Войти
05:00 19.05
Бирмингем – Мидлсбро: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бирмингема и Мидлсбро в рамках двадцать девятого тура английского Чемпионшипа сезона-2023/24.
Бирмингем – Мидлсбро: превью
12.95 X3.58 22.31 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.02ОЗ да1.64ОЗ нет2.20
Реклама 18+

Дела у "Бирмингема" идут неважно. Да и от "Мидлсбро" ждали большего, чем болтание в середине турнирной таблицы. У команд совершенно разные цели, но победа очень нужна каждой из них.

Ключевые моменты



Бирмингем


1. У "браммиз" очередная безвыигрышная серия, которая вплотную приблизила их к зоне вылета

Четыре матча подряд "Бирмингем" не может выиграть — из них три закончились поражениями. Ладно еще игры с "Ипсвичем" и "Саутгемптоном" — это серьезные соперники, причем "святым" "браммиз" оказали достойное сопротивление. Однако ничью с "Халлом" и тем более поражение от прямого конкурента "Миллуола" занести в актив точно не получится. Такие результаты, особенно на фоне успехов большинства прямых конкурентов, отбросили "Бирмингем" на 21-ю строчку — от зоны вылета его отделяет всего одно очко, а "Хаддерсфилд" и "Шеффилд" дышат в спину. Правда, в нижней части таблицы плотность настолько высока, что буквально пара побед может все исправить.

2. Без Белика и Сандерсона проблем в обороне не избежать

В целом кадровых проблем у "Бирмингема" стало чуть меньше, чем раньше — сейчас травмированных в команде только трое. Причем один из них, Алфи Чанг, в чемпионате в этом сезоне вообще не играл — его потеря некритична. Однако отсутствие Крыстяна Белика и Диона Сандерсона может сказаться. Оба игрока — универсалы, они были основными в текущем сезоне и в последнее время закрывали позицию центрального защитника. Сейчас, когда поляк лечится, а англичанин отбывает дисквалификацию, пару центрбеков составляют Марк Робертс и Эмануэль Айву — назвать их надежными не получится.

3. Пока Тони Моубрей продолжает лечиться, "Бирмингемом" руководит его помощник Марк Винус

"Бирмингему" в текущем сезоне катастрофически не везет с тренерами. Если в смене Юстаса на Руни полностью виновато руководство, то дальше уже вмешались независящие от него проблемы. Тони Моубрей казался идеальным кандидатом на роль кризисного менеджера, который не даст "браммиз" вылететь. С ним команда начала играть бодрее, почти сразу появился результат, а потом вмешались проблемы со здоровьем — Моубрей оказался не у дел примерно на два месяца. Сейчас "Бирмингемом" руководит его помощник Марк Винус, и результаты хозяев от этого лучше не стали, а скорее наоборот.

Мидлсбро


1. "Речникам" не хватает стабильности, но последние матчи они провели хорошо

С конца января по начало марта у "Мидлсбро" был существенный спад — с одной победой в восьми матчах. В последних играх "речники" начали исправлять ситуацию: они обыграли "Норвич" и "КПР", причем довольно уверенно — с разницей в два мяча. Однако есть впечатление, что гости спохватились слишком поздно. До конца сезона осталось не так уж много времени, а от топ-6 их отделяют восемь очков и пять команд. Отыграть все это можно, но очень сложно.

2. Перестройка на 3-4-1-2 дала результат Майклу Каррику, а Форрс смену позиции отметил двумя голами

Две победы в двух последних матчах пришли после того, как Майкл Каррик перестроил игру своей команды на схему 3-4-1-2. Маркус Форрс вторым форвардом оказался гораздо полезнее, чем на фланге — в каждом из матчей он отметился голом. Эммануэль Латте Лат получил хорошего напарника и тоже вспомнил, как забивать. Оборона стала справляться лучше, привыкнув к отсутствию Даэла Фрая. Остальные потери гостей, включая Алекса Бангура, Хейдена Хакни и Джоша Коберна, не столь значительны.

3. "Мидлсбро" выиграл пять из восьми последних выездных матчей в чемпионате

В прошлом сезоне выездные встречи были большой слабостью "Мидлсбро", но сейчас ситуация кардинально изменилась. В гостях "речники" набрали даже больше очков, чем дома — 26 против 24-х. Если смотреть таблицу исключительно по выездным матчам, то команда Майкла Каррика в ней будет располагаться на шестой строчке. Выездная форма у "Боро" сейчас очень хорошая — пять побед в восьми последних играх Чемпионшипа.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-1-2
21
Радди
3
Бьюканан
4
Робертс
44
Айву
12
Драмех
13
Сенг Хо
34
Шуньич
19
Джеймс
29
Притчард
11
Миёси
28
Стэнсфилд
1
Диенг
3
Рав ван ден Берг
5
Кларк
17
Макнейр
12
Эйлинг
16
Хоусон
28
О'брайен
27
Engel
8
Макгри
21
Форсс
9
Латте Лат


Ставки на тренд



"Мидлсбро" выиграл у "Бирмингема" четыре последних очных матча. Поставить на победу гостей можно за 2.42.

Пять из шести последних матчей между "Бирмингемом" и "Мидлсбро" не были результативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



12.03.2024 13:45
"Бирмингем" сейчас на спаде, но в родных стенах он может быть очень опасным соперником. Из пяти домашних матчей в новом году "браммиз" проиграли лишь один — самый последний с "Саутгемптоном", когда пропустили решающий гол только на 96-й минуте и будучи в меньшинстве. Недооценивать хозяев не стоит, но и котировать их слишком высоко — тоже. Как ни крути, а по игре "Бирмингем" сейчас на спаде — у него будет экспериментальная пара центральных защитников и не самый простой соперник.

"Мидлсбро" не боится играть на выезде. Скорее даже наоборот, в таких случаях Майкл Каррик предпочитает игру вторым номером, вытягивая соперников на себя и заставляя их ошибаться. В последних встречах "речники" смотрелись неплохо — проигрывать отчетный матч они не должны, а если им удастся подстроиться под "Бирмингем", то гости могут даже замахнуться на победу. В последних выездах на "Сент-Эндрюс" они побеждали с завидной регулярностью.
Прогноз: 1-2

12.95 X3.58 22.31 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.02ОЗ да1.64ОЗ нет2.20
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи