Войти
17:14 25.06
Бранн (Ж) ― Барселона (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Бранна и Барселоны в рамках 1/4 финала женской Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Бранн (Ж) ― Барселона (Ж): превью

Серьезнейший экзамен предстоит девушкам из норвежского "Бранна". К ним в гости приезжает действующий победитель ЛЧ и главный фаворит нынешнего розыгрыша ― "Барселона".

Ключевые моменты



Бранн (Ж)


1. Сезон для "Бранна" только стартовал, причем с поражения

Женский норвежский чемпионат проходит по системе весна-осень, и новый сезон стартовал буквально накануне лигочемпионского плей-офф. В прошедший уик-энд прошел первый тур местной лиги, и "Бранн" в нем выступил крайне неудачно ― подопечные Мартина Хо уступили в гостях "Квиннеру" (2:4). Настроение перед грандиозным для скромной команды событием ― 1/4 финала ЛЧ ― подпорчено. Да, шансы в противостоянии с грозной "Барсой" и без того были мизерными, но "Бранн" мог быть воодушевлен своим выступлением в группе. Там норвежки показали себя более чем достойно ― они набрали 13 очков и в том числе смогли сыграть вничью с "Лионом".

2. "Бранн" сохранил прошлогодний состав, все сильнейшие готовы играть

В зимнее межсезонье "Бранн" не был слишком активен на трансферном рынке, лишь пригласив в свой стан пару-тройку игроков из местного чемпионата. Сохранение состава, который добыл путевку в плей-офф ЛЧ, должно пойти на пользу ― девушки как минимум сыграны между собой. Новых травм в команде также нет, поэтому Мартин Хо может рассчитывать на всех сильнейших игроков: Аврора Микальсен ― в воротах, три центральных защитницы ― Стеневик, Остенстад и Тюннила, впереди ― австралийка Ларисса Краммер.

3. "Бранн" может рассчитывать на свой гол

На групповом этапе "Бранн" показал себя с наилучшей стороны. Да, кроме матерого "Лиона" остальные соперники были из разряда "по зубам", но норвежки были в непростых условиях. При отсутствии полноценной игровой практики из-за завершившегося внутреннего чемпионата они добывали одну победу за другой и дали бой в обоих матчах "Лиону". Интересно, что не обладая выдающимися исполнителями в атаке (на счету Краммер скромные пять мячей за год), "Бранн" забивал в ЛЧ регулярно. Норвежки неплохо показывали себя в контратаках и на стандартах ― отличиться в этой команде может практически любой игрок.

Барселона (Ж)


1. "Барселона" проводит очередной сильный сезон

"Барселона" ― суперклуб в женском футболе. Да, в Лиге чемпионов по количеству титулов пока нет равных "Лиону", но последние годы показывают, что именно каталонский клуб претендует на перехват статуса гегемона. Нынешний сезон складывается для команды буднично: в чемпионате наклевывается очередная победа (девять очков отрыва за десять туров до конца), а в рамках ЛЧ групповой этап был пройден на одной ноге (пять побед и ничья при разнице мячей +22).

2. Хонатан Жиральдес дал отдохнуть многим игрокам основы в матче чемпионата

Даже несмотря на скромный статус предстоящего соперника в четвертьфинале ЛЧ, главный тренер "Барсы" Хонатан Жиральдес решил не рисковать и подвести как можно больше игроков основы к матчу в Норвегии в более оптимальном физическом состоянии. Из предполагаемого стартового состав последнюю игру чемпионата пропускали сразу семь футболисток. Наверняка вернутся в атаку Паралььюэло и Кальдентей, в полузащиту ― Гихарро и Бонмати, в оборону ― Бронз, Баттле и Энген.

3. "Барселона" забивает очень много даже в гостях

"Барса" как топ-клуб ожидаемо здорово проявляет себя в атаке. В 32 матчах сезона во всех турнирах девушки наколотили внушительные 146 голов, то есть каталонская команда забивает в среднем почти пять мячей за игру. Особенно выделяются Сальма Паральюэло, на счету которой 25 голов в 24 матчах, и норвежка Каролина Хансен ― у нее фантастические 24+24 в 20 встречах. Как бы ни сопротивлялись футболистки "Бранна", устоять перед такой атакой будет невероятно сложно ― даже в гостях "Барселона" забивает как минимум трижды на протяжении шести матчей.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-3-3
1
Mikalsen
30
Tynnilä
15
Østenstad
5
Stenevik
19
Bratberg Lund
8
Haugland
28
Kielland
2
Kvamme
7
Engesvik
16
Gaupset
24
Crummer
13
Thomas
15
Бронз
23
Engen
2
Паредес Эрна́ндес
22
Batlle
12
Гихарро
21
Уолш
14
Бонмати
10
Хансен
7
Паральюэло
9
Кальдентей


Ставки на тренд



В последних шести матчах с участием "Барселоны" было забито в среднем больше пяти мячей за одну игру. Ставка: ТБ 4.5 за 2.37.

Девушки из "Бранна" забивали хотя бы один мяч в каждом из шести своих матчей на групповом этапе ЛЧ. Ставка: ИТ1Б 0.5 за 3.37.

Прогноз Soccer365.ru



20.03.2024 15:00
Девушки из "Бранна" уже и так превзошли многие ожидания и вышли в четвертьфинал, причем сделали это уверенно, даже попив кровушки у матерого "Лиона". Но шагнуть дальше будет чем-то из области фантастики ― чтобы пройти "Барселону", должно сложиться очень много обстоятельств. Главное достоинство "Бранна" ― умение выжимать максимум из своей игры. Не обладая выдающимися кадрами в атаке, норвежская команда умудряется забивать регулярно, используя свое умение контратаковать и наигрыш стандартов. Так что на свой гол даже в матче против супергигантов из "Барселоны" норвежки могут рассчитывать.

Но в целом какой-либо интриги даже в норвежском матче ожидать не приходится ― "Барса" слишком хороша, чтобы позволить здесь случиться сенсации. А ее игра в атаке ― это научная фантастика: команда из Каталонии забивает в среднем почти пять мячей за матч. Не ожидаем ничего экстраординарного от данной встречи и ставим на уверенную победу гостей.
Прогноз: 1-4

Отправить
 
Соглы с голом Бранн
  0
Ближайшие матчи