Войти
03:52 19.05
Шеффилд Уэнсдей – Бирмингем: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шеффилд Уэнсдей и Бирмингема в рамках тридцать первого тура английского Чемпионшипа сезона-2023/24.
Шеффилд Уэнсдей – Бирмингем: превью
12.37 X3.50 23.09 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Обе команды ведут борьбу за выживание и нуждаются в очках. Позиции "Бирмингема" крепче, чем у "Шеффилда", но ему тоже рано расслабляться.

Ключевые моменты



Шеффилд Уэнсдей


1. Вылет из Кубка Англии стал логичным продолжением в очередном спаде "сов"

Данни Рёль смог на время встряхнуть "Шеффилд" и выдать с ним несколько ярких матчей, но постепенно результаты и игра "сов" начали скатываться к прежнему уровню. Уже шесть матчей подряд команда не знает радости побед. За это время она четыре раза проиграла, из них три ― с разгромным счетом. Причем ладно еще уступить "Саутгемптону" или "Ковентри" в Кубке Англии, где Рёль выставил далекий от оптимального состав, но четыре мяча от "Хаддерсфилда" в прошлом туре объяснить никак нельзя.

2. Травмы Марвина Джонсона и Джоша Уиндасса бьют по атакующему потенциалу "сов"

"Шеффилд" из-за травм потерял сразу нескольких игроков основного состава. Доминик Айорфа и Каллум Патерсон выпали чуть раньше, а Марвин Джонсон и Джош Уиндасс ― сравнительно недавно. Их потеря может быть особенно ощутимой. Уиндасс был в хорошей форме, начал стабильно забивать и выполнял много работы в атаке. Марвин Джонсон отлично поддерживал атаку с левого фланга, где мог закрыть сразу несколько позиций. Новички Поведа и Угбо могут принести пользу впереди, но вряд ли готовы сразу заменить столь важных для команды игроков.

3. Дома "Шеффилд" чувствует себя гораздо увереннее, чем на выезде

На родном "Хиллсборо" результаты "сов" заметно лучше, чем на выезде. Именно домашнее поле можно назвать их самым главным козырем в отчетном матче. Дома "Шеффилд" проиграл только три из десяти последних встреч. Для сравнения, на выезде за такой же отрезок у него аж восемь поражений, из которых пять ― сухие. В родных стенах "Шеффилд" зачастую может рассчитывать на забитый мяч или даже не один, а в гостях голы ему даются с большим трудом.

Бирмингем


1. Моубрей не справился с соперниками посерьезнее, но с равными по силам стабильно набирает очки

Тони Моубрей провел у руля "Бирмингема" пять матчей ― результаты у него пока 50 на 50: две победы, два поражения и одна ничья. Под его руководством "браммиз" набирали очки только в играх с середняками, плюс обыграли "Халл" в Кубке Англии. С соперниками посерьезнее, вроде "Вест Бромвича" и "Лестера", у них ничего не получилось. Впрочем, сильно ругать "Бирмингем" за эти поражения не стоит ― команда продемонстрировала неплохую игру, и уступила там, где это не зазорно.

2. У гостей есть небольшие проблемы в обороне

"Бирмингему" не помогут травмированные Дион Сандерсон и Коди Драмех ― два защитника, которые будучи здоровыми наверняка бы вышли в основе. Плюс под вопросом основной голкипер Джон Радди, которого в последнем туре пришлось заменить Нилу Этериджу. Филиппинец уже давно звезд с неба не хватает и может подвести в любой момент. А потому Моубрею нужно надеяться на скорейшее выздоровление основного стража ворот. Уже успели дебютировать за "Бирмингем" основные зимние новички. Андре Доззелл, Алекс Притчард и Пайк Сенг Хо в теории должны сделать команду сильнее, а особых потерь зимой не было.

3. Моубрей навел порядок в атаке, но в двух последних матчах его команда не забивала

Если под руководством Уэйна Руни "Бирмингем" в атаке выглядел максимально тускло и безыдейно, то Тони Моубрей быстро навел порядок. В первых трех матчах под его руководством "браммиз" забивали по два гола за игру. В двух последних встречах они не забивали, но создали предостаточно моментов ― если будут продолжать в том же духе, то сухая серия долго не продлится. Бакуна и Стэнсфилд, такое впечатление, обрели второе дыхание ― эти двое могут вести за собой атаку гостей и добиваться с ней неплохого результата, а поддержка у них тоже хорошая.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
26
Beadle
3
Педерсен
20
Ихиекве
17
Бернард
14
Валентин
10
Бэннан
2
Палмер
41
Гассама
36
Поведа
45
Мусаба
42
Cadamarteri
1
Этеридж
2
Лэрд
6
Белик
26
Лонг
3
Бьюканан
34
Шуньич
16
Доззелл
7
Бакуна
19
Джеймс
17
Дембеле
28
Стэнсфилд


Ставки на тренд



Семь из десяти последних матчей "Бирмингема" и шесть и восьми матчей "Шеффилда" были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.99.

В шести из восьми последних очных матчей между "Шеффилдом" и "Бирмингемом" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



09.02.2024 14:00
"Бирмингем" никак не может оторваться от зоны вылета на комфортное расстояние, а конкуренты не дремлют и поджимают гостей. "Браммиз" нужны очередные три очка, но вряд ли "Шеффилд", который все также остается предпоследним, согласен их отдать без боя. Подобные игры должны расцениваться "совами" как вопрос жизни и смерти ― лучшей возможности для набора очков, чем домашние матчи с обитателями нижней половины таблицы, у них просто не будет.

Гости в последних матчах смотрелись явно предпочтительнее соперника, но выиграть на поле даже такого "Шеффилда" ― непростая задача. Есть сомнения, что "Бирмингем" с ней справится. С другой стороны, особых козырей кроме поля у "сов" нет. У них более слабый состав, более существенные потери, хуже форма. Сложно сказать, за счет чего Данни Рёль может выиграть данную встречу ― ему нужно будет очень постараться, чтобы перехитрить Тони Моубрея. В какой-то степени соперники достойны друг друга, и ничья в их очном матче будет закономерным результатом.
Прогноз: 1-1

12.37 X3.50 23.09 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
Вот Бирмингем шатает - то Руни, то Моубрей
  0
Ближайшие матчи