Войти
13:55 18.04
Марсель – Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Марселя и Шахтера в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Марсель – Шахтер: превью
11.59 X4.45 26.16 ТБ 2.51.76ТМ 2.52.23ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Первый матч получился ярким и равным. Посмотрим, готов ли "Шахтер" к испытанию "Велодромом", и что собой представляет "Марсель" с новым тренером.

Ключевые моменты



Марсель


1. Безвыигрышная серия провансальцев растянулась на семь матчей

Спад "Марселя" начался еще в конце декабря, а в январе он перерос в полноценную безвыигрышную серию, которая длится до сих пор и составляет уже семь матчей. За это время у провансальцев были неплохие игры, вроде ничьей с "Монако", но гораздо больше было слабых выступлений, вроде домашней ничьей с "Метцем" или поражения от "Бреста" на выходных. Именно после него был отправлен в отставку Дженнаро Гаттузо, а "Марсель" нашел себе уже третьего тренера за сезон.

2. У нового тренера не было времени на перестройку, а потому особых сюрпризов в составе "Марселя" лучше не ждать

Жан-Луи Гассе пришел в команду буквально за несколько дней до матча с "Шахтером" ― у него банально не было времени, чтобы внести какие-то коррективы в состав или схему "Марселя". Сборная Кот-д'Ивуара (предыдущее место работы Гассе) играла по той же схеме 4-3-3, что и "Марсель" в последнее время при Гаттузо, а потому здесь особых сюрпризов быть не должно. В кадровом плане у хозяев тоже вряд ли будет много изменений. Можно выделить разве что возвращение Жордана Верету, который поправился и готов играть. Будет кстати и возвращение Шанселя Мбемба ― он заменит перебравшего карточек Леонардо Балерди.

3. Марсель уволил Гаттузо и удивил с выбором нового тренера

Руководство "Марселя" на данном этапе ― самый главный враг и проблема команды. Менеджмент провансальцев метается из стороны в сторону и больше вредит, чем приносит пользы. Третий тренер за сезон ― это явно не от хорошей жизни. Да и его персона вызывает вопросы: Жан-Луи Гассе ― опытнейший специалист, но большую часть своей карьеры провел в роли ассистента, а не главного. В январе он провалился в сборной Кот-д'Ивуара, откуда был уволен по ходу Кубка африканских наций. Гассе больше похож на временную фигуру, которая должна закончить сезон с минимальными потерями и дать время руководству заменить в свои сети кого-то посерьезнее.

Шахтер


1. Первый матч после паузы "Шахтер" может занести себе в актив

С одной стороны, ничья в номинально домашнем матче – не тот результат, которым стоит гордиться, но с другой ― все могло закончиться еще хуже, но "Шахтер" смог выйти из сложного положения. "Горняки" дважды уступали в счете и дважды отыгрались, да и как не крути, ничья с соперником уровня "Марселя", да еще и в первом матче после паузы ― это явно не худший вариант. Правда, шансов на выход в следующую стадию он гостям не добавил.

2. Эгинальдо заслужил место в основе, Бондарь перебрал карточек, а Степаненко снова под вопросом

Изначально несколько позиций в основе "Шахтера" вызывали сомнения. Одну из задач Эгинальдо наверняка решил голом в первой игре, и теперь именно он снова выйдет в основе на левом фланге полузащиты. Были небольшие вопросы по здоровью к Тарасу Степаненко, который не смог доиграть до конца первый матч, но его повреждение оказалось незначительным. Если Степаненко скорее всего сыграет в Марселе, то Валерию Бондарю повезло меньше ― у него перебор карточек, а наиболее вероятным вариантом замены выглядит Ярослав Ракицкий.

3. "Горняки" неидеально отзащищались в первом матче ― в ответной игре давление на их ворота будет еще сильнее

На "Велодроме" "горняков" наверняка ждет горячий прием ― тут и давление болельщиков, и давление самого "Марселя", который в родных стенах играет ярче и агрессивнее, чем на выезде. Успех "Шахтера" во многом будет зависеть от игры в обороне, которой нужно будет пройти серьезную проверку. Однако здесь есть сомнения, что гости смогут удержать свои ворота в неприкосновенности или хотя-бы пропустить всего один гол ― слишком много ошибок и сумбура в защите у них было еще в первой игре.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-1-4-1
36
Рубен
3
Мерлен
4
Жиго
99
Мбемба
7
Клосс
11
Арит
19
Кондогбья
8
Оунахи
10
Обамеянг
14
Мумбанья
29
Ндиайе
31
Ризнык
26
Конопля
22
Матвиенко
44
Ракицкий
16
Азаров
6
Степаненко
11
Зубков
21
Бондаренко
10
Судаков
7
Эгинальдо
14
Сикан


Ставки на тренд



"Марсель" не побеждает в семи матчах подряд, а у "Шахтера" в десяти последних выездных встречах только два поражения. Поставить на непроигрыш гостей можно за 2.17.

В шести последних играх "Шахтера" в Лиге Европы забивали обе команды. То же самое было в трех последних домашних матчах "Марселя". Поставить на обе забьют можно за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru



22.02.2024 14:00
"Марсель" под руководством Гаттузо был более-менее понятен. Что нам предложит Гассе ― пока загадка. В любом случае хозяевам придется очень хорошо постараться, чтобы прервать череду неудач и выйти в следующий раунд. В первой игре провансальцы уже успели убедиться, что "Шахтер" ― не та команда, которую можно обыграть спустя рукава, надеясь только на отсутствие формы после паузы и индивидуальное мастерство некоторых своих игроков.

Поддержка домашних болельщиков может стать в этом матче ключевым фактором. Да и смена тренера в "Марселе" вполне может пойти на пользу провансальцам. В долгосрочной перспективе Гассе ― странный вариант, но если у Гаттузо действительно были проблемы с раздевалкой, то в первом матче без него хозяева должны выложиться по-максимуму. В ответной игре ничья не станет сюрпризом, но дома у "Марселя" все же больше шансов на победу ― ее мы и выберем.
Прогноз: 2-1

11.59 X4.45 26.16 ТБ 2.51.76ТМ 2.52.23ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Реклама 18+

Отправить
Жаль нельзя чтобы оба вылетели
  0
Жаль, что люди живут с подобным мышлением
  0
очередной боец интернет-фронта?
  0
Ближайшие матчи