Войти
07:52 21.06
Ангола – Буркина-Фасо: превью
Рассказываем о раскладах на матч Анголы и Буркина-Фасо в рамках третьего тура группового этапа Кубка африканских наций-2023.
Ангола – Буркина-Фасо: превью
13.80 X2.90 22.25 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.53ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+

За первую строчку в квартете D поспорят две команды, набравшие одинаковое количество очков, однако Ангола выше Буркина-Фасо за счет большего числа забитых мячей.

Ключевые моменты



Ангола


1. "Ангола" близка к первому за 14 лет выходу в плей-офф

Последний раз групповой раунд сборная Анголы преодолевала на домашнем для себя турнире в 2010 году. Нынешнее положение таково, что шансы квалифицироваться в 1/8 финала высоки даже в случае поражения и финиша на третьем месте в группе. Ангола провела на турнире две совершенно разные по качеству игры. В матче с Алжиром (1:1) соперник больше заслуживал победы, но ангольцам повезло заработать пенальти. Встреча же с Мавританией (3:2) стала настоящим праздником футбола, подарившим зрителям пять забитых мячей и множество опасных моментов с обеих сторон.

2. В составе Анголы числятся только два футболиста из топ-чемпионатов

Жереми Бела сидит на скамейке как в "Клермоне", так и в сборной, а центрфорвард Зиту Лувумбу не забивал за "Кальяри" с октября. Поэтому самым представительный игрок в составе Анголы — Нурио Фортуна. Однако сезон у защитника "Гента" не задался из-за различных травм. Это не помешало ему приехать в сборную с небольшим повреждением и отыграть два полных матча. Педру Госалвеш применяет активную ротацию состава и на игру с Мавританий сделал сразу пять изменений в старте. Учитывая плотный график турнира, можно ожидать, что состав на предстоящую встречу также мало будет похож на предыдущий вариант.

3. Голевая засуха Анголы позади?

За последние три матча сборная Анголы забила семь мячей. Такая результативность ангольцев впечатляет, ведь до товарищеской игры с Бахрейном (3:0) на то, чтобы забить семь голов, "черным антилопам" потребовалось 14 матчей. Велика роль лучшего бомбардира сборной — Желсон Дала оформил дубль в ворота Мавритании, а на турнир приехал из чемпионата Катара, где забил три гола за четыре последние игры в составе "Аль-Вакры".

Буркина-Фасо


1. Буркина-Фасо одной ногой в плей-офф

Сборная Буркина-Фасо тоже набрала четыре очка в первых двух турах, но отстает от Анголы по дополнительным показателям. В случае поражения, есть маленький риск пролететь мимо плей-офф, а также высока вероятность попасть в 1/8 финала на кого-то из победителей других групп. Ничья гарантирует выход с первого или второго места. Буркина-Фасо тяжело вкатывалась в турнир, победив Мавританию (1:0) в скучном матче благодаря голу с пенальти. Зато игра с Алжиром (2:2) порадовала ярким футболом и драматичным сюжетом, но расстроила болельщиков Буркина-Фасо упущенной победой на 95-й минуте.

2. У Буркина-Фасо две потери в центре поля

Матч с Алжиром принес две плохие кадровые новости. Полузащитник Адама Гира получил тяжелую травму колена и уже покинул расположение сборной. Кроме того, по причине перебора желтых карточек игру с Анголой пропустит еще один игрок центра поля — опорник Ибрахим Туре. Юбер Велю надеется, что к матчу успеет восстановиться вингер Данко Оуттара, который прибыл из "Борнмута" с травмой. В ростере Буркина-Фасо есть еще два футболиста из АПЛ, среди которых выделяется Бертран Траоре из "Астон Виллы" ― он почти не играл за клуб из-за травм, но забивал по голу в каждом из четырех последних матчей за сборную.

3. Буркина-Фасо пользуется внушительной поддержкой болельщиков

Кубок африканских наций проходит в Кот'д-Ивуаре, а Буркина-Фасо — северный сосед этой страны. Естественно, игры буркинийцев проходят при большом наплыве своих болельщиков. 40-тысячный стадион в городе Буаке в первых двух турах заполнялся больше, чем наполовину, а матч с Алжиром собрал 33 тысячи зрителей, большинство из которых были болельщиками из Буркина-Фасо. Юбер Велю одной из мотиваций победы в предстоящей встрече назвал именно фактор стадиона. В случае падения на третье место Буркина-Фасо будет играть матч 1/8 финала в Абиджане, до которого болельщикам команды добираться в два раза дольше, чем до Буаке.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
22
Неблу
3
Баути
5
Квинито
6
Гаспар
16
Фреди
23
Шоу
17
Паз
2
Фортуна
14
Аугусту
10
Дала
15
Лувумбу
16
Коффи
9
Каборе
12
Тапсоба
14
Дайо
25
Яго
18
Уэдраого
26
Салу
10
Траоре
20
Сангаре
15
Тапсоба
13
Конате


Ставки на тренд



Семь из десяти последних матчей Анголы завершились вничью. Ничья за 2,83.

В пяти из семи последних игр с участием Буркина-Фасо забивалось минимум три мяча. ТБ(2,5) за 2,64.

Прогноз Soccer365.ru



23.01.2024 15:00
Ангола приехала в Кот'д-Ивуар на фоне длительной голевой засухи, но после двух туров находится на первом месте в своей группе и подарила зрителям один из самых зрелищных матчей турнира. Голевая перестрелка с Мавританией (3:2) может придать Анголе нехватающую ей ранее уверенность в себе. Тот факт, что путевка в плей-офф фактически уже в кармане, раскрепостит и Анголу, и их соперников. Так что мы вправе ожидать еще один веселый матч.

В пользу команды Буркина-Фасо, которая почти не проигрывает в официальных играх в последнее время, говорит не только лучшая форма и более высокий класс исполнителей, но и шумная домашняя поддержка — болельщики сборной массово приезжают на матчи в соседний Кот'д-Ивуар. Сборная Буркина-Фасо находится в позиции догоняющего и более мотивирована побеждать в предстоящей встрече. Однако при победе Алжира над Мавританией в параллельной игре результативная ничья выведет буркинийцев на первое место. Поэтому не удивимся именно такому исходу.
Прогноз: 2-2

13.80 X2.90 22.25 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.53ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи