Войти
11:42 20.04
Урал ― Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Урала и Локомотива в рамках 1/4 финала Пути регионов Кубка России сезона-2023/24.
Урал ― Локомотив: превью
13.00 X3.25 22.55 ТБ 2.52.15ТМ 2.51.73ОЗ да1.85ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Две команды РПЛ получили второй шанс в Кубке России через Путь регионов. Это будет уже третья кубковая встреча "Урала" и "Локомотива" в текущем сезоне. Ранее команды пересекались в групповом этапе пути РПЛ. Матч в Москве закончился победой "Локо" (2:1), а игру в Екатеринбурге в серии пенальти выиграл "Урал".

Ключевые моменты



Урал


1. "Урал" проводит неудачный сезон и с трудом преодолевает стадии кубка

В турнирной таблице РПЛ команда Виктора Гончаренко опустилась в зону переходных матчей, но и турнирный путь в Кубке России также складывается непросто. С трудом добыв третье место в групповом этапе, опередив "Рубин", "Урал" в 1/8 финала соперничал с "Родиной" из Первой лиги, но смог пройти дальше лишь в серии пенальти. Если учитывать только основное время матчей, "Урал" одержал всего одну победу в 13 последних играх во всех турнирах. На выходных екатеринбуржцы удержали нулевую ничью со "Спартаком", что учитывая все проблемы можно записать как положительный результат.

2. Форвард Влут после долгого перерыва вернулся в состав

Раи Влут забил за "Урал" семь голов в 25 матчах прошлого сезона, но из-за тяжелой травмы лишь на минувших выходных нидерландский форвард смог вернуться на поле. Раи появился на замену в игре со "Спартаком", но до выхода в стартовом составе пока еще далеко. После восстановления Влута единственным обитателем лазарета "Урала" остается Артем Концевой. Белорусский вингер пополнил состав екатеринбуржцев зимой, но пока еще не готов дебютировать за свою новую команду.

3. "Урал" подводит игра в атаке

В четырех матчах после зимней паузы "Урал" забил только два мяча: один ― в ворота "Родины" из Первой лиги, а второй ― во встрече, проигранной "Зениту" с разницей три мяча. Плохая результативность — одна из причин неудач "Урала". За 28 матчей во всех турнирах екатеринбуржцы забили всего лишь 26 мячей, что составляет менее одного гола за игру и считается одним из худших результатов среди всех команд РПЛ.

Локомотив Москва


1. "Локомотив" провалил возобновление сезона

После череды побед в товарищеских матчах перед возобновлением сезона болельщики "Локомотива" предвкушали борьбу за медали, но в первых трех турах после рестарта "железнодорожники" набрали только два очка. Не удалось даже победить на своем поле худшую команду РПЛ "Сочи" (2:2). Фиаско закончился и матч с другой командой из зоны вылета — по пути РПЛ в Кубке России дальше пошла "Балтика". В серии пенальти свои попытки смазали Артем Дзюба и Сергей Пиняев.

2. Дзюба, Тикнизян и Ньямси могут не сыграть в "Уралом"

На минувших выходных "Локомотив" принимал на своем поле борющийся за золотые медали "Краснодар" и спас ничью ― 1:1. Михаилу Галактионову пришлось сделать несколько вынужденных замен в стартовом составе. По причине травмы не сыграли защитник Жерзино Ньямси, полузащитник Наир Тикнизян и нападающий Артем Дзюба. Участие всех троих в ближайшей встрече также под большим вопросом. Опорник Артем Карпукас и нападающий Сергей Пиняев пропускали матч из-за дисквалификации. Вынужденное отсутствие двух атакующих игроков позволило дебютировать за "Локомотив" еще одному зимнему новичку — на замену вышел Саид Хамулич, но качество игры нападающего, перешедшего из "Твенте", пока оставляет желать лучшего.

3. "Локомотив" четыре года не побеждал в Екатеринбурге

У "Локомотива" положительная статистика игр с "Уралом" еще с советских времен. "Локо" побеждал в более, чем половине очных встреч и только пятая часть матчей заканчивались поражениями. Однако в последнее время "Урал" стал неудобным соперником для "железнодорожников". В десяти последних играх "Локо" одержал лишь две победы. Обе — на своем поле. Пять последних выездов в Екатеринбург принесли четыре ничьи, а также поражение в серии пенальти в кубковом матче.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
1
Помазун
24
Филипенко
16
Итало
2
Бегич
8
Мишкич
75
Сунгатулин
17
Малькевич
15
Кулаков
11
Ионов
97
Ишков
79
Каштанов
22
Лантратов
24
Ненахов
85
Морозов
3
Фассон
21
Митай
6
Баринов
93
Карпукас
15
Глушенков
17
Жемалетдинов
77
Самошников
99
Сулейманов


Ставки на тренд



Основное время шести из семи последних матчей "Локомотива" в Екатеринбурге завершилось вничью. Поставить на ничью в основное время можно с коэффициентом 3,50.

Обе команды забивали в четырех из пяти последних домашних матчей "Урала", а также в пяти из шести последних игр "Локомотива" на выезде. Ставка: обе забьют за 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



03.04.2024 09:00
Второй шанс в Кубке России выпал двум командам, которые находятся в плохой форме. "Урал" выиграл в основное время только один из 13 последних матчей во всех турнирах. Подопечных Виктора Гончаренко подводит игра в атаке — екатеринбуржцы забивают в среднем менее одного мяча за встречу. Так что нулевая ничья со "Спартаком" на этом фоне выглядит большим достижением.

"Локомотив" начинал год одним из претендентов на медали, но в четырех матчах после зимней паузы не было одержано ни одной победы. При этом "железнодорожники" на своем поле не смогли обыграть две худшие команды РПЛ — "Сочи" и "Балтику". "Локомотив" в текущем сезоне плохо играет в гостях. В последних восьми выездных матчах была одержана только одна победа. При этом пять последних визитов "Локо" в Екатеринбург неизменно заканчивались ничьей в основное время. Предположим, что и эта встреча выявит победителя лишь в серии пенальти.
Прогноз: 1-1

13.00 X3.25 22.55 ТБ 2.52.15ТМ 2.51.73ОЗ да1.85ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
Да Дзюба пассажир уже, его отсутствие точно не минус
  +1
Ближайшие матчи