Войти
15:59 14.04
Галатасарай ― Газиантеп: превью
Рассказываем о раскладах на матч Галатасарая и Газиантепа в рамках двадцать третьего тура чемпионата Турции сезона-2023/24.
Галатасарай ― Газиантеп: превью
11.15 X9.29 216.50 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.46ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Один из лидеров чемпионата Турции принимает на своем поле команду, которая борется за выживание. У "Галатасарая" 57 очков после 22 матчей. "Газиантеп" набрал на 34 балла меньше.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Галатасарай" продолжает погоню за "Фенербахче"

"Галатасарай" по итогам 22 туров отставал от "Фенербахче" лишь по разнице мячей, а единственная очная встреча лидеров чемпионата завершилась без забитых мячей. "Фенербахче" — одна из двух команд, которые за последние десять туров чемпионата смогли отобрать у подопечных Окана Бурука очки. Еще одним таким соперником стал "Сивасспор", после ничьи с которым "Галатасарай" провел четыре игры за две недели и одержал в них четыре победы с общим счетом 14:4. "Фенербахче" уже сыграл свой матч 23-го тура и оторвался на три очка — пора догонять.

2. Саша Бои уехал в "Баварию"

Накануне матча "Галатасарай" оформил самую дорогу продажу в истории турецкого футбола: в мюнхенскую "Баварию" в обмен на 29 миллионов евро отправился Саша Бои. Французский защитник не отличался результативностью, но за счет своих физических данных и скорости выполнял колоссальный объем работы на правом фланге. По всей видимости, на позицию латераля опустится Барыш Йылмаз, а справа в атаке будет чаще играть Тете. В центре защиты вовремя восстановившийся Давинсон Санчес сыграет вместо выбывшего на несколько недель Абдулкерима Бардакчи. Хаким Зиеш и Седрик Бакамбу продолжают выступление на Кубке африканских наций.

3. Возвращение Икарди придаст еще больше опасности нападению "Галатасарая"

Еще одна заметная новость ― возвращение на поле Мауро Икарди. Лучший бомбардир "Галатасарая" пропустил четыре матча из-за травмы глаза, но уже провел на поле 53 минуты в двух встречах и отметился голом в ворота "Истанбулспора". Коллеги по атаке Икарди почти не подвели, а больше всех отличился вингер Керем Актюркоглу, забивший четыре мяча в двух последних играх. Также был хорош Уилфрид Заха, оформивший очковый хет-трик (2+1) в матче с "Трабзонспором".

Газиантеп ББ


1. "Газиантеп" редко проигрывает, но и редко выигрывает

В то время, как "Галатасарай" продолжает чемпионскую гонку, "Газиантеп" решает прямо противоположные задачи. Одержав всего шесть побед в 22 турах, команда Мариуса Шумудикэ баражирует на краю зоны вылета. За последние десять туров "Газиантеп" одержал лишь одну победу — над прямым конкурентом в борьбе за выживание "Фатих Карагюмрюк". Однако стоит отметить, что после декабрьской паузы в чемпионате "Газиантеп" проиграл всего одну из восьми официальных встреч — обидчиком выступил лидирующий "Фенербахче" (0:1).

2. "Газиантеп" усилил перспективный игрок, который тут же травмировался

В зимнее трансферное окно "Газиантеп" заполучил в свой состав полузащитника сборной Гондураса. Брайан Акоста перешел свободным агентом из американского "Портленда", но умудрился травмироваться во время первого же своего появления на поле. Остальные кадровые проблемы "Газиантепа" не связаны с медицинскими причинами — Макс Градель уехал на Кубок африканских наций, а Огюн Озчичек и Мустафа Эскихеллач перебрали желтых карточек. Зато в состав вернется отбывший одноматчевую дисквалификацию Александру Максим.

3. "Газиантеп" беспомощен в гостях у больших стамбульских клубов

С тех пор, как в 2019 году "Газиантеп" стал завсегдатаем турецкой Суперлиги, эта команда провела 12 матчей в гостях у большой тройки стамбульских клубов ("Фенербахче", "Галатасарай" и "Бешикташ") и проиграла 11 из них. Примечательно, что "Галатасарай" стал единственной командой, которая не смогла показать стопроцентный результат в играх с "Газиантепом" на своем стадионе, но выбивающаяся из статистики ничья 3:3 была зафиксирована при пустых трибунах в 2020 году. Три минувшие с тех пор домашние встречи "Галатасарай" выиграл с общим счетом 7:1.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
1
Муслера
23
Айхан
25
Нельссон
6
Санчес
53
Йылмаз
34
Торрейра
8
Демирбай
7
Актюркоглу
10
Мертенс
20
Тете
9
Икарди
33
Ницэ
4
Кызылдаг
3
Милсон Джилободжи
63
Н’Кулу
5
Соялп
8
Евтович
91
Gölgeli
22
Мбаката
26
Cihan
44
Максим
70
Дрэгуш


Ставки на тренд



В пяти матчах подряд с участием "Галатасарая" забивали обе команды. ОЗ(да) за 2,11.

"Галатасарай" выиграл у "Газиантепа" пять из шести последних очных встреч. В каждом из этих матчей забивалось не более четырех мячей. П1+ТМ(4,5) за 1,63.

Прогноз Soccer365.ru



29.01.2024 10:00
Окан Бурук в шаге от рекорда — он может стать единственным турецким тренером "Галатасарая", которому удалось одержать 15 домашних побед подряд в рамках Суперлиги, и эта цель реальна. В стартовый состав возвращается Мауро Икарди, который быстро восстанавливается после травмы глаза. Однако даже в его отсутствие "Галатасарай" много забивал, провалив по сути только одну из шести игр в 2024 году, когда не удалось одолеть на выезде "Сивасспор". Погоня за лидирующим "Фенербахче" не дает расслабиться ни в одном из матчей.

"Газиантеп" — это команда, которую не стоит недооценивать, ведь совсем недавно она продержалась 80 минут в матче с "Фенербахче". То минимальное поражение стало единственным за последние восемь официальных игр. При этом подопечные Мариуса Шумудикэ часто играют вничью, и попытка удержать "Галатасарай", надежно сыграв в обороне — единственный шанс набрать очки. Однако выезды в Стамбул к грандам турецкого футбола "Газиантепу", как правило, не удаются. Предположим уверенную победу хозяев.
Прогноз: 3-1

11.15 X9.29 216.50 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.46ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Реклама 18+
Отправить
За 1.16?
Вау. Да ты умеешь делать бабки.
  0
Ближайшие матчи