Войти
13:21 18.04
Александрия ― Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Александрии и Шахтера в рамках восемнадцатого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Александрия ― Шахтер: превью
18.50 X4.70 21.39 ТБ 2.51.90ТМ 2.51.90ОЗ да2.23ОЗ нет1.62
Реклама 18+

"Шахтер" после вылета из Лиги Европы полностью сосредотачивается на УПЛ, начиная с первой игры против "Александрии".

Ключевые моменты



Александрия


1. "Александрия" плодотворно готовилась к возобновлению сезона

Первую часть сезона "Александрия" закончила на 11-м месте — это никак не могло радовать ни главного тренера Руслана Ротаня, ни руководство клуба. Тем не менее Ротань продолжил работать с командой, и зимой "Александрия" на сборах провела 12 товарищеских матчей с соперниками разного уровня, в надежде закрепить тренерские задумки. Отметим, что только в трех из них футболистам Ротаня не удавалось забить, а всего за зимнюю паузу "Александрия" забила 17 мячей, что не так уж мало. И это позитивный момент, так как в УПЛ на данный момент у "желто-черных" третья худшая атака.

2. В "Александрии" произошли немалые изменения по составу

Неудовлетворение от первой части сезона привело к изменениям в составе клуба. В команду прибыли сразу семь новых игроков, включая трое возвращенцев из аренд. Наиболее яркие новобранцы — Денис Костышин, ранее игравший за "Днепр" и "Колос", а также легионеры Мигель Кампос, Мэдисон Хулио и Кледсон. Трансферная деятельность продолжается, и Ротань прямо сказал, что некоторым игрокам из состава лучше уйти в аренду для получения игровой практики.

3. "Александрия" проведет первый официальный домашний матч с болельщиками

Спустя два года в чемпионате Украины происходит знаковое событие. "Александрия" официально запустила продажу билетов на матч с "Шахтером". Максимальное количество билетов на игру выдано всего 1200, но для соскучившихся по футболу игроков и болельщиков уже что-то. "Александрия" вполне может получить дополнительный заряд энергии на матч с фаворитом, против которого всегда удается выйти максимально настроенными: за последние пять игр у "желто-черных" с "Шахтером" победа, две ничьи и два поражения с минимальной разницей в счете.

Шахтер


1. "Шахтер" избавил себя от еврокубков и может спокойно наверстывать упущенное

"Горняки" точно неосознанно вылетели из Лиги Европы, по сумме двух матчей проиграв французскому "Марселю". "Шахтер" плодотворно готовился к возобновлению сезона, но даже кризисный по нынешним меркам "Марсель" сумел надавить на слабые места команды в защите, забить за две игры пять голов ― 2:2 в "домашней" встрече и 1:3 на "Велодроме". Теперь Кевину и Марлону Гомесу, за которых в сумме было заплачено 27 млн евро (суммарно потрачено больше, чем все остальные клубы лиги этой зимой), предстоит показывать себя на полях УПЛ, чтобы вытащить команду в чемпионы. Иных целей быть не может. Благо стартовая позиция перед возобновлением неплохая: шесть очков до "Кривбасса" и три игры в запасе.

2. Тарас Степаненко пропустит игру с "Александрией"

Матч с "Марселем" безусловно наложит отпечаток на стартовый состав "Шахтера". Скорее всего, пропустит игру Тарас Степаненко, который играл в еврокубках с повреждением, но сейчас Марино Пушич может дать опытному полузащитнику время на восстановление. Та же история касается и Ярослава Ракицкого — его место в обороне займет Бондарь. Не исключено, что в качестве левого вингера проявит себя новичок из Бразилии Кевин, которого брали не только на перспективу, но и на помощь прямо здесь и сейчас.

3. "Шахтер" обладает сильнейшим составом — на его стороне лучший игровой тонус

12 товарищеских матчей "Александрии" — это хорошо, но ничто не заменит официальных игр. В этом плане у "Шахтера" преимущество после встреч с "Марселем", которые несмотря на удручающий результат показали, что команда на фоне соперника, играющего на пике сезона, выглядит функционально совсем недурно. И если уж откровенно, то состав у "горняков" сейчас лучший в лиге, начиная с линии защиты и заканчивая нападением, а усиление со скамейки запасных несоразмерно тому, что может предъявить Руслан Ротань в "Александрии".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
44
Ермаков
30
Копына
4
Кравченко
18
Логинов
22
Скорко
8
Сигеев
91
Михайленко
21
Беляев
71
Шостак
23
Geovani
88
Pogorilyi
31
Ризнык
26
Конопля
5
Бондарь
22
Матвиенко
16
Азаров
8
Крыськив
11
Зубков
21
Бондаренко
10
Судаков
37
Кевин
14
Сикан


Ставки на тренд



В пяти подряд матчах между командами происходил обмен голами. ОЗ ― да за 2.23.

"Александрия" за десять последних игр с "Шахтером" не проиграла в семи: две победы, пять ничьих и три поражения. 1Х за 2.59.

Прогноз Soccer365.ru



26.02.2024 06:00
"Александрия" после неудачной первой части сезона зимой под руководством Руслана Ротаня пыталась усвоить наработки главного тренера, проведя безумное количество товарищеских игр. Подвижки определенно имеются, тем более в команде по составу произошли немалые изменения: пришли Денис Костышин и таинственные легионеры. Но, пожалуй, главное событие для "Александрии" перед матчем с "Шахтером" ― официальный допуск болельщиков на трибуны. 1200 зрителей, которые попробуют помочь "желто-черным" в игре с безоговорочным фаворитом.

"Шахтер" тщательно готовился к матчам на вылет с французским "Марселем", но "горняки" уступили по сумме двух встреч, в "домашней" игре сыграв 2:2, а затем уступив 1:3 на "Велодроме". Теперь "Шахтеру" со своим доминирующим по мощи составом необходимо без раскачки возвращаться в чемпионат и наверстывать огрехи первой части чемпионата. Предполагаем, что у "Шахтера" это выйдет определенно легко, имея значительно большие ресурсы.
Прогноз: 0-2

18.50 X4.70 21.39 ТБ 2.51.90ТМ 2.51.90ОЗ да2.23ОЗ нет1.62
Реклама 18+
Ближайшие матчи