Войти
16:22 23.06
Волгарь ― Ахмат: превью
Рассказываем о раскладах на матч Волгаря и Ахмата в рамках 1/4 финала Пути регионов Кубка России сезона-2023/24.
Волгарь ― Ахмат: превью
13.80 X3.35 22.04 ТБ 2.52.29ТМ 2.51.63ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Реклама 18+

"Волгарь" на пути к 1/4 финала Пути регионов выбил из Кубка России "Знамя Труда", "Енисей" и "Акрон". "Ахмат" на групповом этапе Пути РПЛ занял третье место в своем квартете, уступив "Зениту" и "Балтике", но опередив "Крылья Советов".

Ключевые моменты



Волгарь


1. "Волгарь" — последний во втором дивизионе, но в кубке идет без потерь

Команда Сергея Павлова обитает в зоне вылета Первой лиги, зато в Кубке России удалось одолеть два клуба из своего дивизиона. "Енисей" и "Акрон" были побеждены с одинаковым счетом 1:0. Возобновление сезона после зимней паузы принесло мало радости астраханским болельщикам. Сначала "Волгарь", несмотря на преимущество по игре, вынужден был спасаться на последних минутах в мачте с хабаровским СКА (1:1), а затем проиграл лидеру Первой Лиги "Химкам" (0:2).

2. За "Волгарь" забивает бывший игрок "Спартака"

Несмотря на безрадостное положение в турнирной таблице, в зимнее трансферное окно "Волгарь" подписал только двух футболистов. В центре защиты теперь играет Сергей Обивалин, перешедший из владивостокского "Динамо", а нападение усилил Вячеслав Кротов. Бывший игрок "Спартака", "Уфы" и "Пари НН" забил в своем первом же матче за "Волгарь", когда появился на поле со скамейки запасных в игре с СКА, чем и заслужил выход в основе в противостоянии с "Химками". Самый статусный футболист команды на сегодняшний день — вратарь Даниил Одоевский, взятый в аренду у "Зенита".

3. Домашние игры даются "Волгарю" хуже выездных

Астрахань — южный город, и газон стадиона "Центральный" неплохо готов к возобновлению сезона. Однако "Волгарю" в последнее время редко удается реализовать преимущество родных стен, что и показали первые весенние матчи. В пяти последних домашних играх подопечные Сергея Павлова забили только два гола. Как итог — две ничьи при трех поражениях. И это несколько парадоксальный результат, ведь в девяти последних выездных встречах "Волгарь" проиграл лишь однажды.

Ахмат


1. "Ахмат" тоже борется за выживание в РПЛ

Кубковые матчи группового этапа "Ахмат" провел со схожей эффективностью с играми чемпионата России. Во всех турнирах команда Мирослава Ромащенко набирала очки в каждом втором мачте. И если в кубке это позволило получить шанс в Пути регионов, то в РПЛ "Ахмат" борется за выживание, занимая пятое место с конца. После зимней паузы "Ахмат" провел два матча чемпионата — вслед за важной победой над соседом по турнирной таблице "Уралом" (1:0) последовало выездное поражение от борющегося за медали "Динамо" (0:2).

2. Учитывая плотный график, стоит ждать небольшой ротации

Свой шанс в матче с "Волгарем" наверняка получат Ризван Уциев, Владислав Камилов и Святослав Ковачев — футболисты, которым чаще доверяли в кубковых встречах, чем в играх РПЛ. Марат Быстров тоже относился к этой категории игроков, но казахстанский защитник зимой уехал в "Астану".

В зимнее трансферное окно "Ахмат" усилился защитниками Лукасом Ловатом и Надером Гандри. Оба легионера уже играют за грозненцев, а Мирослав Ромащенко использует новичков при перестройке команды на схему в три центральных защитника. Кроме того, из молдавского "Шерифа" перешел полузащитник Амин Талал, но он пока не поможет "Ахмату" из-за травмы.

3. "Ахмат" успешно играл с "Волгарем" во все времена

Команды из Грозного и Астрахани встречались еще в 60-х годах прошлого века. Именно тогда была одержана единственная победа "Волгаря". Современные версии клубов не прервали тянущийся еще с советских времен тренд. "Волгарь" в XXI веке не забил "Тереку" и "Ахмату" ни одного мяча в шести матчах. Сухими победами "Ахмата" закончились и две товарищеских встречи, которые были проведены в 2022 и 2023 годах — 5:0 и 2:0.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-4-3
71
Одоевский
55
Шляков
88
Обивалин
58
Зуев
42
Шайхтдинов
20
Смирнов
44
Anisimov
31
Ткачук
43
Гилязетдинов
17
Лесников
57
Кротов
88
Шелия
15
Семёнов
6
Челикович
75
Гандри
40
Уциев
36
Ловат
18
Камилов
16
Камилу
98
Ковачев
10
Садулаев
13
Конате


Ставки на тренд



"Волгарь" не может забить команде из Грозного шесть матчей подряд, включая товарищеские. Ставка, что и на этот раз "Волгарь" не сможет забить гол, оценивается коэффициентом 2,19.

"Волгарь" выиграл только один из пяти последних официальных матчей. Лишь в одной встрече на этом отрезке было забито более двух мячей. "Ахмат" проиграл только один из пяти последних матчей — в четырех из пяти этих игр было забито менее трех мячей. Ставка: Х2+ТМ(2,5) за 2,01.

Прогноз Soccer365.ru



13.03.2024 08:30
"Волгарь" замыкает турнирную таблицу Первой лиги, но команда Сергея Павлова показала себя кубковым бойцом, выбив из турнира "Енисей" и сенсацию прошлого сезона "Акрон". Однако с клубом из РПЛ "Волгарю" предстоит сыграть впервые в сезоне, если не считать зимних товарищеских матчей, в которых были как победа над "Рубином", так и разгром от "Крыльев Советов".

"Ахмат" в РПЛ борется за выживание, но за последние пять туров подопечным Мирослава Ромащенко лишь однажды не удалось победить. Об уровне команд Первой лиги "Ахмат" знает не понаслышке — минувшей зимой было одержано две победы в трех матчах с клубами этого дивизиона. При этом грозненцы не забивали много голов ни в официальных, ни в товарищеских играх с российскими командами.

"Волгарь" почти всегда плохо играл с командами из Грозного, а в последние месяцы еще и неудачно выступает дома. Поэтому не будем уповать на фактор домашних стен и предположим минимальную победу гостей.
Прогноз: 0-1

13.80 X3.35 22.04 ТБ 2.52.29ТМ 2.51.63ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Реклама 18+
Ближайшие матчи