Войти
10:24 16.04
Антверпен ― Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Антверпена и Барселоны в рамках шестого тура Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Антверпен ― Барселона: превью
15.23 X4.14 21.67 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

"Антверпен" набрал ноль очков в пяти турах и уже никуда не денется с последнего места: отставание от третьего "Шахтёра" ― девять баллов. "Барселона" с 12-ю очками лидирует в группе, опережая "Порту" на три балла. Каталонцы могут утратить статус лидера лишь в том случае, если они уступят "Антверпену", а "Шахтёр" обыграет "Порту" с преимуществом в как минимум семь голов.

Ключевые моменты



Антверпен


1. "Антверпен" провалил все пять матчей ЛЧ

"Антверпен" по ходу сезона пережил несколько спадов ― он выдавал серию из трёх матчей без побед и без голов в чемпионате Бельгии в сентябре, проиграл две встречи кряду в октябре, после чего случилась серия из трёх побед. Сейчас "красно-белые" идут на аналогичной серии. Однако, независимо от формы в чемпионате, в Лиге чемпионов "Антверпен" плох: он проиграл все пять матчей с общим счётом 3:15. В каждой из этих игр "красно-белые" были хуже оппонентов по xG, абсолютно заслуженно по итогу заняв последнее место.

2. Три игрока основы не сыграют с "Барсой"

Состав "Антверпена" серьёзно пострадал, причём потери крайне болезненные. На тренировке перед матчем получил повреждение Мишель Анж-Боликвиша ― второй бомбардир и лучший ассистент команды (семь голов и семь ассистов во всех турнирах). Марк ван Боммел уже сообщил, что Мишель с "Барсой" не сыграет. Третий бомбардир команды и также основной её вингер Арбнор Муйя не сыграет из-за дисквалификации ― он получил красную карточку в матче с "Шахтёром". В довершение всего, ещё и Юрген Эккеленкамп, который продолжает отбывать дисквалификацию, на поле не появится.

3. "Антверпен" сосредоточится на чемпионате

"Антверпен" провалил групповой этап ЛЧ, набрав ноль очков в пяти турах ― это худший результат в турнире. Также у "Антверпена" худшая разница забитых и пропущенных (-12). Шансов даже на третье место не осталось, так что турнирной мотивации у "красно-белых" нет. А уже в воскресенье у них важнейшая заруба с "Андерлехтом" в чемпионате, шансы на победу в котором "Антверпен" сохраняет. Вполне вероятно, что этот матч и станет для команды приоритетом, что повлияет на настрой игроков.

Барселона


1. "Барселона" не может вернуть стабильность

"Барселона" продолжает чередовать шикарные матчи (вроде победы над "Атлетико" 1:0) с провальными (вроде поражения от "Жироны" 2:4). Матчи разделила всего неделя, но разница в качестве игры достаточно серьёзная: если с "Атлетико" и прессинг каталонцев, и качество их владения были хороши, в результате чего "матрасники" ни одного гола не забили, то в противостоянии с "Жироной" "Барса" халтурно прессинговала и испытывала проблемы с позиционной атакой ― поражение она вряд ли заслужила, но выступила не лучшим образом, иначе 15 ударов по воротам Иньяки Пеньи и четыре мяча от "Жироны" мы вряд ли увидели бы. У команды явно имеются психологические проблемы, что сказывается на результатах.

2. Хави проведёт ротацию состава

Матч с "Антверпеном" для "Барселоны" не имеет турнирного значения, разве что за призовые она зарубится. Однако, Хави в любом случае проведёт некоторую ротацию. Ожидается, что, помимо травмированных Марка-Андре тер Штегена и Гави, а также заболевшего Френки Де Йонга, в старте не будет Роберта Левандовского, Рональда Араухо и Илкая Гюндогана, тогда как Алехандро Бальде, Ферран Торрес, Ориоль Ромеу и Фермин Лопес выйдут с первых минут.

3. Нападение в порядке, но реализация ужасна

Если ещё месяц назад "Барселона" испытывала серьёзные проблемы с атакой (она создавала мало моментов), то теперь таких проблем нет: в матче с "Порту" каталонцы наиграли на 1.89 xG, в игре с "Атлетико" ― на 3.19 xG, с "Жироной" ― на 4.25 xG (суммарно в трёх встречах ― 9.33 xG). В среднем за матч на данном отрезке "Барса" наносила по 21 удару. Однако, забила она всего пять мячей, набрав в итоге шесть очков из девяти возможных. Одна из причин ― кошмарная форма Роберта Левандовского, который забил всего три гола в последних 11 матчах.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Бутес
5
Вейндал
44
Кулибали
23
Алдервейрелд
2
де Лат
27
Кейта
48
Вермерен
19
Эджуке
9
Ilenikhena
7
Керк
18
Янссен
13
Пенья
2
Канселу
23
Кунде
15
Кристенсен
3
Бальде
18
Ромеу
32
Лопес
8
Педри
11
Рафинья
7
Торрес
14
Феликс


Ставки на тренд



В трёх из пяти матчей "Антверпена" в ЛЧ забивала одна команда. Ставка: "обе забьют – нет" за 2.20.

"Антверпен" проиграл все пять матчей в ЛЧ-2023/24. Ставка: П2 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



13.12.2023 14:00
"Антверпен" провалил все пять матчей группового этапа ЛЧ ― он может выступать в чемпионате Бельгии хорошо, он может переживать кризис результата в чемпионате Бельгии, но в ЛЧ всё остаётся неизменно. А против "Барсы" ещё и три важнейших игрока основного состава не сыграют, в числе которых второй бомбардир и лучший ассистент команды Мишель Анж-Боликвиша.

У "Барселоны" состав также будет неоптимальным ― есть травмированные, Френки Де Йонг заболел, плюс Хави проведёт ротацию. Однако, каталонцы набрали неплохую форму ― в последних трёх матчах они наиграли на 9.33 ожидаемых гола. Да, забить удалось всего пять голов ― реализация у "Барсы" хромает, но по игре она зачастую хороша.

Обе команды растеряли мотивацию: "Барса" практически гарантировала себе первое место, "Антверпен" никуда не денется с четвёртого. Но у "Антверпена" через несколько дней важнейший матч в чемпионате ― сейчас для него это приоритет, да и "Барса" наверняка зарубится за призовые. Предположим, что она и одержит победу.
Прогноз: 0-2

15.23 X4.14 21.67 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+
Ближайшие матчи