Шоркин
4
Бердников
8
Талалай
99
Емельянов
73
Петров
90
Шильцов
91
Магомедов
7
Джамилов
39
Magomedov
99
Алибеков
38
Касимов
55
Ковачевич
17
Крачковский
19
Зинович
13
Кагермазов
77
Сундуков
11
Касинтура
47
Глушков
28
Сердеров


Ставки на тренд



"Нефтехимик" выиграл пять из шести последних матчей. "Динамо" проиграло три из четырех последних игр на выезде. Поставить на победу хозяев можно с коэффициентом 2,59.

В семи из восьми последних домашних игр "Нетфехимика", а также в 13 из 16 последних матчей "Динамо" забивала максимум одна команда. Ставка: обе забьют(нет) за 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



15.04.2024 12:00
"Нефтехимик" провалил начало сезона, но начиная с сентября нижнекамцы показывают один из лучших результатов в Первой лиге — 33 очка в 17 последних турах. Команда молодого тренера Кирилла Новикова не проигрывает и почти не пропускает уже восемь матчей подряд, а после зимнего перерыва стала забивать более чем в два раза чаще. Мечта о выходе в РПЛ совсем скоро может стать достижимой целью.

Махачкалинское "Динамо" может вернуть себе недавно потерянное первое место, для чего нужно обязательно побеждать. Мотивации хоть отбавляй, но разве было у этой команды меньше мотивации в пяти предыдущих матчах на выезде, в которых забивалось всего два гола и набрано только два очка? Смена тренера больно ударила по команде, которая под руководством Хасанби Биджиева после зимней паузы забивает в среднем лишь один мяч за игру. В матче с "Нефтехимиком" в его нынешнем состоянии этого не хватит даже для ничьи.
Прогноз: 2-1

12.47 X2.83 23.26 ТБ 2.52.94ТМ 2.51.39ОЗ да2.29ОЗ нет1.59
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи