Войти
00:39 20.04
Парма ― Козенца: превью
Рассказываем о раскладах на матч Пармы и Козенцы в рамках двадцать седьмого тура Серии В сезона-2023/24.
Парма ― Козенца: превью
11.68 X3.78 25.04 ТБ 2.51.93ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.97
Реклама 18+

"Парма" не собирается останавливаться на пути к Серии А в домашней игре с "Козенцой".

Ключевые моменты



Парма


1. "Парма" демонстрирует стабильность и устремляется в Серию А

То, чего не хватило "Парме" Фабио Пеккии в прошлом сезоне, чтобы вернуться в элиту, с лихвой хватает сейчас. Пока другие конкуренты за выход в Серию А теряют очки через ничьи и поражения, "крестоносцы" выглядят ровно и стабильно. С начала зимы пармезанцы за 12 игр одержали семь побед при четырех ничьих и одном поражении от "Модены" (0:3). "Парма" редко кого-то громит, чтобы быть на голову или две выше других, но это и не считается самоцелью главного тренера, для которого важнее процесс построения самой игры, а здесь получается еще и результат выдавать.

2. "Парма" обойдется без дисквалифицированного Эстевеса, и под вопросом участие лучшего бомбардира команды

"Парма" сейчас не испытывает проблем с составом, на игру с "Козенцей" будет недоступен только опорный полузащитник Науэль Эстевес, чье место в основном составе в последнее время находится под большим сомнением. Скорее всего, в основе в опорной зоне вместе Эрнани окажется Зом, а Михайлэ вместе с Бенедычаком будет курировать группу атаки и помогать форварду Шарпантье. Наверняка Пеккия вынужден будет приберечь Денниса Мана из-за поврежденной лодыжки в последней игре с "Комо", когда вингера заменили в перерыве встречи.

3. "Парма" хороша и без нападающих

Пармезанцы в Серии В за 26 матчей забили 49 голов — это лучший показатель в лиге, а секрет результативности заключается вовсе не в забивных форвардах, а в командной работе. Трио центральных нападающих Колак, Шарпантье и Бонни в лиге забили на троих в сумме меньше, чем лучший бомбардир команды Деннис Ман (12 мячей). За сезон в Серии B авторами голов становились 14 игроков, а всего 19 футболистов были авторами хотя бы одного результативного действия на пользу команды. Основная нагрузка в итоге ложится на линию полузащиты, на счету которой 24 процента от общего количества голов, и не проблема даже тот факт, что центральные нападающие не поражают ворота соперников два месяца.

Козенца


1. "Козенца" прервала беспроигрышную серию

Последние результаты давали повод порадоваться за скромных калабрийцев, не знавших поражений шесть матчей подряд, но в игре с "Сампдорией" (1:2) что-то пошло не так. Возможно, хозяева перенастроились из-за празднования 110-летия клуба, но их немногочисленные ошибки провели к поражению и небольшому отдалению от зоны плей-офф, до которой теперь три очка. Однако не нужно забывать и про "низы": зона понижения в существующей плотности тоже рядом.

2. В Парму "Козенца" отправилась без пятерых игроков, под вопросом Маррас

На "Эннио Тардини" команде предстоит сыграть в сильно усеченном составе. Беда коснулась линий защиты и полузащиты. В обороне из-за травм не могут помочь Мерони и Чимино, а из-за дисквалификации за перебор желтых карточек — Алессандро Фонтанароса. В середине поля ситуация не сильно лучше: Федерико Зуккон приболел, Вивиани все еще травмирован, а участие вингера Марраса под вопросом. Он после восстановления должен был сыграть еще с "Сампдорией", но в день встречи с генуэзцами вновь почувствовал дискомфорт, и было решено пропустить игру. На данный момент гарантий его участия в матче нет.

3. У "Козенцы" улучшились результаты в гостях, но до конца доверять еще рано

"Россоблу" за последние три выездных встречи забили пять голов, победив "Лекко" (3:1) и "Зюйдтироль" (1:0) с ничьей против "Модены" (1:1). На фоне предыдущих шести игр без забитых мячей это просто результат на грани, и можно сказать, что Касерта поработал над уверенностью команды. Но также стоит отметить, что "Лекко" и надежная защита ― понятия совершенно разные. "Зюйдтироль" нынче тоже не отличается надежностью, пропустив уже больше, чем за весь прошлый сезон. Матч в Парме ― совсем иной расклад, где против результативного нападения выйдет проблемная защита.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Чичисола
77
Ди Кьяра
39
Circati
4
Балог
15
дель Прато
27
Эрнани
19
Зом
7
Бенедычак
28
Михайла
21
Партипило
9
Шарпантье
1
Микаи
18
Гиамфи
5
Кампорезе
23
Вентури
99
Фработта
14
Кало
26
Прашелик
7
Маррас
10
Форте
16
Антонуччи
9
Тутино


Ставки на тренд



Четыре последних матча чемпионата с участием "Пармы" и "Козенцы" заканчивались обменом голами. ОЗ ― да за 1.90.

Четыре из пяти игр между "Пармой" и "Козенцой" закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.93.

Прогноз Soccer365.ru



27.02.2024 13:30
"Парма" сейчас в Серии В оказывается самой стабильной командой, опережая своего ближайшего конкурента на семь очков. Фабио Пеккия продолжает работу, начатую еще в прошлом сезоне, а главный результат — отлично построенная командная игра, где нет зависимости от центрального нападающего. При этом "Парма" — самая результативная в чемпионате, что ставит всех соперников в затруднительное положение.

"Козенца" в последнем матче с "Сампдорией" (1:2) в праздничный день, посвященный 110-летию клуба, оборвала беспроигрышную серию и немного отдалилась от зоны плей-офф. Но, наверное, Фабио Касерту это не сильно беспокоило, в отличие от количества травмированных и дисквалифицированных игроков перед матчем на "Эннио Тардини". А ведь команда только-только начала показывать себя в выездных встречах, а тут игра с лидером лиги, которая не сулит ничего хорошего.
Прогноз: 2-0

11.68 X3.78 25.04 ТБ 2.51.93ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.97
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи