Войти
15:27 24.07
Шеффилд Юнайтед ― Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шеффилд Юнайтед и Арсенала в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Шеффилд Юнайтед ― Арсенал: превью
113.80 X7.97 21.20 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Программу тура в АПЛ закроет домашний матч "Шеффилда" против "Арсенала". Худшая команда лиги примет одного из главных претендентов на чемпионство.

Ключевые моменты



Шеффилд Юнайтед


1. "Шеффилд" остаётся на дне таблицы

Перед встречей с "Арсеналом" "Шеффилд" никак не может выбраться со дна турнирной таблицы. По итогам 26 матчей команде суммарно удалось набрать лишь 13 очков, то есть 0,5 балла в среднем за игру. У "Бёрнли" точно такие же показатели, только легче от этого не становится.

"Эвертону" недавно вернули четыре очка ― теперь спасительная 17-я строчка кажется недосягаемой. От "Шеффилда" требуется совершить подвиг, но пока мы видим лишь четыре поражения в последних пяти матчах. Исключением стала встреча с "Лутоном", который тоже идёт в зоне вылета.

2. У "Шеффилда" стало чуть меньше кадровых потерь

Кадровая ситуация у "Шеффилда" тоже не самая приятная, но число потерь потихоньку уменьшается. К примеру, Уайлдер подтвердил, что сейчас в строй возвращается основной защитник Болдок, который не играл с конца прошлого года. С греком в составе команда ещё ни разу в сезоне не пропускала больше трёх голов.

Также ожидается выход Бреретона ― до своей травмы чилиец успел забить два мяча в трёх матчах АПЛ. Набирающий кондиции Макберни получил не так много времени в прошлом туре, но теперь лидер "Шеффилда" по гол+пас должен сыграть в старте.

3. "Шеффилд" вновь начал сыпаться в домашних матчах

В последнее время "Шеффилд" сыпется в каждом домашнем матче. Даже поддержка трибун совсем не даёт нужного импульса. Две недели назад команда пропустила пять безответных мячей от "Брайтона". До этого пятёрку отгружала и "Астон Вилла", да и тот же "Брайтон" забивал пять голов в рамках кубка.

В целом, по ходу сезона на своём поле "Шеффилд" выступает чуть удачнее, чем в гостях. Только в обороне статистика, наоборот, хуже именно дома. Почему-то в родных стенах команда не умеет держать удар, что неоднократно приводило к разгромам. Сейчас есть риск вновь увидеть подобную картину.

Арсенал


1. "Арсенал" выходит на пик формы

"Арсенал" остаётся полноправным участником чемпионской гонки в АПЛ. После небольшой январской паузы команда вернулась на победную тропу, выиграв уже шесть матчей подряд. С начала сезона такой серии в рамках лиги у клуба ещё не было.

Поражение "Порту" в плей-офф ЛЧ как будто никто и не заметил. В следующей же встрече "Арсенал" разделался с "Ньюкаслом" (4:1) и нанёс ему первое поражение за шесть матчей. В таблице чемпионата команда Артеты идёт третьей, но по потерянным всё так же отстаёт от "Ливерпуля" всего на два очка.

2. Жезус должен вернуться в игру

В понедельник на поле должен появиться Жезус ― неделю назад бразильца уже включили в заявку на игру с "Ньюкаслом", но тогда он сидел на скамейке. Теперь, судя по словам Артеты, нападающий готов к выходу к стартовом составе. В противном случае мы вновь увидим Хаверца в качестве ложной девятки, а третью позицию в центре поля наверняка закроет Жоржиньо.

Также в обойму "Арсенала" постепенно возвращаются и другие ранее травмированные игроки. Парти на неделе уже тренировался в общей группе, как и Зинченко с Томиясу. Каждый из них может получить какие-то минуты в Шеффилде.

3. "Арсенал" готов разгромить ещё одного соперника

В 2024 году "Арсенал" по-настоящему доминирует над каждым соперником в чемпионате страны. Даже чаще владевший мячом "Ливерпуль" смотрелся очень блекло. Из шести побед команды Артеты сразу четыре оказались крупными.

В среднем за игру забивалось 4,2 мяча ― только "Ноттингем Форест" повезло пропустить меньше трёх раз. Причём в гостях нынешний "Арсенал" опасен не меньше, чем дома. Последние два выездных матча были выиграны с общим счётом 11:0. Эта же статистика говорит о более надёжной игре в защите. Чаще всего команда сохраняет концентрацию даже в те моменты, когда исход уже предрешён.

Ориентировочные составы



5-4-1
4-3-3
13
Грбич
27
Ларуси
19
Робинсон
5
Трасти
2
Болдок
20
Богл
11
Бреретон
21
Соуза
16
Норвуд
28
МакТи
9
Макберни
22
Райя
4
Уайт
2
Салиба
6
Габриэл
15
Кивер
8
Эдегор
41
Райс
29
Хаверц
7
Сака
9
Жезус
11
Мартинелли


Ставки на тренд



1. В трех из последних четырёх матчей "Шеффилда" и в трёх из четырёх предыдущих игр "Арсенала" забивала максимум одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1,65.

2. "Арсенал" выиграл два из трёх предыдущих гостевых матчей с разницей от пяти мячей. У "Шеффилда" три подряд домашних поражения с разницей больше, чем в два мяча. Ф2 (-2) за 1,79.

Прогноз Soccer365.ru



04.03.2024 14:00
"Шеффилд" сохраняет за собой первое место с конца таблицы. До 17-й строчки сейчас не хватает 11 очков, и в чудо уже совсем не верится. С конца января команда не проиграла только при встрече с "Лутоном". Казалось бы, в такой ситуации нужно выжимать максимум из домашних матчей, но при своих трибунах "Шеффилд" ужасен. О чём тут говорить, если за минувшие три игры зрители воочию увидели 15 пропущенных мячей.

"Арсенал" продолжает биться за трофей в АПЛ, и на внутренней арене он выглядит безукоризненно. Шесть побед подряд, 25 голов и то самое фирменное доминирование ― всё это про банду Артеты. Осечки в Порту как будто и не было, потому что после неё "Арсенал" вновь спокойно разгромил своего оппонента в матче чемпионата. Даже при обороне своих ворот команда стала действовать едва ли не слаженнее всех в лиге.

Словом, у "Арсенала" есть всё, чтобы без лишних проблем набрать очередные три очка.
Прогноз: 0-3

113.80 X7.97 21.20 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Отправить
 
Думаю Щеффилд забъет один гол.
  0
Ближайшие матчи