Войти
06:33 24.06
Герта – Гамбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Герты и Гамбурга в рамках 1/8 финала Кубка Германии сезона-2023/24.
Герта – Гамбург: превью
12.23 X3.76 22.90 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.43ОЗ нет2.80
Реклама 18+

В одной из пар 1/8 финала Кубка Германии жребий свёл клубы из Второй Бундеслиги: в Берлине состоится встреча "Герты" и "Гамбурга".

Ключевые моменты



Герта


1. "Герта" не знает поражений с октября

После вылета из элитного дивизиона "Герта" провалила и старт сезона во второй Бундеслиге. Ситуация начала меняться только по окончании сентябрьской паузы для сборных. За последние десять туров чемпионата команда набрала 18 очков ― это четвёртый результат в лиге. Пока такой рывок позволил забраться лишь в середину таблицы.

Зато матчи с участием "Герты" чаще всего смотрятся очень ярко. В среднем команда забивает 2,07 мяча за игру в рамках Бундеслиги ― больше только у "Фортуны". В обороне нередко царит хаос ― по общему числу пропущенных голов "Герта" занимает десятое место. Тем не менее беспроигрышная серия во всех турнирах составляет уже шесть матчей кряду.

2. Дардаи может бросить в бой всю основу ― под вопросом только Ляйстнер

Для восстановления и подготовки к матчу у "Герты" было на два дня меньше соперника, однако Паль Дардаи планирует дать отдых игрокам основы в следующем туре Бундеслиги.

Под вопросом участие в матче Тони Ляйстнера ― защитник не играл на выходных из-за небольшого повреждения. В случае его неготовности тренерский штаб может повторить тот вариант состава, который здорово проявил себя во втором тайме встречи с "Эльфсбергом" ― с Мартоном Дардаи в центре защиты и Михалом Карбовником на левом фланге. Тогда в опорной зоне будет располагаться Дейовайзио Зеефейк.

3. "Герта" редко проигрывает на своём поле

У себя дома "Герта" выступает гораздо увереннее, чем в гостях. В Берлине команда набирает 1,86 очка за матч Бундеслиги (на чужих полях ― ровно один балл). Конечно, совсем без поражений пока не обходится, но последняя неудача случилась ещё в конце сентября.

В семи домашних матчах "Герта" забила 19 мячей ― больше всех в Бундеслиге. Пропустила команда совсем не так много ― всего семь голов. 1 ноября в рамках кубка страны на Олимпийский стадион приезжал "Майнц" ― дело закончилось уверенной победой "Герты" со счётом 3:0.

Гамбург


1. На выходных "Гамбург" совершил камбэк в дерби, но опустился на третье место чемпионата

"Гамбург" во Второй Бундеслиге традиционно идёт в группе лидеров. Только, в отличие от "Герты", команда выдала внушительный старт, а с середины сентября стала побеждать заметно реже. Из последних десяти матчей чемпионата выиграны были только четыре.

В минувшую пятницу "Гамбург" бился в дерби с "Санкт-Паули" ― текущим лидером таблицы. Отыгравшись со счёта 0:2, команда Тима Вальтера не отпустила в отрыв своего главного врага, но второе место в лиге было потеряно.

2. Состав "Гамбурга" будет близок к оптимальному виду

Тим Вальтер и раньше не занимался глобальной ротацией в матчах на кубок, поэтому теперь стартовый состав на игру с "Гертой" должен быть ещё ближе к оптимальному виду. Правда, на последнем рубеже в кубковом турнире обычно действует Матео Рааб, который считается дублёром Даниэля Фернандеса.

Не исключено, что в запасе останется Игнас ван дер Бремпт ― крайний защитник только-только вернулся после травмы. Третий бомбардир "Гамбурга" Бакери Джатта отдыхал на выходных из-за дисквалификации ― в Берлине напрашивается его выход в старте. Йонас Мефферт из-за перебора жёлтых пропустит следующий матч чемпионата, так что сейчас он тоже может появиться на поле с первых минут.

3. "Гамбург" прошёл уже две кубковые стадии без побед в основное время

В нынешнем сезоне "Гамбург" безошибочно выступает при своих трибунах, но гостевые игры тоже даются на порядок тяжелее. Победой в основное время завершился лишь один матч против "Ганновера" ― с этого момента прошло уже больше трёх месяцев.

При этом, как назло, в Кубке Германии "Гамбург" сыграет на поле соперника уже третий раз кряду. До этого команда выбила из турнира "Эссен" и "Арминию", которые представляют Третью лигу. В обоих случаях 90 игровых минут было недостаточно, но у "Гамбурга" есть опыт побед и в дополнительное время, и по итогам серии пенальти.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
12
Эрнст
6
Карбовник
31
Дардаи
44
Гехтер
16
Кенни
34
Зеефейк
41
Клеменс
11
Резе
7
Нидерлехнер
39
Шерхант
25
Табакович
19
Raab
2
Микельбренсис
13
Рамос
35
Амбросиус
28
Мухайм
10
Ферай
23
Мефферт
8
Бенеш
18
Джатта
9
Глатцель
27
Диарра


Ставки на тренд



1. Максимум три мяча было забито в трёх из пяти предыдущих матчей "Гамбурга". Ставка: ТМ 3,5 за кф 1,73.

2. "Герта" выиграла три из четырёх последних домашних матчей. "Ф1 (0)" за 1,88.

Прогноз Soccer365.ru



06.12.2023 13:45
"Герта" постепенно преодолела тот кризис, который пришёл вместе с началом сезона. После ужасного старта во Второй Бундеслиге команда уже поднялась в середину таблицы. Беспроигрышная серия во всех турнирах достигла шести матчей кряду. В кубке страны ранее "Герта" разгромила "Майнц" ― случилось это тоже на своём поле, где команда в целом смотрится довольно уверенно, хоть и не без осечек.

"Гамбург" в чемпионате идёт повыше, замыкая первую тройку. В родных стенах команда выигрывает абсолютно каждый матч, но потенциальному лидерству мешают не самые удачные результаты на выезде. По ходу сезона одержать гостевую победу в основное время получилось всего один раз. Впрочем, до этого на кубок "Гамбург" также играл на чужих аренах, и в обоих случаях соперники были повержены за пределами 90 игровых минут.

Рискнём предположить, что и в Берлине дело перейдёт как минимум в дополнительное время.
Прогноз: 1-1

12.23 X3.76 22.90 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.43ОЗ нет2.80
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи