Войти
06:48 25.05
Россия ― Сербия: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных России и Сербии в 2024 году.
Россия ― Сербия: превью
12.51 X3.05 23.08 ТБ 2.52.04ТМ 2.51.78ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Сборная России с момента отстранения от турниров ФИФА и УЕФА отыграла 11 матчей, четыре из них выиграв. Сербия вышла на чемпионат Европы-2024 и принимает участие в товарищеских встречах в рамках подготовки к турниру.

Ключевые моменты



Россия


1. Россия сыграет главный матч после отстранения ― мотивация будет на уровне

Сборная России два года играет товарищеские матчи, причём как правило с не самыми серьёзными командами: молодёжной сборной Египта, Кыргызстаном, Кенией, Кубой... К отсутствию турнирной мотивации и чёткого будущего прикладывалась ещё и слабый настрой игроков на конкретных соперников, причиной чему был их не самый высокий уровень. А наиболее яркий матч за эти два года Россия отыграла с самым серьёзным соперником ― сборной Камеруна, которая была обыграна со счётом 1:0. Сербия ― это другой уровень ― таких оппонентов у россиян не было с 2021 года, так что за настрой переживать не стоит.

2. Карпин вызвал сильнейших, но с защитниками есть проблемы

Соперник серьёзный, поэтому эксперименты с составом закончились ― никаких 40 человек в заявке или сборища молодёжи. Валерий Карпин вызвал сильнейших: впервые после перехода в "Реал Сосьедад" в сборной появится Арсен Захарян, также приехали Александр Головин, Алексей Миранчук, Далер Кузяев. Правда, уже имеются потери ― Андрей Мостовой и Игорь Дивеев получили на тренировке травмы и вернулись в расположения клубов. А ведь у сборной и без того были проблемы в обороне, где новые звёзды не появляются, а прошлые лидеры сдали: Георгий Джикия и Дмитрий Скопинцев сидят на скамейке, Вячеслав Караваев травмирован.

3. Сборная России многовато пропускает

В том числе из-за этих кадровых проблем оборона сборной России крайне ненадёжна, что проявляется почти в каждом товарищеском матче. Да, Кубу удалось разнести со счётом 8:0, но там люди в Спортмастере экипировку закупали. От чуть более серьёзной Кении Россия пропустила два гола ― оба после индивидуальных ошибок защиты. Также два прилетало от молодёжки Египта, свой мяч забивал Катар. Проблемы никуда не делись.

Сербия


1. Сербия отобралась на Евро, но провела слабую осень

Сербия благополучно решила задачу по выходу на чемпионат Европы, заняв второе место в группе G. Однако первой стала Венгрия, которая изначально в противостоянии с сербами считалась аутсайдером. Тем не менее она дважды обыграла фаворита и с запасом стала первой, тогда как Сербия до последних туров рисковала свалиться на третье место. Особенно непростой для сербов стала осень: в пяти матчах они одержали всего две победы, обыграв Литву и Черногорию. Ни с Венгрией (дважды), ни с Болгарией справиться не удалось. Впереди Евро ― надо набирать форму, что сербы и начнут делать в матче с Россией.

2. Сербы привезли в Москву основу, за исключением травмированных

Из доступных игроков Драган Стойкович вызвал сильнейших: Александар Митрович, Душан Тадич, Сергей Милинкович-Савич, Филип Костич ― все на месте. Прибыли и хорошо знакомые фанатам РПЛ Страхиня Эракович, Милан Гайч, Саша Зделар. Однако потери имеются. Из-за травм в Москву не прилетели Душан Влахович, Никола Терзич и Матиа Настасич. Потери серьёзные, хотя и замены им есть ― тот же Влахович в сборной даже основным не был. А Митрович сейчас в отличной форме ― он с 20-ю голами идёт на втором месте в гонке бомбардиров чемпионата Саудовской Аравии.

3. Сборная Сербии гораздо лучше готова по всем параметрам

Несмотря на не лучшие результаты осенью 2023-го сборная Сербии готова гораздо лучше сборной России. Причина банальна: в этом составе сербы играют уже долгое время ― им они отбирались на ЧМ, рубились в Катаре, а затем отбирались и на Евро. Всего несколько месяцев назад Сербия играла в официальных встречах. Россия же более двух лет принимает участие исключительно в товарняках, а её самым серьёзным оппонентом был Камерун ― из-за этого основа не наигрывалась, так что проблемы с взаимопониманием и пониманием тактики будут серьёзные.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
39
Сафонов
22
Сильянов
85
Морозов
5
Осипенко
28
Волков
90
Глебов
23
Кузяев
10
Захарян
17
Головин
11
Миранчук
9
Чалов
12
Петрович
15
Бабич
2
Павлович
4
Миленкович
14
Живкович
8
Гачинович
22
Лукич
11
Костич
10
Тадич
20
Милинкович-Савич
9
Митрович


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей сборной России, а также в четырёх из последних пяти игр сборной Сербии забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.80.

В трёх из последних пяти матчей сборной России, а также в четырёх из последних пяти игр сборной Сербии забивалось минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



21.03.2024 13:00
Россия впервые с момента отстранения встретится с настолько серьёзным соперником. Это отличная новость, в первую очередь потому, что в таких товарищеских встречах у игроков сборной всё-таки появляется мотивация ― именно с серьёзными оппонентами. Однако проблемы в обороне могут россиян подвести ― качественных защитников не хватает (Дивеев снова травмирован), из-за чего даже от Кении было пропущено два гола.

Сербия также сыграет основой ― приехали все сильнейшие, разве что Влахович из-за травмы пропускает сборы. Да, осень сербы провалили, выиграв всего два матча из пяти и дважды уступив Венгрии. Однако на Евро они всё-таки отобрались, да и в плане сыгранности у Сербии команда на голову выше российской, которая своим сильнейшим составом будет играть едва ли не впервые. Предположим, что сербы победят.
Прогноз: 1-2

12.51 X3.05 23.08 ТБ 2.52.04ТМ 2.51.78ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Отправить
 
2:2 и все довольны!
  0
0-0 и нытье карпина
  +1
А по факту 0:1 будет
  0
возмножно +скорей всего сюрприз от тренера сербии будет навярняка
  0
Ближайшие матчи