Войти
08:38 29.05
Зволле – Витесс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зволле и Витесса в рамках девятнадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона-2023/24.
Зволле – Витесс: превью
12.23 X3.52 23.37 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Программу тура в Эредивизи откроет домашний матч "Зволле" против "Витесса". В таблице лиги команды идут на десятом и 18-м местах соответственно.

Ключевые моменты



Зволле


1. "Зволле" начал год с двух ничьих

В прошлом туре "Зволле", несмотря на статус аутсайдера, избежал поражения в гостевом матче против АЗ. Более того, в Алкмаре не хватило буквально минуты, чтобы удержать победу. Так команда поделила очки во второй раз с начала года, а вообще это уже третий ничейный результат подряд.

Перед зимней паузой "Зволле" совершил камбэк в Амстердаме, хотя по итогам 50 минут уступал "Аяксу" 0:2. Проиграв лишь один из пяти последних матчей, команда по-прежнему держится в середине таблицы. Чтобы приблизиться к первой восьмёрке, одних ничьих будет маловато. Впрочем, пока для клуба важнее сохранять отрыв от зоны вылета, и с этой задачей "Зволле" справляется.

2. У "Зволле" есть некоторые потери в составе

К будущей игре "Зволле" подходит с определёнными кадровыми потерями. Например, травма выбила из строя Ферди Дрейфа ― прямо сейчас он считается вторым бомбардиром клуба с пятью голами в активе. Освободившееся место в атакующей линии занял Элиано Рейндерс, на счету которого скромные 1+1 в 18 матчах.

Также последние встречи пропускали два основных игрока центра поля ― Райан Томас и Зико Бюрместер. После этого в Алкмаре Джонни Янсен решился дать шанс юному Нику Фихтингеру. 19-летний хавбек отыграл весь матч без замены, поэтому сейчас он вновь может выйти на поле с первых минут.

3. В последнее время "Зволле" стабильно выдаёт верховые матчи

Три минувшие встречи "Зволле" завершались с одинаковым счётом 2:2, и у каждой игры был свой сценарий, который отличался от прежних. Вообще в последнее время команда регулярно дарит болельщикам шоу. По итогам пяти предыдущих туров в матчах с участием "Зволле" в среднем забивалось по 4,2 гола. Меньше трёх мячей за игру в прошлый раз зрители видели ещё в начале ноября.

Правда, домашние встречи по ходу сезона чаще выходят не такими результативными. Зато в родных стенах "Зволле" не смог забить только "Фейеноорду" и АЗ. Пару раз даже удавалось сохранить свои ворота на замке ― в соперниках тогда были "Утрехт" и "Фортуна".

Витесс


1. "Витесс" вернулся на последнее место в таблице

"Витесс" в конце прошлой недели тоже дал бой фавориту, но, в отличие от "Зволле", свой матч проиграл ― "Фейеноорд" отметился победным голом на 83-й минуте. Итогом встречи стало возвращение на последнее место в турнирной таблице.

Стоит сказать, что перестановка на тренерском мостике нужного эффекта пока не дала. После увольнения Филлипа Коку шесть матчей в рамках Эредивизи принесли всего четыре очка. Лёгкой отдушиной остаётся продолжение борьбы в кубке страны, но радости от этого не так много из-за повисающей в воздухе угрозы вылета.

2. У Ороса перебор жёлтых, зато дисквалификацию отбыл Козловский

По итогам битвы с "Фейеноордом" "Витесс" лишился двух основных футболистов. В первую очередь речь идёт об Алоисе Оросе, получившем лишнюю жёлтую карточку. Подменять хорвата наверняка предстоит Джованни ван Зваму.

Вдобавок повреждение получил Энди Виссер, который только-только дебютировал в стартовом составе. Впрочем, потерю 19-летнего форварда вряд ли можно назвать серьёзной. К тому же в обойму "Витесса" должен вернуться отбывший дисквалификацию Кацпер Козловский.

3. "Витесс" слишком много пропускает на чужих полях

После серии домашних матчей "Витесс" впервые за долгое время сыграет за пределами Арнема. Последний выезд в клубе предпочтут не вспоминать, ведь тогда команда была разгромлена "Алмере Сити" со счётом 5:0.

Для нынешнего "Витесса" гостевые матчи становятся настоящим мучением. И дело не только в пяти поражениях кряду в рамках чемпионата. Больше всего пугает статистика пропущенных голов, согласно которой бедный Элой Ром вынимал мячи из сетки 22 раза. Сам "Витесс" на этом отрезке сумел отличиться лишь дважды. Пример с поездкой в Алмере показывает, что проблемы клубу может создать оппонент любого уровня.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Шенделаар
15
McNulty
13
Лам
4
Керстен
2
ван Полен
11
D. van den Berg
34
Fichtinger
23
Рейндерс
18
Веланас
7
Намли
9
Ти
1
Ром
43
van Zwam
29
Изима-Мирен
15
Хендрикс
13
Корнелиссе
22
Домгени
20
Мёленстен
42
Манхуф
17
Козловский
7
Boutrah
8
ван Гинкел


Ставки на тренд



1. "Витесс" проиграл шесть из восьми последних матчей в Эредивизи. Ставка: "П1" за кф 1,95.

2. В пяти из шести предыдущих матчей "Зволле" забивали обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



26.01.2024 13:00
"Зволле" зачастил с ничейными исходами. С одной стороны, команда отнимает очки у фаворитов и уменьшает число своих поражений. Однако подняться ближе к зоне еврокубков пока не выходит ― для этого нужны победы. В начале года "Зволле" мог добиться максимального результата, если бы дважды кряду не пропускал решающие мячи в концовках. В последнее время клуб в принципе регулярно дарит болельщикам зрелище с голами в обе стороны.

"Витесс" всё так же ползёт в нижней части таблицы, вернувшись на законное последнее место. Пока смена тренера по ходу сезона никак себя не оправдала. За шесть туров с временным наставником команда занесла себе в актив четыре балла. "Витесс" давненько не играл в гостях, а предыдущие выездные встречи были сущим кошмаром. Команда уступала сразу пять раз кряду, причём в четырёх случаях дело завершалось разгромом. Во многом поэтому сейчас фаворитом кажется "Зволле".
Прогноз: 2-1

12.23 X3.52 23.37 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи