Войти
08:53 29.05
Греция ― Казахстан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Греции и Казахстана в рамках полуфинала стыкового раунда отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Греция ― Казахстан: превью
11.36 X5.09 29.79 ТБ 2.52.28ТМ 2.51.70ОЗ да2.60ОЗ нет1.50
Реклама 18+

Греция 20 лет назад выигрывала Евро, а десять лет спустя последний раз участвовала в топ-турнире. Оба юбилея попытается испортить Казахстан, жаждущий попасть на свой первый в истории чемпионат Европы.

Ключевые моменты



Греция


1. Греция провела отбор на Евро на среднем уровне

Сборная Греции в квалификации на чемпионат Европы получила в соперники маститых соперников в лице Франции и Нидерландов, в матчах с которыми набрала лишь одно очко из 12 возможных. Тем не менее греки выполнили программу минимум: заняли третье место в группе, одержав четыре победы над Ирландией и Гибралтаром, а в плей-офф квалификации пробились за счет уже почти забытой победы в своей группе дивизиона C Лиги наций, где в соперниках были Косово, Северная Ирландия и Кипр.

2. Греция сыграет в оптимальном составе

Травмы и дисквалификации почти обошли стороной основу греческой команды, и Густаво Пойет вызвал на сбор всех сильнейших. Прибыл в Афины и Пантелис Хатцидиакос ― защитник "Кальяри" получил травму в начале февраля, но успел восстановиться к международной паузе. Бытует мнение, что команде мог помочь находящийся в отличной форме Костас Фортунис, но капитан "Олимпиакоса" не нашел общего языка с французским тренером и завершил свои выступления за сборную еще год назад.

3. Фактор домашних трибун может стать решающим

О громкости и ярости местных болельщиков знают далеко за пределами Греции. И пусть национальная сборная десять лет не играла на топ-турнирах, но за последние четыре с половиной года Греция проиграла дома только два из 17 официальных матчей. Оба поражения были особыми: и Испания, и Нидерланды выиграли с минимальным счетом, забив единственный гол с пенальти, причем голландцы смогли дожать неуступчивых "эллинов" лишь в добавленное ко второму тайму время. Из топ-команд в последние годы в Афины приезжали также шведы и французы. Швеция проиграла свой отборочный матч 1:2, а Франция с трудом добыла ничью — 2:2. Правда, та встреча уже ничего не решала в турнирном плане.

Казахстан


1. Казахстан показал лучший результат в своей истории

Под руководством российского тренера Магомеда Адиева сборная Казахстана совершила взлет из завсегдатаев нижних строчек турнирных таблиц. "Ястребы" до последнего боролись за прямую путевку на Евро, но в решающей игре уступили Словении. Победы над Данией, Финляндией и Северной Ирландией уже вошли в историю казахстанского футбола, но из-за причудливого формата отборочного турнира шанс на продолжение квалификации дали две уже немного забытые победы над Словакией и первое место в дивизионе C Лиги наций в 2022-м.

2. Зайнутдинов может опуститься в защиту

В составе Казахстана всего одна потеря, но очень существенная. Нуралы Алип не сыграет из-за перебора желтых карточек. Заменить игрока "Зенита" в центре защиты могут проверенные футболисты — Сергей Малый или Темирлан Эрланов. Однако активно обсуждается идея использовать на этой позиции лучшего бомбардира сборной Бахтиёра Зайнутдинова ― десять из своих 34 игр за турецкий "Бешикташ" бывший полузащитник ЦСКА провел именно в центре обороны.

3. Казахстана готовился к матчу две недели

Одним из факторов, ослабляющих команду Казахстана, часто называют малое число легионеров. Сразу 22 из 26 футболистов в ростере сборной играют в КПЛ, но именно этот фактор открывает перед Магомедом Адиевым дополнительные возможности. Чемпионат Казахстана взял паузу на полторы недели раньше других европейских турниров, что позволило сборной страны отправится на 12-дневный сбор в Дубай. Казахстан даже успел сыграть товарищеский матч с Туркменистаном (2:0), прежде чем из чемпионата Турции прибыли два недостающих игрока основы — Бахтиёр Зайнутдинов и Абат Аймбетов.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
1
Влаходимос
21
Цимикас
4
Мавропаноc
17
Хатцидиакос
2
Болдок
23
Сиопис
20
Манталос
7
Масурас
11
Бакасетас
10
Пелкас
8
Иоаннидис
12
Шацкий
22
Марочкин
4
Быстров
19
Зайнутдинов
20
Оразов
8
Тагыберген
21
Бейсебеков
11
Вороговский
9
Чесноков
10
Самородов
17
Аймбетов


Ставки на тренд



В трех их четырех последних домашних матчей Греции и в пяти из шести последних гостевых игр Казахстана забивалось минимум три мяча. ТБ(2,5) за 1,75.

Лишь в одном из десяти последних матчей Казахстан проигрывал с разницей более, чем один мяч. В пяти из семи последних игр Греции соперник не допускал поражения с разницей более одного гола. Ф2(+1,5) за 1,77.

Прогноз Soccer365.ru



21.03.2024 14:45
Сборная Греции, хоть и выигрывала Евро 20 лет назад, десять лет не играла на топ-турнирах. Для них жребий, определивший в соперники по плей-офф исключительно победителей дивизиона C Лиги наций — это подарок судьбы. Ведь сами греки хоть и имеют в своем составе четырех футболистов АПЛ, команда по европейским меркам и результатам достаточно средняя. Но в последние годы они здорово играют дома, в чем могли убедиться в том числе и гранды европейского футбола.

Казахстан за последние два года взлетел в когорту середняков со дна турнирных таблиц и имеет опыт недавних побед над Данией, Словакией, Финляндией и Северной Ирландией. Эти успехи были достигнуты во многом благодаря характеру и хорошо поставленной командной игры, а не за счет класса игроков, выступающих в основном на родине, где сезон только начался. Вопрос физической подготовки был решен благодаря 12-дневному сбору в Дубае, который предшествовал визиту в Афины. Это несколько уравнивает шансы в обоюдоострой игре, но фактор домашнего поля станет решающим.
Прогноз: 2-1

11.36 X5.09 29.79 ТБ 2.52.28ТМ 2.51.70ОЗ да2.60ОЗ нет1.50
Реклама 18+

Отправить
 
Проход Казахов ,изи
  +4
Казахстан выиграет со счетом 3-2
  +1
П1
Ф1(-1)
П1+тм4.5
  0
матч сенсация
  0
Греция победит тут, разный уровень команд, сенсации не будет..+
  0
Победа Греции без напряга
  0
3. Казахстана готовился к матчу две недели ваахх!
  0
Ближайшие матчи