Войти
09:24 16.04
Стандард – Антверпен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Стандарда и Антверпена в рамках двадцать третьего тура чемпионата Бельгии сезона-2023/24.
Стандард – Антверпен: превью
13.22 X3.32 22.38 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Иван Леко пришел спасать "Стандард", но пока ничего не выходит. А сейчас ему нужно будет брать реванш у команды, которая в первой части сезона разбила его нынешних подопечных с неприличным счетом.

Ключевые моменты



Стандард


1. Безвыигрышная серия "Стандарда" растянулась на восемь матчей — такими темпами команда быстро докатится до борьбы за выживание

Пока чемпионат Бельгии уходил на паузу, "Стандард" за это время успел сменить тренера и провести два неплохих товарищеских матча. Можно было ожидать, что во второй части сезона он начнет исправлять неудачно сложившуюся ситуацию, но вышло наоборот. В первой же встрече команда умудрилась дома проиграть худшему клубу лиги "Кортрейку", а во втором — не удержала победу над "Серкль Брюгге" и довольствовалась ничьей. Тем самым безвыигрышная серия хозяев в официальных играх достигла отметки в восемь матчей. Последняя победа была добыта еще два месяца назад в игре с "Генком".

2. Хозяева подписали Джонатана Панзо, но не факт, что он сможет усилить команду

"Стандард" на трансферном рынке вел себя сдержанно. Особых продаж у него не было. Собственно, в первой части сезона никто из льежских игроков не проявил себя должным образом, чтобы идти на повышение. Аккурат перед матчем с "Антверпеном" хозяева провернули свой единственный интересный трансфер — подписали Джонатана Панзо из "Ноттингема". На бумаге выглядит неплохо, но если копнуть глубже, то окажется, что Панзо в первой части сезона не смог закрепиться даже в "Кардиффе". Оптимальная позиция для него — правый защитник, а здесь у "Стандарда" есть относительно неплохой Марлон Фосси. Зачем подбирать ему конкурента, когда есть более проблемные позиции — непонятно. В отчетной игре Панзо вряд ли сможет принять участие, а вместе с ним Эйден О'Нилл и Хаяо Кавабэ.

3. Возвращение Ивана Леко в Бельгию пока проходит неудачно

В декабре терпение руководства лопнуло, и Карл Хуфкенс был отправлен в отставку. Ему на смену из "Хайдука" пришел Иван Леко, который в свое время немало поиграл и поработал тренером в Бельгии, в том числе и в грандах — "Брюгге" и "Антверпене". Дать результат быстро у хорвата не получилось — с ним "Стандард" набрал всего одно очко в двух матчах.

Антверпен


1. Чемпион никак не может обрести стабильность

"Антверпен" осенью не потянул игру на несколько турниров. Он неудачно выступил в Лиге чемпионов, да и в чемпионате потерял слишком много очков, уже сейчас отставая от лидера на 17 баллов. Даже для Бельгии, где главное — попасть в чемпионскую группу, а там разрыв уменьшится, и можно будет наверстывать упущенное. Это очень серьезный разрыв, который сильно снижает шансы гостей на защиту титула. В последний месяц "Антверпену" не хватало стабильности — отсюда и увеличившееся отставание.

2. Артур Вермерен стал рекордной продажей в истории "Антверпена"

На днях гости оформили свою самую дорогую продажу в истории, отправив молодого полузащитника Артура Вермерена в "Атлетико" почти за 20 миллионов евро — с учетом бонусов сумма может вырасти даже больше. Через пару дней расстались и с Михаэлем Фраем — он до сих пор был на контракте, но не играл с мая. Пока не поможет "Антверпену" и напарник Вермерена по центру поля — Альхассан Юсуф, который со сборной Нигерии выступает на Кубке африканских наций. Это может стать серьезной проблемой, ведь у ван Боммела нет большого выбора классных полузащитников — на Эккеленкампа и Кейта ляжет большая нагрузка.

3. На выезде "Антверпен" побеждает редко

Позиции "Антверпена" в чемпионате могли быть гораздо лучше, если бы он подтянул игру на выезде. Если рассмотреть только результаты в Лиге Жюпиле, то в 11 выездных матчах у гостей всего две победы. В других турнирах ситуация такая же: игра и результаты дома и на выезде сильно отличаются.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-2-1
16
Бодар
19
Дженепо
4
Ванхейсден
34
Лаифис
13
Fossey
22
Баликвиша
51
Noubi
33
Sahabo
18
Сова
8
Прайс
14
Канга
1
Бутес
33
Зено ван ден Бош
23
Алдервейрелд
34
Батай
11
Муйя
46
Smits
27
Кейта
19
Эджуке
24
Эккеленкамп
18
Янссен
9
Ilenikhena


Ставки на тренд



Шесть последних матчей между "Стандардом" и "Антверпеном" были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.84.

"Антверпен" выиграл у "Стандарда" три последних матча с разгромным счетом. Если он сможет повторить успех, то сыграет коэффициент 3.90 на индивидуальный тотал гостей больше 2.5.

Прогноз Soccer365.ru



31.01.2024 14:00
Возможно, букмекер несколько переоценивает шансы "Антверпена" в этом матче. Играя в гостях, чемпион способен на самые неприятные сюрпризы. Плюс у него будут проблемы в середине поля, где гости лишились сразу двух игроков основы. В прошлом туре они умудрились уступить скромному "Эйпену", но при этом показали не самую плохую игру — просто немного не повезло.

"Стандарду" даже смена тренера не помогла преодолеть кризис. Он откровенно плох в атаке, продолжает стабильно пропускать и прервал в прошлом туре свою беспроигрышную домашнюю серию в игре с худшей командой лиги. Пару месяцев назад "Стандард" уже встречался с "Антверпеном" и был просто уничтожен, пропустив шесть безответных мячей.

Получается, что "Антверпен" может запросто потерять очки в любом выездном матче, но обыгрывать "Стандард" в его нынешней форме должна каждая команда, претендующая на высокие места. Рискнем предположить, что у чемпиона получится в очередной раз воспользоваться кризисом соперника.
Прогноз: 1-2

13.22 X3.32 22.38 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
Тотал бесполезных обводок Эджуке тут
  +2
Ближайшие матчи