Войти
18:52 25.06
Ливерпуль ― Фулхэм: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Ливерпуля и Фулхэма в рамках полуфинала английского Кубка Лиги сезона-2023/24.
Ливерпуль ― Фулхэм: превью
11.48 X4.87 26.66 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+

В первом полуфинале Кубка лиги сойдутся лидер АПЛ "Ливерпуль" и занимающий в высшем английском дивизионе 13-е место "Фулхэм".

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" ударно начал 2024 год

Новогодние праздники принесли болельщикам "Ливерпуля" сплошное удовольствие, но не без доли валидола. После победы на классе в "Боксинг дэй" над "Бернли" (2:0) подопечные Юргена Клоппа выдали два разных по качеству, но одинаковые по исходу матчи с "Ньюкаслом" (4:2) и "Арсеналом" (2:0). В первой встрече "красные" доминировали и били рекорды по опасным моментам, но дожали соперника лишь ближе к концу второго тайма. Матч же с "канонирами" мог закончится плачевно, но "Арсенал" не реализовал кучу убойных моментов и позволил "Ливерпулю" во втором тайме склонить чашу весов в свою пользу.

2. "Ливерпуль" привыкает играть без Эндо и Салаха

Игра с "Арсеналом" стала проверкой состава "Ливерпуля" в отсутствии уехавших на международные турниры своего лучшего бомбардира, а также лучшего игрока клуба по итогам декабря. Интересно, что и Мохамеда Салаха, и Ватару Эндо на их позициях в разных таймах подменял Харви Эллиотт, но в центре поля у него получилось куда лучше. По-прежнему травмирован еще один ключевой игрок полузащиты — Доминик Собослаи. Зато в состав вернется пропускавший матч с "Арсеналом" ключевой защитник Вирджил ван Дейк.

3. Кто заменит Александера-Арнольда?

Накануне матча с "Фулхэмом" болельщиков "Ливерпуля" огорошила новость, что на три недели выбыл Трент Александер-Арнольд, который был важным звеном в тактике Юргена Клоппа — без мяча он закрывал правый фланг обороны, а при развитии атак смещался в опорную зону. Одним из возможных вариантов видится предоставление полноценного шанса молодому Конору Брэдли, который здорово проявил себя после выхода на замену в матче с "Арсеналом". Брэдли хорош в обороне, но как он проявит себя в развитии атак ― еще предстоит оценить.

Фулхэм


1. "Фулхэм" готовится к матчу с "Ливерпулем" в хорошем настроении

В начале декабря "Фулхэм" доставил немало проблем "Ливерпулю", однако в драматичной голевой перестрелке верх взяли хозяева "Энфилда" — 4:3. Драматичным вышел для "Фулхэма" и весь последующий месяц. Тут были как разгромы "Ноттингема" и "Вест Хэма" с одинаковым счетом 5:0, так и три поражения подряд в АПЛ, а также выход в полуфинал Кубка лиги. Венчала 2023 год знаковая победа над "Арсеналом" (2:1). Январь начался хорошо — из Кубка Англии был выбит аутсайдер Чемпионшипа "Ротерхэм" (1:0).

2. "Фулхэм" не потратил много сил в кубковой игре

Пока "Ливерпуль" мучился с "Арсеналом" практически основным составом, Марку Силва мог позволить отдохнуть почти всем лидерам своей команды за исключением Адарабиойо, Андреаса Перейры и Бобби Рида, который и стал автором единственного гола. Правда, часть замен всё же была вынужденной. На Кубок африканских наций уехали два игрока основы — защитник Калвин Басси и вингер Алекс Ивоби. С учетом травмы Тима Рима в составе "Фулхэма" осталось только двое здоровых центральных защитников. Впрочем, сообщается, что при необходимости Рим может выйти на поле со скамейки запасных.

3. "Фулхэму" тяжело даются игры в гостях

После того, как в пером туре АПЛ "дачники" победили на выезде "Эвертон", в девяти последующих играх чемпионата Англии на чужих полях "Фулхэм" набрал всего лишь три очка. Однако матчи Кубка лиги выбиваются из этого тренда. Два предыдущих раунда этого турнира "Фулхэм" преодолевал именно в гостях, сначала будучи сильнее одного из лидеров Чемпионшипа "Ипсвича" (3:1), а затем победив в серии пенальти "Эвертон". Впрочем, в полуфинале "Фулхэм" обязан провести еще и ответную встречу с "Ливерпулем" на своем поле, так что не станет удивлением, если "дачники" постараются сыграть куда более прагматично, чем в свой прошлый визит на "Энфилд".

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
62
Келлехер
2
Гомес
4
ван Дейк
78
Куанса
84
Брэдли
10
МакАллистер
38
Гравенберх
19
Эллиотт
7
Диас
20
Жота
18
Гакпо
17
Лено
21
Кастань
4
Адарабиойо
31
Диоп
33
Робинсон
6
Рид
26
Пальинья
14
Рид
18
Перейра
20
Виллиан
7
Хименес


Ставки на тренд



"Ливерпуль" побеждал в семи из девяти последних домашних матчей. В каждой из этих игр забивалось не менее трех мячей. П1+ТБ(2,5) за 1,86.

Во всех матчах Кубка лиги в текущем сезоне как с участием "Ливерпуля", так и с участием "Фулхэма" забивали обе команды. ОЗ(да) за 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



10.01.2024 15:00
Традиционно, полуфиналы Кубка английской лиги состоят из двух матчей, а это значит, что у команд есть право на ошибку. Впереди у "Ливерпуля" маячит пауза в 11 дней, а это значит, что Юрген Клопп может позволить себе сыграть сильнейшим из доступных составов. Правда, отсутствие Александера-Арнольда, Собослаи, Эндо и Салаха снизит наступательный потенциал команды, зато в защите после возвращения Ван Дейка всё будет хорошо.

"Фулхэм" обитает в нижней половине турнирной таблицы АПЛ, но на пути к этому полуфиналу "дачники" выбили из турнира "Тоттенхэм" и "Эвертон". Правда, обе команды были побеждены в серии пенальти, но ставка на ничью явно будет основной в ближайшей игре, учитывая, что дома подопечные Марку Силва смотрятся куда увереннее, чем на чужих стадионах. Поэтому сложно ожидать от предстоящей встречи повторения голевой перестрелки, которую учинили эти команды на "Энфилде" месяц назад. Отдадим предпочтение намного более впечатляющим в последнее время хозяевам и предскажем их победу на классе.
Прогноз: 2-0

11.48 X4.87 26.66 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+

Отправить
 
Фулхэм любит Ливерпулю забивать
  0
Чует мое сердце ,что бритва острейшая )по типу 0:0,1:1 или 2:1
  0
Услышите меня! Фулхэм сегодня не проиграет в основное время!
  0
Ливерпуль то сушит, то выносит. Рандом
  0
Ближайшие матчи