Войти
12:29 18.04
Галатасарай ― Антальяспор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Галатасарая и Антальяспора в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Турции сезона-2023/24.
Галатасарай ― Антальяспор: превью
11.33 X5.85 28.89 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.84ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

Программу тура в Суперлиге закроют "Галатасарай" и "Антальяспор". Один из лидеров чемпионата против середняка лиги.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Галатасарай" с треском вылетел из еврокубков — теперь нужно исправиться на внутренней арене

Перед будущей встречей "Галатасарай" завершил свой путь на международной арене. Уже в стыковом раунде Лиги Европы команда отлетела от чешской "Спарты", и получилось это очень болезненно. После трудовой победы на своём поле "Галатасарай" был разгромлен в Праге со счётом 4:1. Так прервалась серия из десяти выигранных матчей кряду во всех турнирах.

Теперь нужно исправляться и по возможности забирать оба внутренних трофея. Как минимум в Суперлиге болельщикам и руководству уж точно хотелось бы увидеть защиту титула. После субботнего матча "Фенербахче" в таблице чемпионата "Галатасарай" идёт вторым, но при наличии игры в запасе он отстаёт от конкурента всего на один балл.

2. Кён должен выйти с первых минут

Как и на прошлых выходных, Окан Бурук наверняка не обойдётся без небольших кадровых корректировок. По крайней мере слева в обороне должен появиться Деррик Кён, который остался вне заявки клуба на Лигу Европы и пропускал обе встречи со "Спартой". Дебют немца в матче против "Анкарагюджю" получился впечатляющим.

Не исключено, что впервые за долгое время в запасе останется Беркан Кутлу. Хавбек, ранее сыгравший левого защитника, мог бы выйти в центре, но сейчас Лукас Торрейра и Керем Демирбай вновь выглядят главными кандидатами на два места в опорной зоне.

3. В Суперлиге "Галатасарай" выиграл абсолютно все домашние матчи сезона

На арене "Галатасарая" любому сопернику приходится несладко. Здесь команда Бурука здорово смотрелась даже в еврокубках, а в чемпионате страны она и вовсе идёт со стопроцентным результатом. Абсолютно каждый из 13 предыдущих матчей при своих трибунах был выигран.

При этом за последние полтора месяца "Галатасарай" занёс себе в актив всего лишь один домашний "сухарь", пропуская даже от аутсайдеров лиги вроде "Истанбулспора" и "Газиантепа". Любопытно, что клубы со дна таблицы забивали первыми до перерыва, но затем "Галатасарай" добывал волевые победы.

Антальяспор


1. "Антальяспор" проваливает февраль

"Антальяспор" проводит далеко не самый лучший отрезок сезона. Четыре минувших тура Суперлиги принесли всего-навсего два очка, хотя уровень соперников явно позволял добиться большего. Например, неделю назад команда умудрилась упустить победу над тонущим "Истанбулспором", хотя к перерыву на табло горел счёт 2:0.

До этого "Антальяспор" всухую уступил "Самсунспору" и "Фенербахче", а между этими играми ещё и прекратил борьбу в кубке из-за поражения "Бешикташу". Падение на промежуточное девятое место в Суперлиге кажется вполне закономерным.

2. Стартовый состав может остаться без изменений

С кадровой ситуацией у "Антальяспора" полный порядок: клуб отправился в Стамбул практически в оптимальном составе, если не считать депортированного из Турции форварда Сагива Йехезкеля.

В том числе поэтому выбор стартового состава на матч с "Галатасараем" должен быть схож с той версией, которую нам представили в прошлом туре. Каких-то экспериментов с тактической схемой также не предвидится.

3. Даже в гостях "Антальяспор" редко остаётся без забитых голов

Объективно в понедельник у "Антальяспора" будет не так много шансов даже на ничью. Можно поверить в лучшее, глядя на третье место в лиге по наименьшему числу пропущенных мячей. Однако ранее по ходу сезона команда уже получила от "Галатасарая" и "Фенербахче" семь голов за три матча.

Думается, сам "Антальяспор" тоже способен хоть раз вскрыть оборону противника. В целом результативностью команда особо не блещет, зато она редко остаётся ни с чем в гостевых играх. За полгода с начала сезона накопилось всего три безголевых матча на чужой территории. Не стоит забывать и о ранее упомянутых слабостях "Галатасарая" у своих ворот.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
1
Муслера
17
Кён
42
Бардакчи
6
Санчес
23
Айхан
34
Торрейра
8
Демирбай
7
Актюркоглу
10
Мертенс
53
Йылмаз
9
Икарди
1
Лейте
7
Бальчи
89
Сари
3
Озтюрк
11
Вурал
18
Калузиньски
22
Сандер ван де Стрек
8
Сарич
16
Сафури
77
Бютюки
9
Букса


Ставки на тренд



1. "Галатасарай" выиграл пять из последних семи домашних матчей против "Антальяспора" с разницей больше, чем в один мяч. Ставка: Фора 1 (-1,5) за кф 1,83.

2. В шести из семи предыдущих домашних матчей "Галатасарая", а также в четырёх из последних шести гостевых игр "Антальяспора" голами отмечались обе команды. ОЗ – да за 1,84.

Прогноз Soccer365.ru



26.02.2024 11:00
"Галатасарай" только что крупно уступил пражской "Спарте" и покончил с мечтами о еврокубке. Теперь нужно сделать всё, чтобы скрасить сезон хотя бы внутренним трофеем. По потерянным очкам в Суперлиге "Галатасарай" впереди всех, осталось победить в понедельник и вернуть единоличное лидерство по очкам набранным. Ранее в рамках чемпионата команда Бурука выиграла все 13 матчей на своей арене, и сейчас она вновь будет фаворитом.

"Антальяспор" и без того не особо отличался стабильностью, а сейчас он ещё и откатился в самую середину таблицы с двумя очками в четырёх турах. Встречи с лидерами в лице "Галатасарая" и "Фенербахче" даются команде особенно тяжело, до этого каждый раз дело заканчивалось поражениями.

В последнее время "Галатасараю" редко удаётся сыграть на ноль при своих трибунах, но даже этот момент никак не мешает штамповать домашние победы.
Прогноз: 3-1

11.33 X5.85 28.89 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.84ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

Отправить
Комментарий удален
Мамкин прогнозист?)
  0
Берем победу Гали сегодня.. становимся чуток богаче все!
  +2
Ближайшие матчи