Войти
18:48 25.06
Мали – ЮАР: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мали и ЮАР в рамках первого тура группового этапа Кубка африканских наций-2023.
Мали – ЮАР: превью
11.76 X3.27 25.54 ТБ 2.52.79ТМ 2.51.44ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Сборная Мали не входит в число главных фаворитов турнира, но относится к тем, кто может приятно удивить.

Ключевые моменты



Мали


1. Сборная Мали уверенно выиграла отборочную группу и идет на серии из семи матчей без поражений

У малийцев не возникло никаких проблем с выходом в финальную стадию Кубка африканских наций. Группу с Гамбией, Конго и Южным Суданом "орлы" выиграли без особых проблем, добыв пять побед в шести матчах, и вышли на свой девятый подряд КАН. Два последних захода малийцев закончились на стадии 1/8 финала, но сейчас они явно настроены на большее. "Орлы" подходят к началу турнира в хорошей форме и на серии из семи матчей без поражений при шести победах. Выглядит внушительно, хотя каких-то слишком серьезных соперников среди обыгранных и не было.

2. У сборной Мали много потерь, но ее состав остается мощным и перспективным

Сборная Мали — одна из наиболее пострадавших от травм. Мимо турнира пролетели представители АПЛ Абдулай Дукуре и Шейк Дукуре. Травмированы лидер "Ференцвароша" Адама Траоре, Ибраима Коне из "Альмерии" и Эль-Билаль Туре из "Аталанты". Все они — игроки атаки, и эта линия у Мали пострадала больше всего. В защите из серьезных потерь только Массадио Айдара из "Ланса", плюс в последнем контрольном матче получил повреждение Бубакар Куяте — его участие в первом туре под вопросом. У малийцев очень мощная полузащита, хватает толковой молодежи, есть явные лидеры вроде Амаду Айдара и Ива Биссума.

3. В кадровом плане атака хозяев выглядит скромнее других линий, но это не мешает им стабильно забивать

Мы уже отметили, что основные потери "орлов" пришлись на линию атаки, которая в теории должна была сильно ослабеть, но по контрольному матчу этого было незаметно. Малийцы без труда оформили шесть голов в ворота крепкого африканского середняка Гвинеи-Бисау. Пускай в распоряжении Эрика Шелле остались не самые именитые нападающие, но и они способны давать необходимый результат. В квалификации "орлы" были одной из самых результативных сборных, уступив по количеству забитых мячей только Нигерии. Видимо, сейчас от них тоже можно ждать зрелищного футбола.

ЮАР


1. Опытнейший Уго Броос создал крепкого середняка и без труда прошел отбор

Уго Броос знает, что такое выигрывать Кубок африканских наций, но сейчас у него в расположении отнюдь не такая сильная команда, как была в 2017-м, когда он руководил Камеруном. Сейчас ЮАР, даже по меркам Африки — не более чем середняк, у которого в последние годы было очень мало поводов для радости. Таковым уже можно назвать выход на КАН, который "бафана-бафана" оформили без особых проблем, попутно обыграв сборную Марокко — настоящее событие.

2. Состав гостей довольно скромный и почти полностью состоит из игроков домашнего чемпионата

У южноафриканцев не приедет на турнир их главная звезда — нападающий "Бёрнли" Лайл Фостер. Вторая серьезная проблема — травма Лебоганга Мотиба из "Страсбура". Еще одного неплохого игрока атаки Бонгокухле Хлонгване из "Миннесоты" не вызвал уже сам Броос — похоже, вся острота в атаке будет зависеть от опытного Перси Тау из каирского "Аль-Ахли". Без этой троицы в сборной ЮАР пересчитать легионеров можно по пальцам одной руки. Большинство сборников представляют местные клубы "Орландо Пайретс" и "Мамелоди Сандаунз".

3. У ЮАР есть шансы на плей-офф, но решающим матчем для них будет следующий

Глядя на расклады в группе, сразу возникают аналогии с позапрошлым турниром, когда сборная ЮАР смогла добраться до четвертьфинала. Причем тогда расклад для нее был даже сложнее нынешнего, ведь в группе были Марокко и Кот-д'Ивуар, а сейчас Мали и Тунис. Впрочем, что тогда, что сейчас, все сводится к необходимости побеждать сборную Намибии во втором туре. С тремя очками шансы выйти в плей-офф с третьего места — более чем реальны. Если же получится еще зацепиться за очки с кем-то из фаворитов, то 1/8 для "бафана-бафана" практически гарантирована.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
22
Диавара
21
Данте
15
Фофана
17
Сако
2
Траоре
4
Айдара
10
Биссума
11
Кулибали
14
Траоре
21
Думбия
7
Думбия
1
Уильямс
20
Мудау
19
Сибиси
5
Кулу
6
Модиба
4
Мокоэна
13
Ситоле
10
Тау
11
Зване
17
Лепаса
21
Маямбела


Ставки на тренд



Сборная Мали выиграла шесть из семи последних матчей. Поставить на победу малийцев можно за 1.99.

В четырех последних матчах сборной Мали забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



16.01.2024 15:00
Малийцев не назовешь явным фаворитом своей группы — их с Тунисом шансы примерно равны. Если не произойдет сюрпризов, именно эти сборные заберут два первых места. На статус сюрприза может претендовать сборная ЮАР — довольно крепкий середняк, который редко проигрывает, но так же редко побеждает серьезных соперников.

В плане кадрового потенциала "бафана-бафана" серьезно уступают малийцам, в плане формы к ним тоже есть вопросы. Лучшие годы сборной ЮАР позади, а новое поколение не впечатляет, плюс не всех его лидеров удалось собрать на турнир. У Мали тоже серьезные потери, но у "орлов", если уж на то пошло, и выбор игроков гораздо больше.

Букмекеры не верят в высокую результативность большинства матчей Кубка африканских наций, но в этой встрече есть основания думать иначе. Малийцы любят и умеют забивать, ЮАР в плане голов тоже не совсем слабый, особенно если речь идет про игры с серьезными соперниками.
Прогноз: 3-1

11.76 X3.27 25.54 ТБ 2.52.79ТМ 2.51.44ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи