Войти
00:11 13.04
Милан ― Кальяри: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Кальяри в рамках 1/8 финала Кубка Италии сезона-2023/24.
Милан ― Кальяри: превью
11.65 X3.96 25.01 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.73ОЗ нет2.08
Реклама 18+

"Милан" в матче с "Кальяри" постарается не допустить второго подряд вылета из Кубка Италии в 1/8 финала.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" поймал позитив, разобравшись с "Сассуоло"

С "Сассуоло" у "россонери" исторически дома складываются непростые матчи: команда на "Сан-Сиро" проигрывала три раза подряд, сумев разорвать эту неприятную цепочку добротной игрой в обороне и победой со счетом 1:0. Расслабляться рано — у "Милана" достаточно недочетов и сложный календарь в январе, однако перед встречей с "Кальяри" имеется удовлетворение от проделанной работы. Есть хорошие новости и для Пиоли. Поговаривают, руководство решило не менять коней на переправе, то бишь тренера не увольнять до лета.

2. Стефано Пиоли готовит ротацию под "Кальяри"

Сложно говорить о ротации, когда недоступны шесть игроков, а участие Юнуса Мусы под вопросом. Главный тренер "Милана" планирует предоставить отдых Меньяну, выпустив 40-летнего Миранте. В защите с первых минут сыграет молодой Симич в паре Тео Эрнандесом. Ясин Адли попробует удивить тренера в полузащите, а Чуквуэзе и Йович будут работать над созданием и реализацией голевых моментов. Лука Йович, к слову, стал более преуспевать в голах, за последние шесть игр забив три мяча при одной голевой передаче.

3. Все основные неудачи "Милана" связаны с выездными матчами

Если опустить критические стрелы в адрес "россонери", то можно заметить, что основные неудачи связаны с выездными матчами, где команда много пропускает. Дома, по сути, "Милан" можно поругать за матч с "Удинезе" (0:1) и частично за неудачу с "Ювентус" (0:1), В остальном в Серии А у "красно-черных" на "Сан-Сиро" стопроцентный показатель побед (семь) и пять "сухих" игр. Да, сейчас "Милан" выглядит ослабленным, но в родных стенах недооценивать его нельзя, тем более "россонери" "должны" своим болельщикам за прошлогодний вылет на стадии 1/8 финала от "Торино" в дополнительное время.

Кальяри


1. У "Кальяри" после международной паузы результаты пошли на спад

В конце октября – начале ноября "Кальяри" встрепенулся, сыграв вничью в гостях с "Салернитаной", потом победив "Фрозиноне" и "Дженоа", что повлияло на положение в Серии А. В этот же период "островитяне" обыграли в Кубке Италии в гостях "Удинезе" (2:1), выйдя на "Милан". Затем было еще поражение с "Ювентусом" и международная пауза на сборные, после чего команда Клаудио Раньери с большим трудом начала набирать очки. Похвалиться можно только победой над нестабильным "Сассуоло" и ничьей с "Монцей". Последней ничьей с "Эмполи" (0:0) гордиться не стоит — это был важный матч для хозяев в плане борьбы за выживание, но шанс выбраться из зоны вылета "россоблу" упустили, как и до этого в игре с "Вероной" (0:2).

2. Клаудио Раньери не станет трогать основной состав ради кубковой игры

Нет ничего удивительного и в том, что старина Раньери доверит стартовать в Милане экспериментальному составу. Во-первых, это нормальная практика по всей Европе, а во-вторых, впереди важная игра в Серии А с "Лечче", которой будет отдано предпочтение.

Есть предположение, что из игроков основной обоймы с первых минут сыграют лишь Макумбу и Ористанио. Но даже в такой вариации не похоже, что найдется место для Элдора Шомуродова, проигрывающего конкуренцию в нападении.

3. У "Кальяри" наблюдаются проблемы с реализацией

После ноябрьского всплеска результативности у "Кальяри" начали возникать существенные пробелы в голах, как в начале сезона. За последние пять матчей сардинцы трижды оставались без забитых мячей, и два гола в ворота "Сассуоло" выглядят будто бы исключением. Только разница с началом сезона в том, что сейчас "россоблу" создают достаточно моментов, чтобы забивать в каждой встрече, но хромает реализация. Раньери пытается решать проблему ротацией в группе атаки, но кроме Паволетти пока никто не радует голами, и перед игрой с "Миланом" намек на сенсацию совсем небольшой.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-1-2
83
Миранте
95
Бартезаги
19
Эрнандес
82
Симич
42
Флоренци
14
Райндерс
7
Адли
10
Леау
8
Лофтус-Чик
21
Чуквуэзе
15
Йович
22
Скуффет
99
ди Пардо
23
Вьетеска
17
Хатцидиакос
33
Оберт
29
Макумбу
16
Прати
21
Янкто
14
Дейола
32
Петанья
19
Ористанио


Ставки на тренд



Четыре из пяти последних домашних кубковых матчей "Милана" завершались голом только одной из команд. "ОЗ ― нет" за 1.98.

В шести из восьми последних игр между командами на "Сан-Сиро" был пробит тотал больше. ТБ 2.5 за 1.74.


Прогноз Soccer365.ru



02.01.2024 14:00
"Милан" победил в последнем туре Серии А "Сассуоло", Пиоли получил доверие от руководства клуба и на позитивной ноте готовит команду к кубковой встрече с "Кальяри". Ее нельзя просто так спустить на тормозах даже в условиях необходимой ротации, тем более после прошлогоднего вылета от "Торино". За главную силу "Милан" должен взять родной "Сан-Сиро", где за исключением парочки игр команда находит возможности для побед в чемпионате.

"Кальяри" подходит к игре в Милане в довольно депрессивном состоянии из двух матчей с "Вероной" (0:2) и "Эмполи" (0:0), с которым "островитяне" могли выбраться из зоны вылета и с хорошим настроением подойти к матчу с "Миланом". Основная проблема "россоблу" заключается в слабой реализации — команда Раньери создает достаточно моментов, но забивать получается не так часто, как хотелось бы. Предполагаем, что кубковая встреча будет напряженная, малорезультативная — в ней "Милан" с трудом, но поддержит статус фаворита, выйдя в четвертьфинал.
Прогноз: 1-0

11.65 X3.96 25.01 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.73ОЗ нет2.08
Реклама 18+
Отправить
Рекомендуете ставить на ИТ1Б 1.5 за ― 1.58. Но итоговый прогноз пишете 1-0. Странно, но ладно XD

  0
ставки на тренд не связаны с прогнозом автора
  +2
Ну как оценить? Результат верный.Милан выиграл,но!!!
  0
Ближайшие матчи