Войти
06:43 21.06
Вест Хэм – Фрайбург: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Вест Хэма и Фрайбурга в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Вест Хэм – Фрайбург: превью
11.68 X4.31 25.28 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.18ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Нас ждет уже четвертая игра в сезоне между "Вест Хэмом" и "Фрайбургом". Если в группе Лиги Европы удача была на стороне англичан, то в плей-офф первый матч остался за немцами — теперь "молотобойцы" вынуждены отыгрываться.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. Яркий всплеск из двух побед позади — "Вест Хэм" уже подпортил свои шансы на четвертьфинал

Недавно "Вест Хэм" смог прервать полосу неудач, выиграв сразу два матча подряд. Вроде уверенно по счету, с разницей в два мяча, но по игре "молотобойцы" не превосходили своих соперников — сложилось впечатление, что им просто больше повезло. Дальнейшие результаты только подтвердили уверенность, что спад лондонцев никуда не делся. С трудом вырванная домашняя ничья с аутсайдером и поражение от "Фрайбурга" в первом матче плей-офф — такими результатами гордиться не получится. Что характерно, когда "Вест Хэм" был в лучшей форме, он этих соперников обыгрывал, а сейчас не смог и поставил под вопрос свой выход в четвертьфинал Лиги Европы.

2. Потерь у "Вест Хэма" мало, отсутствие Эмерсона может стать самой серьезной проблемой

Хозяевам в ответной игре точно не поможет Майкл Антонио — нападающий уже близок к возвращению, но на матч с "Фрайбургом", по словам Мойеса, не успевает. Вторая и даже более неприятная проблема — травма Эмерсона, полученная еще в первой игре (его участие будет решаться в день матча). Если итальянец на поле не выйдет, заменять его придется Аарону Крессуэллу — ветеран "Вест Хэма" сильно сдал и будет самым слабым звеном в обороне своей команды.

3. Лондонцы начали пропускать слишком много

В последнее время игра в обороне стала настоящей проблемой команды Мойеса. "Вест Хэм" пропускает уже 11 матчей подряд, в среднем по два гола за встречу. Ладно еще можно не обращать внимание на разгромы от "Арсенала" и "МЮ" — такая неприятность может случиться с каждым английским середняком. Но когда два гола забивают "Бёрнли" и "Ноттингем", а "Эвертон" ограничивается одним мячом, но создает моментов на три-четыре, то у тебя явно проблемы. И в первой встрече "Фрайбург" ими уже воспользовался.

Фрайбург


1. Со второй половины февраля результаты "Фрайбурга" улучшились

В конце января "Фрайбург" забуксовал и не побеждал пять матчей. Прервать неудачную серию удалось в самый ответственный момент — во второй игре с "Лансом". После этого "Брайсгау" начали постепенно прибавлять. Да, они оступились с "Аугсбургом", но потом добыли ничью с "Баварией" и выиграли две встречи подряд у "Вест Хэма" и "Бохума". В последний раз "Фрайбург" выигрывал два и более матчей подряд еще в начале декабря.

2. Грегорич набрал отличную форму и будет серьезной угрозой для "Вест Хэма"

Каких-то новых или слишком серьезных потерь у "Фрайбурга" нет. Травмированные Даниэль-Кофи Киере и Филипп Линхарт отсутствуют давно — к этому все уже привыкли. Гораздо важнее для гостей, что некоторые их лидеры сейчас в хорошей форме. В первую очередь это касается нападающего Михаэля Грегорича — австриец наконец снова разыгрался и вытесняет из основы Лукаса Хеллера. Впрочем, даже в роли джокера Грегорич будет очень опасен — именно его гол принес гостям победу в первой встрече с "Вест Хэмом".

3. "Фрайбург" будет согласен на удержание преимущества и игру вторым номером

У "Брайсгау" далеко не всегда получается хорошо играть первым номером. Ситуации бывают разные, но в матчах с серьезными командами у Кристиана Штрайха лучше получается подстраиваться под соперника, отталкиваться от его действий и ловить на ошибках. Имея преимущество в один мяч, "Фрайбургу" нет смысла рисковать и форсировать события — лучше отдать инициативу "Вест Хэму" и ждать, когда он оступится. Это почти наверняка произойдет, ведь "молотобойцы" сейчас не впечатляют.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
1
Фабьяньский
3
Крессуэлл
27
Агерд
4
Зума
5
Цоуфал
19
Альварес
28
Соучек
10
Пакета
7
Уорд-Прауз
14
Кудус
20
Боуэн
1
Атуболу
25
Силдиллия
28
Гинтер
5
Гульде
30
Гюнтер
42
Доан
8
Эггештайн
27
Хефлер
32
Грифо
38
Грегорич
22
Шаллаи


Ставки на тренд



В трех предыдущих матчах между "Вест Хэмом" и "Фрайбургом" было подано меньше восьми угловых. Поставить на ТМ8 угловых можно за 2.62.

Пять из шести последних матчей "Фрайбурга" были результативными. У "Вест Хэма" такими получились пять из семи последних игр. Поставить на ТБ2.5 мяча можно за 1.94.

Прогноз Soccer365.ru



14.03.2024 12:45
"Вест Хэм" ждет очень неприятный вечер. Да, соперник знакомый, и "молотобойцы" уже знают, как его побеждать. Но сейчас они в такой форме, что для них может быть опасна любая команда. Даже почти без потерь подопечные Дэвида Мойеса никак не могут собраться с силами и продемонстрировать все, на что способны. Они часто ошибаются, слишком много пропускают, а некоторые футболисты играют заметно хуже своего привычного уровня. "Молотобойцы" превратились в непредсказуемый коллектив.

"Фрайбург" в какой-то степени тоже неидеален — даже дома с кризисным "Вест Хэмом" он играл на равных, и ему очень повезло выиграть (ничья в той встрече смотрелась куда логичнее). Вряд ли немцы в гостях смогут сыграть лучше — они наверняка не станут рисковать, и большая часть остроты будет исходить от их соперника. Остается только гадать, как "Вест Хэм" сможет реализовать свои моменты, и насколько сильно накосячит в обороне в этот раз. Рискнем предположить, что на победу хозяева смогут наиграть, но пройти в четвертьфинал в основное время у них не получится.
Прогноз: 2-1

11.68 X4.31 25.28 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.18ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Реклама 18+
Ближайшие матчи