Войти
08:13 29.05
Лилль ― Ланс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Ланса в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лилль ― Ланс: превью
12.15 X3.31 23.78 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Цель у "Лилля" и "Ланса" одна — попасть в Лигу чемпионов. Сейчас обе команды вне топ-3, но отставание от "Бреста" и "Монако" небольшое.

Ключевые моменты



Лилль


1. У "Лилля" есть проблемы с результатом в последние недели

Перед паузой на матчи сборных три ничьи в трёх играх. И только мирные 1:1 против "Штурма" в еврокубке можно вынести за скобки — ещё в первой встрече команда обеспечила себе солидное преимущество в три мяча, поэтому выигрывать во что бы то ни стало не требовалось.

Два других же матча в Лиге 1 серьёзно повлияли на позицию команды перед заключительным отрезком сезона. Сначала дома "Лиллю" удалось спасти ничью с "Ренном" (2:2), хотя ещё на 83-й минуте бретонцы вели в два мяча. Спустя неделю на выезде против "Бреста" (1:1) не удалось удержать нужные 1:0. В случае победы команда Паулу Фонсеки могла уходить на перерыв, имея равное количество очков с "Монако" и "Брестом".

2. Джонатан Дэвид готов забивать в дерби

Канадский форвард до паузы набрал отличную форму: хет-трик против "Гавра", дубли в матчах против "Штурма" и "Ренна", по голу "Реймсу" и "Бресту". Всего в последних восьми играх за "Лилль" и сборную Канады без голевого действия Дэвид остался однажды — против "Штурма", но в тот вечер футбол был формальностью — Фонсека дал сыграть форварду один тайм.

К дерби у португальского тренера нет головной боли по составу, все основные игроки в строю. И в чемпионате в последние недели стартовый состав был стабилен. Так что ждём Джонатана Дэвида на поле с первых минут, при поддержке Жегровы и Харальдссона.

1. Домашнее поле — козырь "Лилля" в северном дерби

Во всех матчах сезона команда обязательно забивала, и в редкий день ограничивалась одним точным ударом. Именно за счёт хороших по качеству игр на своём поле "Лилль" идёт рядом с зоной Лиги чемпионов и всё ещё играет в еврокубках. На "Пьер Моруа" не выиграл даже "ПСЖ" (1:1). Единственная осечка за весь сезон — поражение от "Реймса" (1:2), случившееся ещё в сентябре.

Что касается дерби, то в семи из последних восьми матчей в Лилле победа оставалась за "догами". Правда, большая часть успехов относится ещё к прошлому заходу "Ланса" в Лигу 1.

Ланс


1. "Ланс" проиграл два матча прямым конкурентам

И что важно, оба на своём поле. "Монако" (3:2) и "Ницца" (3:1) забили по три мяча на "Феликс Болар", откинув команду Франка Эза на шестую строчку, дающую только выход в квалификацию Лиги конференций. А ведь в таблице подпирают "Лион" и "Ренн", которые весной набрали кондиции.

В защиту "Ланса" скажем о календаре — он безжалостен. Помимо матчей в Лиге 1, были две энергозатратные игры против "Фрайбурга" в Лиге Европы, завершившиеся драматичным вылетом. В чемпионате же подряд шли матчи против "Монако", "Лиона", "Бреста" и "Ниццы" — взять в них шесть очков всё-таки не так плохо.

2. Защитники Мачадо и Гради не готовы выйди на поле

Без южноамериканца Мачадо "Ланс" уже привык играть. Отсутствие же Жонатана Гради — неприятная новость. Опытный защитник травмировался в прошлом матче против "Ниццы", и за время международной паузы врачам всё же не удалось поставить его на ноги.

В сезоне "Ланс" не может похвастаться надёжной обороной — в среднем в чемпионате пропускается чуть больше гола за игру. В топ-6 хуже показатель только у "Монако", но монегаски это компенсируют своей мощной атакой. "Ланс" же за последние пять матчей до паузы трижды пропускал по три гола.

3. Оборона — ключ к успеху для "Ланса"

Что объединяет все выездные победы "Ланса" в сезоне? В них команда хорошо играла в обороне, не пропустив ни мяча. Особенно заметен прогресс в 2024 году: в пяти выездных играх с начала января есть три победы.

Об этой особенности говорил и Франк Эз на пресс-конференции перед дерби. С учётом больших потерь среди защитников, важно не терять концентрацию и сыграть внимательно все 90 минут. Только в таком случае будет возможность увезти положительный результат из Лилля.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
30
Шавалье
31
Исмаили
15
Йоро
18
Диаките
22
Сантос
21
Андре
6
Бенталеб
7
Арнар Харальдссон
8
Гомес
23
Жегрова
9
Дэвид
30
Самба
2
Агилар
4
Дансо
14
Медина
22
Саид
29
Франковский
26
Менди
23
эль Айнауи
7
Сотока
9
Ваи
10
Дэвид Перейра да Коста


Ставки на тренд



В шести последних личных встречах четырежды забивалось не более двух мячей. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,86.

В восьми последних домашних матчах "Лилль" семь раз обыграл "Ланс". Вариант П1 стоит 2,18.

Прогноз Soccer365.ru



29.03.2024 15:00
Тур в Лиге 1 начинается северным дерби, а заканчивается битвой "Марселя" и "ПСЖ" — то есть выходные обещают быть жаркими и бескомпромиссными.

"Лилль" и "Ланс" ведут борьбу за ЛЧ, и перед паузой команды дружно провалились. Поэтому пятничную игру можно и нужно рассматривать как реакцию на неудачи. И у Паулу Фонсеки объективно больше вариантов для победы. Во-первых, на своём поле "Лилль" всегда забивает и почти всегда выигрывает. В пассиве лишь одно поражение в сезоне. Во-вторых, с составом проблем нет, а форвард Джонатан Дэвид в последние недели забивает очень много. В-третьих, у "Ланса" огромные проблемы с защитниками — на дерби придётся выходить в экспериментальном варианте, что несомненно повлечёт за собой провалы.

Другое дело, что дерби — это не всегда про логику. Даже безнадёжные аутсайдеры за счёт эмоций могут зацепить победу. Что уж говорить про "Ланс", который даже в таком состоянии не сильно слабее. Гости точно будут претендовать на очки, но "Лилль" всё же чуть ближе к успеху.
Прогноз: 2-1

12.15 X3.31 23.78 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи