Войти
00:34 21.04
ПСЖ – Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Лилля в рамках двадцать первого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
ПСЖ – Лилль: превью
11.77 X3.89 24.78 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Не так давно "доги" стали одной из команд, которые смогли остановить "ПСЖ". Посмотрим, сделал ли Луис Энрике выводы из той осечки.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Парижане вышли в четвертьфинал Кубка Франции и держат конкурентов на комфортном расстоянии

В начале недели "ПСЖ" со второй попытки все же смог обыграть "Брест". Если в игре чемпионата парижане не смогли удержать преимущество в два мяча и довольствовались одной только ничьей, то в Кубке Франции они уже не оставили шансов сопернику, который еще и сам себе помешал ненужным удалением. Впервые после двухгодичного перерыва "ПСЖ" добрался до четвертьфинала Кубка Франции, параллельно продлив свою беспроигрышную серию до 15 матчей, из которых только четыре завершились вничью. Одной из ничьих была как раз первая встреча с "Лиллем".

2. Мбаппе будет в заявке, но участие в самом матче до сих пор под вопросом

Главной новостью, связанной с "ПСЖ", был и остается Килиан Мбаппе. Он получил повреждение в матче с "Брестом", и некоторые СМИ сначала заявляли, что лидер парижан пропустит игру с "Лиллем". Тем не менее Килиан уже приступил к тренировкам. Луис Энрике заявил, что Мбаппе обязательно будет в заявке на матч, но пока неизвестно, сможет ли он выйти в основе. Возможная потеря Мбаппе — не только большая проблема для "ПСЖ", но и шанс для других игроков атаки, которых в команде очень много. Если участие Килиана под вопросом, то Шкриньяр, Ли Кан Ин, Тенас, Кимпембе и Нуну Мендеш не сыграют точно.

3. Оборона "ПСЖ" в последних матчах снова начала стабильно пропускать

Для "ПСЖ" год начался с трех сухих побед, но дальше оборона команды начала сбоить. Отчасти это связанно с кадровыми проблемами и экспериментами Энрике в этой линии, отчасти — с уровнем соперников, который несколько вырос. Как бы то ни было, а пропускает "ПСЖ" уже четыре встречи подряд. Остался еще один матч, чтобы серия с пропущенными голами стала самой длинной для чемпиона в текущем сезоне. "Лилль" обладает довольно неплохой по французским меркам атакой — кому, как не ему забивать в ворота парижан. "Доги" это делают уже в семи очных матчах подряд.

Лилль


1. Вылет из Кубка Франции прервал беспроигрышную серию "Лилля"

Пять игр кряду "Лилль" не пропускал, пять встреч подряд не проигрывал, пока на этой неделе не съездил в гости к "Лиону". Неожиданно ожившие и выдавшие мощный матч "ткачи" прервали серию подопечных Фонсеки и выбили их из Кубка Франции. Это поражение стало для "Лилля" всего лишь четвертым в сезоне. Обыграть "догов" — непростая задача, тот же "ПСЖ" с первой попытки с ней не справился. Правда, стоит отметить, что сам "Лилль" тоже редко побеждает серьезных соперников — почти все последние победы были над теми, кто явно уступает в классе.

2. Кабелла и Рибейро готовы играть, Диаките, Умтити, Кавальеро и Илич — пока нет

Реми Кабелла окончательно восстановился и может впервые с декабря появиться в основе. Еще одна хорошая новость касается защитника Александро Рибейро, чье повреждение в матче с "Лионом" оказалось незначительным, и к выезду в Париж бразилец будет готов. Однако Бафоде Диаките, Самюэлю Умтити и Ивану Кавальеро повезло меньше — они еще продолжают лечиться. А вместе с ними и зимний новичок Андрей Илич — сербскому нападающему хватило двух выходов на замену за новую команду, чтобы повредиться и вылететь на два месяца.

3. "Доги" редко побеждают в выездных матчах Лиги 1

В целом у "Лилля" неплохая статистика, но выездные матчи даются ему с трудом. Если смотреть исключительно на результаты в чемпионате, то дома "доги" набрали 23 очка, пропустив лишь четыре гола в десяти играх, а на выезде у них 12 очков и десять пропущенных. Более того, на выезде "Лилль" выиграл всего два матча: один — у новичка "Гавра", а второй — у кризисного на тот момент "Лиона". С такими результатами гостям будет сложно рассчитывать на победу в Париже.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Доннарумма
35
Бералдо
4
Перейра
5
Маркиньос
2
Хакими
11
Витинья
14
Угарте
6
Заир-Эмри
9
Баркола
19
Рамуш
10
Дембеле
1
Шавалье
2
Сантос
5
Йоро
4
Рибейро
15
Гудмундссон
7
Андре
6
Бенталеб
10
Жегрова
8
Гомес
17
Кабелла
9
Дэвид


Ставки на тренд



"ПСЖ" выиграл девять из десяти последних домашних матчей против "Лилля" во всех турнирах. Поставить на победу хозяев можно за 1.66.

В пяти последних очных матчах между "ПСЖ" и "Лиллем" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2024 14:00
Парижан снова ждет испытание одним из сложнейших соперников, которые сейчас есть во Франции. Именно "Лилль" в декабре прервал восьмиматчевую победную серию парижан в Лиге 1. Но тогда "доги" играли дома, а сейчас они будут в гостях, чего очень не любят.

Пожалуй, этот один из двух моментов, которые могут оказаться ключевыми. Второй — участие в матче Килиана Мбаппе. Возможно, Луис Энрике не рискнет своей главной звездой в преддверии Лиги чемпионов. Тогда будет интересно взглянуть, что же представляет собой "ПСЖ" без своей главной ударной силы. Равноценно заменить Мбаппе сейчас нельзя, но можно собрать боеспособный вариант и без него.

Да, такому ослабленному "ПСЖ" будет трудно обыграть "догов", и он вполне может оступиться. Но тут в дело вмешивается фактор домашнего поля — в какой-то степени он может уравновесить потерю главной звезды и оставить шансы парижан на победу довольно приличными.
Прогноз: 2-1

11.77 X3.89 24.78 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
Сладкий сон Энрике - сыграть без Мбаппе
  0
Ближайшие матчи