Войти
11:31 24.06
Ливерпуль – Спарта Прага: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ливерпуля и пражской Спарты в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Ливерпуль – Спарта Прага: превью
11.21 X8.35 214.20 ТБ 2.51.26ТМ 2.53.48ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Первая встреча состоялась 7 марта в Праге. "Ливерпуль" не оставил "Спарте" ни единого шанса — 5:1.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" превратил ответный матч в формальность

Юрген Клопп и "Ливерпуль" отнеслись к игре со "Спартой" в Праге со всей серьезностью и не делали скидку на важнейшую встречу в АПЛ с "Манчестер Сити", которая шла через три дня. На поле вышла практически основа и буквально на классе смяла находящегося в отличной форме соперника — 5:1. Боевой настрой удалось перенести и на впечатляющую по качеству игру с "горожанами" (1:1), однако несмотря на подавляющее преимущество во втором тайме, "Ливерпуль" не смог забить победный гол. Серия из семи побед подряд прервалась.

2. У Клоппа почти не осталось выбора в центре защиты

В первом матче со "Спартой" и так переполненный лазарет "Ливерпуля" пополнился еще одной фамилией. После травмы Конате в составе "красных" осталось только три центральных защитника, но Джо Гомес часто занят, чтобы закрывать проблемные позиции на флангах и в полузащите. Результат первой встречи позволяет Юргену Клоппу использовать этот матч и в качестве своеобразной тренировки перед воскресной игрой с "Манчестер Юнайтед", и как возможность дать шанс проявить себя талантливой молодежи, а также третьему вратарю Адриану.

3. Запасные "Ливерпуля" — лучшие в Европе

Даже если Юрген Клопп решит приберечь основу для матча с "Манчестер Юнайтед" и выпустит резервистов, это не станет хорошей новостью для "Спарты". Ведь "Ливерпуль" в текущем сезоне — лидер среди топ-5 европейских лиг по числу результативных действий, сделанных игроками, вышедшими на замену: 22+22 во всех турнирах. При этом лидеры среди запасных — столь значимые игроки Дарвин Нуньес (4+4), Коди Гакпо (3+3) и Мохамед Салах (4+1). Нуньес уже набрал форму после травмы, а Салах пока еще не готов играть все 90 минут, но участие в матче со "Спартой" в том или ином качестве станет для египтянина полезной тренировочной нагрузкой.

Спарта Прага


1. "Спартанцы" рассыпались после поражения от "Ливерпуля"

Футболисты "Спарты" в прямом эфире бурно радовались результату жеребьевки этой стадии Лиги Европы, но сейчас игрокам явно не до смеха. Перед матчем с "Ливерпулем" пражане потеряли очки в дерби со "Славией" (0:0), а после уничижительного поражения на своем поле от подопечных Юргена Клоппа (1:5) последовало настоящее фиаско в Фортуна-лиге. "Спарта" уступила еще одному участнику еврокубков — пльзеньской "Виктории" (0:4), в результате отрыв от идущей второй "Славии" сократился до одного очка.

2. В составе "Спарты" почти нет потерь

Сообщается, что в Ливерпуль "Спарта" отправилась в полном составе, включая единственного обитателя лазарета — защитника Асгера Сёренсена, который не доиграл первый тайм первого матча из-за мышечной травмы. В случае датчанина это может быть просто туристической поездкой на легендарный стадион. Бриан Приске в злосчастном матче с "Викторией" дал отдохнуть всей линии полузащиты, а также основному нападающему Яне Кухте, за что получил немало критики по итогам игры, но на "Энфилде" выйдут все сильнейшие.

3. "Спарте" не повезло с календарем

Бриан Приске после разгрома от "Виктории" как мантру повторял, что нельзя списывать неудачу на плотный календарь. Однако действительно нельзя не отметить, насколько сложное расписание у "спартанцев". Помимо двух матчей с одним из лучших клубов мира, им предстояло сыграть два подряд пражских дерби, а также игру с третьей командой чемпионата Чехии. И все это в режиме два матча в неделю. Ни одной из этих встреч нельзя было пожертвовать, а ведь впереди игра на "Энфилде", сыграть на котором — мечта многих футболистов. К слову, в последних 16 матчах с английскими командами в еврокубках "Спарта" одержала лишь одну победу при четырех ничьих.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
13
Адриан
21
Цимикас
2
Гомес
78
Куанса
84
Брэдли
53
Макконнелл
42
Кларк
8
Собослаи
7
Диас
19
Эллиотт
18
Гакпо
1
Виндаль Йенсен
41
Витик
37
Крейчий
27
Панак
6
Кайринен
4
Solbakken
2
Песьядо
32
Рынеш
14
Бирманчевич
22
Гараслин
9
Кухта


Ставки на тренд



Обе команды забивали в четырех из пяти последних встреч "Ливерпуля" в Лиге Европы и в восьми из 11 последних официальных матчей "Спарты" на выезде. ОЗ(да) за 1,68.

"Ливерпуль" выиграл семь из восьми последних домашних матчей. В каждой из этих победных игр забивалось минимум три мяча. П1+ТБ(2,5) за 1,66.

Прогноз Soccer365.ru



14.03.2024 15:00
"Ливерпуль" на выходных хоть и не победил "Манчестер Сити", но провел великий матч, а Юрген Клопп показал, что его команда способна быть одной из лучших в мире даже на фоне многочисленных кадровых потерь. Первая игра со "Славией" в Праге, закончившаяся победой "красных" со счетом 5:1, оставляет много простора для ротации состава перед воскресной встречей с "Манчестер Юнайтед". Однако запасные "Ливерпуля" лидируют в Европе по числу результативных действий, поэтому "Спарте" не стоит обольщаться, даже если против них с первых минут выйдут футболисты молодежной команды.

К тому же "Спарта" угодила в яму, забив всего однажды и пропустив девять голов в трех последних играх. Отчасти это можно списать на коллизии календаря — с конца февраля пражане даже на внутренней арене играют с самыми сильными соперниками из всех возможных. Результат первого матча превращает поездку на "Энфилд" в туристическую, так что пусть она будет хотя бы запоминающейся.
Прогноз: 3-1

11.21 X8.35 214.20 ТБ 2.51.26ТМ 2.53.48ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Фиг знает, что здесь, брать ТБ прогруженный донельзя , а ТМ стрёмно....
  0
Ближайшие матчи