Войти
15:50 14.04
Фулхэм – Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фулхэма и Ньюкасла в рамках четвертого раунда Кубка Англии сезона-2023/24.
Фулхэм – Ньюкасл: превью
13.40 X3.60 22.06 ТБ 2.51.81ТМ 2.51.98ОЗ да1.68ОЗ нет2.17
Реклама 18+

Обе команды подходят к матчу Кубка Англии не в лучшей форме, но внимания к игре двух представителей элиты от этого не меньше.

Ключевые моменты



Фулхэм


1. Мечте о еврокубках не суждено было сбыться: "Ливерпуль" не пустил "дачников" в финал Кубка Лиги

Принимать "Ньюкасл" лондонцы будут после поражения по сумме двух матчей в полуфинале Кубка Лиги от "Ливерпуля". "Фулхэм" был в паре шагов от долгожданного трофея, от путевки в еврокубки, но не смог ничего выжать из своих попыток ― хотя и не скажешь, что он проиграл без шансов. Минимальное поражение на выезде и домашняя ничья с таким мощным соперником, как мерсисайндцы, при других раскладах можно было бы записать в актив "Фулхэму". Между ними уместилось минимальное поражение от "Челси" и тоже при неплохой игре: "дачники" практически не уступали соседям, а единственный гол пропустили с пенальти. Как не крути, а серия из трех матчей без побед вряд ли радует хозяев.

2. Отсутствуют только сборники и Адама Траоре

В кадровом плане у "Фулхэма" нет особых проблем, можно пожалеть лишь об отсутствие Калвина Басси и Алекса Ивоби, до сих пор не вернувшихся из сборных. Бало-Туре, который тоже на КАН, и травмированный Адама Траоре, особой роли в команде не играли. Поняв, что ставка на Траоре провалилась и еще один нападающий клубу не помешает, "Фулхэм" вышел на трансферный рынок за форвардом. Самым реальным был интерес "дачников" к нападающему "Краснодара" Джону Кордобе, но провести его не удалось. Времени на поиск другого варианта у хозяев почти не осталось.

3. Кубок Лиги мог вымотать "дачников" физически ― у них было на десять дней меньше отдыха, чем у соперника

Усталость (как физическая, так и психологическая) после вылета из Кубка Лиги может стать одним из главных негативных факторов для "Фулхэма" в этом матче. Если сравнивать с "Ньюкаслом", то за последний месяц "дачники" провели на две игры больше, чем соперник. Перед отчетной встречей у "сорок" было две недели на отдых, а у лондонцев только три дня. Причем во всех последних матчах, за исключением игры с "Ротерхэмом", хозяева играли основой при минимальной ротации.

Ньюкасл


1. В последних десяти матчах у "Ньюкасла" всего две победы, но обе разгромные ― одна из них как раз над "Фулхэмом"

Резкий спад скосил "Ньюкасл" еще в конце осени. Ноябрь "сороки" еще кое-как провели, а в декабре начали валиться со страшной скоростью. Они вылетели из двух турниров, очень серьезно потеряли позиции в АПЛ, и в последних десяти матчах одержали только две победы при восьми поражениях. Одна разгромная победа была в дерби над "Сандерлендом" ― приятно, однако это не тот уровень, которым стоит гордиться. Вторая виктория была добыта в домашнем матче с "Фулхэмом", но тогда лондонцы уже в середине первого тайма остались в меньшинстве.

2. В обороне проблем почти нет, во всех остальных линиях есть вопросы

Кадровая ситуация у "сорок" до сих пор оставляет желать лучшего. Единственная линия, где Эдди Хау может выставить всех сильнейших ― это оборона. Но и тут есть оговорки ― вроде Тино Ливраменто и Ника Поупа. В остальных линиях все не так хорошо: продолжают лечиться Барнс, Жоэлинтон, Уиллок, Мёрфи, а также Каллум Уилсон, которого слухи сейчас вовсю связывают с переходом в другой клуб, а главным претендентом называют "Челси". Впрочем, даже без Уилсона, Александер Исак и Энтони Гордон в последних матчах справляются неплохо.

3. Хау никак не может вырулить из кризиса, но в последних матчах виден прогресс

Форма и результаты "Ньюкасла" остаются неудовлетворительными, но в последних играх наметился прогресс. После деклассирования, устроенного "Ливерпулем", "сороки" смогли собраться и провели два неплохих матча. Первый ― с "Сандерлендом", что не впечатляет. Вторая встреча, с "Ман Сити", получилась очень даже неплохой. "Ньюкасл" едва не апсетнул чемпиона, которого с трудом спасли Кевин Де Брёйне и Оскар Бобб. Команду, которая может так удивить "горожан", явно не стоит сбрасывать со счетов.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Родак
33
Робинсон
13
Рим
31
Диоп
2
Тете
26
Пальинья
6
Рид
20
Виллиан
18
Перейра
8
Уилсон
7
Хименес
1
Дубравка
2
Триппьер
5
Шер
4
Ботман
33
Бюрн
36
Лонгстафф
39
Гимарайнс
67
Майли
24
Алмирон
14
Исак
10
Гордон


Ставки на тренд



Четыре последних матча "Ньюкасла" были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.78.

"Ньюкасл" выиграл у "Фулхэма" четыре последние очные встречи. Поставить на победу "Ньюкасла" можно за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2024 14:00
У "Фулхэма" есть отличный шанс поквитаться за обидное поражение месячной давности. В этот раз лондонцам лучше не удаляться в первом тайме и использовать преимущество домашнего поля. "Ньюкасл" до сих пор не набрал оптимальную форму, а в гостях играет очень плохо. Лучшего шанса для "дачников" сложно придумать.

Однако у лондонцев есть свои минусы: усталость, череда неудачных матчей, проблемы в обороне, которая стабильно пропускает от любого более-менее толкового соперника. Будучи в оптимальном состоянии, "Фулхэм" вполне мог бы претендовать на победу над таким "Ньюкаслом", но сейчас в этом есть сомнения.

Хозяевам можно отдать небольшое преимущество, но не факт, что его хватит, чтобы пройти дальше. Да и "Ньюкасл" ― не та команда, которую можно сбрасывать со счетов, в чем мы уже могли убедиться в их последнем матче. Результативная ничья при таких раскладах выглядит наиболее оптимальным вариантом.
Прогноз: 1-1

13.40 X3.60 22.06 ТБ 2.51.81ТМ 2.51.98ОЗ да1.68ОЗ нет2.17
Реклама 18+
Отправить
Ближайшие матчи