Войти
17:27 25.06
Аякс – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аякса и ПСВ в рамках двадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2023/24.
Аякс – ПСВ: превью
13.25 X4.40 22.02 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

Главный матч выходных в Нидерландах. Разогнавшийся "Аякс" примет ПСВ, который мчится к чемпионскому титулу.

Ключевые моменты



Аякс


1. "Аякс" начал год с трёх побед

Перед субботней битвой "Аякс" набрал серьёзный ход и стал единственной командой в Эредивизи, которая смогла выиграть все три матча по итогам января. Последние семь туров в сумме принесли 19 очков ― такого же результата в чемпионате добился только ПСВ.

В середине сезона "Аякс" восстаёт из пепла. Команда, которая завершала октябрь на самом дне таблицы, теперь уже подбирается к группе лидеров. До идущего третьим "Твенте" не хватает лишь четырёх очков. Даже "Фейеноорд" с его отрывом в девять баллов сейчас не кажется таким уж недосягаемым. Но для столь мощного камбэка "Аяксу" нужно допускать минимальное количество осечек.

2. Хендерсон готовится к дебюту в составе "Аякса"

На этих выходных "Аякс" получит серьёзное подкрепление в середину поля. Джордан Хендерсон готовится к дебюту за клуб после возвращения от саудовцев. Более того, Джон Ван ’т Схип заявил о намерении выпустить англичанина с первых минут.

Кому-то придётся уступить своё место Хендерсону. Угадать выбор тренера не так-то просто, ведь Кеннет Тейлор и Бенджамин Тахирович играют практически без замен. Босниец смотрелся поинтереснее, поэтому он вряд ли останется в запасе.

3. "Аякс" уступает ПСВ в шести матчах кряду

В последнее время у "Аякса" выработался некий "комплекс ПСВ". Не так давно в этом противостоянии доминировал клуб из Амстердама, но теперь многое изменилось. Началось всё в апреле 2022-го, когда ПСВ победил в финале Кубка Нидерландов. С того момента "Аякс" проиграл уже шесть раз подряд, в том числе трижды уступив в матчах за трофеи.

С учётом текущей 11-матчевой серии без поражений в Эредивизи сейчас "Аякс" наверняка рассчитывает хотя бы на ничью. Однако по ходу своего восхождения по таблице лиги команда не встречалась ни с одним представителем топ-5, поэтому настоящую силу мы увидим только сейчас. С середняками и аутсайдерами "Аякс" куражится и многое позволяет даже у своих ворот. ПСВ может наказать за все огрехи.

ПСВ


1. После первой осечки в сезоне ПСВ снова одержал победу

Не так давно ПСВ всё-таки оступился в рамках Эредивизи ― случилось это две недели назад на поле "Утрехта". Казалось бы, ничего страшного, отрыв от преследователей всё равно громадный, но следующим звоночком стало поражение "Фейеноорду" в кубке страны. Состав, близкий к основному, не помог избежать вылета на стадии 1/8 финала. Тогда команда впервые в сезоне осталась без победы в двух играх подряд.

Не самая приятная неделя ПСВ не надломила. Домашний матч против "Алмере Сити" в прошлом туре был выигран без каких-либо проблем. Так команда не оставила надежд на появление интриги в чемпионской гонке. Отрыв от "Фейеноорда" вновь достиг 12 очков.

2. Травму Ланга может компенсировать возвращение Сайбари

По итогам последнего матча ПСВ снова лишился Ноа Ланга ― судя по новостям, игрок надолго пополнил клубный лазарет. Вдобавок Йорбе Вертессен был продан в "Унион", а готовность Малика Тилмана и Джоуи Вермана остаётся загадкой.

Исмаэль Сайбари завершил свой путь на Кубке Африки, поэтому уже в среду он вернулся в Эйндховен и приступил к работе с командой. В Амстердаме марокканец точно будет в обойме, но вопрос по выходу в старте Петер Бош оставил открытым.

3. В гостях ПСВ опасен не меньше, чем дома

Для нынешнего ПСВ нет особой разницы между игрой дома и в гостях. С начала сезона даже на чужих полях команда уже оставляла ни с чем "Фейеноорд", "Твенте" и АЗ, причём последние двое вообще были разгромлены.

Как ни странно, разница мячей у ПСВ лучше именно на выезде. Команда чаще забивает (в среднем за игру), а по пропущенным мячам и вовсе лидирует с колоссальным отрывом. Если брать именно Эредивизи, то за девять предыдущих гостевых матчей ПСВ позволил своим соперникам отличиться только три раза. Засушить "Аякс" будет тяжело, но хотя бы перекрыть воздух вполне возможно.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
40
Рамай
42
Марта
4
Хато
37
Шутало
2
Ренч
6
Хендерсон
33
Тахирович
7
Бергвейн
38
Hlynsson
23
Бергёйс
9
Броббей
1
Бенитес
3
Тезе
5
Рамальо
18
Боскальи
8
Дест
20
Тиль
22
Схаутен
34
Сайбари
11
Бакайоко
9
Де Йонг
27
Лосано


Ставки на тренд



1. ПСВ выиграл три из четырёх последних матчей против "Аякса" в Эредивизи. Ставка: П2 за кф 1,96.

2. В семи последних личных встречах пять раз было забито не более трёх мячей. Ставка: ТМ 3,5 за кэф 1,84.

Прогноз Soccer365.ru



03.02.2024 13:00
"Аякс" на ходу. Календарный год начался с трёх побед подряд, чего не смог добиться ни один другой клуб лиги. Да и вообще команда выиграла шесть из семи предыдущих матчей в рамках чемпионата, что позволило подобраться к группе лидеров. Однако по-настоящему серьёзного теста после перезагрузки и смены тренера ещё не было. Игры против ПСВ у "Аякса" откровенно не ладятся. За последние два года команда потерпела уже шесть поражений и упустила сразу три трофея.

ПСВ не упал духом после первой осечки в чемпионате. Кубковый путь подошёл к концу, зато неделю назад команда переиграла "Алмере Сити" и вернула свой 12-очковый отрыв в Эредивизи. Теперь можно делать ещё один шаг навстречу триумфу. Как показывает практика, "Аякс" для ПСВ совсем не страшен. Выездные матчи по сезону тоже проходят очень удачно, даже если в соперниках главные преследователи. Поэтому сейчас мы снова отдадим предпочтение гостям.
Прогноз: 1-2

13.25 X4.40 22.02 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

Отправить
 
А давайте тут рискнём и поверим в Аякс
  0
А давайте пусть будет 1:1
  0
Ближайшие матчи