Войти
07:57 21.06
Ноттингем Форест ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ноттингем Форест и Манчестер Юнайтед в рамках пятого раунда Кубка Англии сезона-2023/24.
Ноттингем Форест ― Манчестер Юнайтед: превью
13.48 X3.72 22.00 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.32ОЗ да1.54ОЗ нет2.45
Реклама 18+

"Манчестер Юнайтед" возвращается на стадион "Сити Граунд" в надежде взять реванш за декабрьское поражение в матче АПЛ и выбить "Ноттингем Форест" из Кубка Англии.

Ключевые моменты



Ноттингем Форест


1. "Лесники" пробились в пятый раунд кубка с большим трудом

Для "Ноттингем Форест" этот матч Кубка Англии станет уже пятым в 2024 году. В каждом из двух предыдущих раундов подопечным Нуну Эшпириту Санту приходилось выгрызать победу в переигровках, хотя в соперниках не было команд из АПЛ. "Блэкпул" из Первой лиги удалось одолеть лишь в дополнительное время второго матча, а с "Бристолем" из Чемпионшипа дело дошло до серии пенальти. Буксует "Ноттингем Форест" и в играх АПЛ — в шести встречах 2024 года была одержана всего одна победа при четырех поражениях. Так, на минувших выходных "Ноттингем" съездил в Бирмингем, где помог "Астон Вилле" прервать трехматчевую серию из домашних поражений.

2. Санту вынужден экспериментировать в защите

Нуну Эшпириту Санту подвергся критике за свой выбор состава на игру с "Астон Виллой" (2:4). Идея заменить травмированного Нуну Тавареша центральным защитником Муссой Ньякате приводила к постоянным провалам на левом фланге. Ситуацию выровнял выход Харри Тоффоло в перерыве и возвращение Ньякате к своим прямым обязанностям. По всей видимости именно сочетание игроков из второго тайма будет выбрано за основное в предстоящей встрече. Португальский тренер вряд ли будет прибегать к большой ротации состава, учитывая высокую важность Кубка Англии для его команды.

3. "Ноттингем" больше не боится "МЮ"

После возвращения в элиту английского футбола в 2022 году "Ноттингем Форест" ни с кем еще не играл так часто, как с "Манчестер Юнайтед". Первые четыре встречи с "красными дьяволами" (две в АПЛ и две в Кубке лиги) закончились с общим счетом 0:10 в пользу соперника, но два матча текущего сезона показали, что теперь "лесники" играют с "МЮ" куда агрессивнее. В конце лета подопечным Эрика тен Хага пришлось на своем поле добывать победу, отыгрывая отставание в два мяча, но последний матч 2023 года остался за "Ноттингемом" — 2:1.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" впервые проиграл в 2024 году

Домашний матч с "Фулхэмом" на минувших выходных, казалось, не таил в себе особых опасностей. Ведь у "МЮ" была серия из пяти побед подряд, а последнее поражение "красных дьяволов" было датировано еще прошлым годом. Однако по ходу встречи подопечным Эрика тен Хага пришлось сравнивать счет в концовке второго тайма, но последовавший за этим навал обернулся контратакой, в которой "Фулхэм" вырвал победу со счетом 2:1.

2. Каземиро избежал сотрясения мозга

В начале второго тайма матча с "Фулхэмом" много тревоги вызвала замена Каземиро, который покинул поле со следами крови после болезненного столкновения головами с соперником. Было опасение, что у полузащитника случилось сотрясение мозга, но всё обошлось. Каземиро образовал очень эффективную связку c Кобби Майну в центре поля. Опытный и молодой игрок идеально дополняют друг друга — Каземиро хорошо справляется с отбором, а Майну очень полезен в развитии атак, благодаря контролю мяча.

3. Кто будет забивать вместо Хойлунна?

Матч с "Фулхэмом" стал первым в 2024 году, в котором "МЮ" не удалось забить более одного мяча. Во многом это стало следствием мышечной травмы Расмуса Хойлунна, набравшего отличную форму и забивавшего шесть игр подряд. На позиции центрфорварда сыграл Маркус Рэшфорд, который не отличался результативными действиями уже четыре матча. Антони потерял доверие Тен Хага, и на фланге сыграл Омари Форсон. Правда, молодой талант никак не проявил себя за отведенные ему 53 минуты, а вышедший на замену Амад Диалло смотрелся интереснее. Вся надежда в будущих встречах на то, что вновь блеснет Алехандро Гарначо, а Скотт Мактоминей возобновит приятную традицию забивать после выходов на замену.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
26
Селс
15
Тоффоло
19
Ньякате
32
Омобамиделе
7
Уильямс
28
Данило
16
Домингес
14
Хадсон-Одои
10
Гиббс-Уайт
21
Эланга
9
Авоньи
24
Онана
20
Далот
19
Варан
5
Магуайр
2
Линделёф
18
Каземиро
37
Майну
16
Диалло
8
Фернандеш
17
Гарначо
10
Рэшфорд


Ставки на тренд



В шести из семи последних домашних матчей "Ноттингема" и в пяти из шести последних игр "МЮ" на выезде забивали обе команды. ОЗ(да) за 1,63.

"Манчестер Юнайтед" выиграл у "Ноттингема" 11 из 12 последних очных встреч, в том числе пять из шести матчей за последние 14 месяцев. П2 за 2,15.

Прогноз Soccer365.ru



28.02.2024 14:45
"Ноттингем" пробился в пятый раунд Кубка Англии благодаря удачному жребию — на предыдущих стадиях не было соперников из АПЛ. Однако "лесники" потратили восемь таймов, четыре овертайма и одну серию пенальти там, где "МЮ", имея столь же удачный жребий, справился за четыре тайма. "Ноттингем" завершил 2023 год победой над "Манчестер Юнайтед" в чемпионате, но с тех пор одержал лишь одну победу над командой из АПЛ при одной ничьей и четырех поражениях.

"Манчестер Юнайтед" в 2024 году забивал минимум два мяча семь матчей подряд — это принесло в копилку клуба шесть побед. Потом травмировался Расмус Хойлунн, и оказалось, что кроме Харри Магуайра не на кого положиться в чужой штрафной — эту проблему нужно срочно решать. Поражение от "Фулхэма" несомненно взбодрит подопечных Эрика тен Хага. Однако предстоит очень тяжелый выезд к команде, пусть и нестабильной, но обеспечивающий зрелищный футбол для обеих сторон.
Прогноз: 2-2

13.48 X3.72 22.00 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.32ОЗ да1.54ОЗ нет2.45
Реклама 18+

Отправить
 
Да ну вы чего... Тут Манчестер Юнайтед победит уверенно с формой.
  0
С кем только побеждать? И Лесники не промах, так что тут может и не 2-2, но уверенно с форой тут точно не получится
  +1
Ближайшие матчи