Войти
07:47 21.06
Рейнджерс ― Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Рейнджерс и Бенфики в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Рейнджерс ― Бенфика: превью
13.22 X3.90 22.23 ТБ 2.51.69ТМ 2.52.36ОЗ да1.55ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Первый матч сохранил интригу в этой паре ― "Рейнджерс" смог дать бой "Бенфике" в гостях и не проиграть.

Ключевые моменты



Рейнджерс


1. "Рейнджерс" продолжает борьбу за три трофея

"Светло-синие" работают сразу на три фронта: чемпионат Шотландии, Лига Европы и Кубок Шотландии. И пока везде получается добывать нужный результат ― в Премьер-лиге единолично лидируют с отрывом в два очка от "Селтика", в первом матче Лиги Европы из Лиссабона удалось увезти стратегически важную для ответной встречи ничью 2:2, а в минувшие выходные команда Филиппа Клемана на классе разобралась с "Хайбернианом" (2:0) в рамках Кубка Шотландии. Теперь все мысли сосредоточены на домашней еврокубковой игре.

2. "Рейнджерс" потерял сразу две опции на правом фланге

По итогам прошлой встречи в четвертьфинале Кубка Шотландии в лазарет угодили правый вингер Росс МакКосленд и профильный правый защитник Дюжон Стерлинг, который в последних играх действовал на позиции атакующего полузащитника. Их попадание в заявку на матч против "Бенфики" остается под большим вопросом, но благо в строй вернулся Рабби Матондо, готовый закрыть все проблемы на этой позиции. По-прежнему не может долечить свою травму ключевой игрок атаки и третий бомбардир "Рейнджерса" Абдалла Сима, а также недоступен плеймейкер Тодд Кантвелл, ответственный за созидание и способный на обострение игры в финальной трети поля.

3. "Рейнджерс" ― грозная сила в еврокубках на своем поле

Выступления на "Айброксе" ― главный козырь подопечных Филиппа Клемана к матчу с "Бенфикой". В нынешнем сезоне еврокубков еще ни одному сопернику не удалось увезти победу с домашнего стадиона "Рейнджерс" ― пробовал даже доминирующий в Нидерландах ПСВ, но и эйндховенцы споткнулись и смогли довольствоваться лишь ничьей. Беспроигрышная домашняя серия в текущем сезоне еврокубков составляет пять матчей (три победы, две ничьи), а в рамках Лиги Европы хозяева не знают горечи поражения на протяжении девяти игр ― на этом отрезке удалось обыграть топовые "РБ Лейпциг" и "Брагу".

Бенфика


1. Нападение "Бенфики" слабо выступило в первой игре

После ничейного результата в первом матче 1/8 финала ЛЕ у главного тренера Рогера Шмидта могут быть большие вопросы к игрокам по части реализации своих голевых моментов. "Орлы" полностью контролировали ход встречи и создавали намного больше, чем их оппоненты, но конвертировать удары в забитые мячи удавалось крайне плохо. Да, поразить дважды ворота "Рейнджерса" все-таки получилось, но с огромной натяжкой ― первый гол за счет спорного пенальти, а второй мяч затолкали благодаря грубейшей ошибке футболиста "светло-синих" Голдсона, приведшей к автоголу.

2. Рогер Шмидт смог успешно провести ротацию состава

Главный коуч дал отдых ключевым футболистам перед ответной встречей, что может обеспечить преимущество на фоне "Рейнджерса", который в выходные играл тем же составом, что и против "Бенфики". Ди Мария, Рафа Силва и Жоау Невеш намеренно попали под ротацию и смогли восстановить силы, а незапланированно также смог сохранить физические кондиции основной центрбек "орлов" Николас Отаменди, пропустивший игру в рамках португальской лиги из-за дисквалификации. На острие атаки есть шанс увидеть новичка Маркоса Леонардо, который впервые вышел с первых минут в прошлом матче и отблагодарил за это тренера забитым мячом.

3. "Бенфика" проваливает большие матчи на выезде

По ходу всего сезона команде Рогера Шмидта не удаются выезды к серьезным соперникам: 0:1 против "Интера" и 1:3 с "Реал Сосьедадом" в рамках ЛЧ подтверждают сей тезис, а 1:2 от "Спортинга" и чудовищный разгром 0:5 от "Порту" даже пугают и заставляют задуматься о возможных психологических проблемах у игроков "Бенфики" вне родных стен. На все это накладывается еще и серьезный статистический факт: португальские коллективы исторически плохо играют с "Рейнджерс" и не могут одолеть шотландцев в Глазго уже на протяжении 11 матчей кряду.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Батленд
3
Йылмаз
5
Суттар
6
Голдсон
2
Таверньер
4
Лундстрам
42
Диоманде
17
Матондо
11
Лоуренс
7
Силва
25
Руф
1
Трубин
6
Ба
4
Силва
30
Отаменди
8
Аурснес
87
Невеш
61
Луиш
11
Ди Мария
27
Силва
7
Нерес
36
Леонардо


Ставки на тренд



Во всех трех очных встречах был зафиксирован ничейный результат. X за 3.78.

На своем поле в рамках ЛЕ "Рейнджерс" не проигрывает девять матчей кряду. У "Бенфики" на выезде в ЛЕ лишь одна победа в восьми последних играх. Фора 1 (0) за 2.13.

Прогноз Soccer365.ru



14.03.2024 12:45
"Рейнджерс" может быть доволен успешным выездом в Лиссабон в рамках первого матча 1/8 финала ЛЕ ― ничейный результат скорее на руку хозяевам, которым не нужно отыгрывать дефицит и можно начать с чистого листа, только уже на своем поле при поддержке собственных болельщиков. А у себя дома "светло-синие" представляют опасность для любого топ-клуба Европы ― в этом убедился ПСВ, который еле ушел от поражения в рамках раунда плей-офф ЛЧ.

"Бенфика" на выходных успешно провела ротацию состава и добыла три очка в рядовом матче португальского чемпионата. Отдых получили важные игроки старта ― Ди Мария, Рафа Силва, Невеш и Отаменди. Но иметь преимущество в физической подготовке ― недостаточно для борьбы с шотландцами на их стадионе. К тому же качество игры "орлов" в гостевых матчах с топ-соперниками оставляет желать лучшего. Предположим, что команды снова не смогут выявить победителя в основное время.
Прогноз: 1-1

13.22 X3.90 22.23 ТБ 2.51.69ТМ 2.52.36ОЗ да1.55ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи