Войти
04:36 23.02
Испания (Ж) ― Швеция (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Швеции в рамках шестого тура группового этапа женской Лиги наций сезона-2023/24.
Испания (Ж) ― Швеция (Ж): превью

Сборная Испании с 12-ю очками лидирует в группе 4, оторвавшись от второй Швеции на пять баллов. Шведки обходят третьих итальянок по личным встречам.

Ключевые моменты



Испания (Ж)


1. Испания обеспечила себе первое место, но мотивация у команды есть

После победы на чемпионате мира, скандала с Луисом Рубиалесом и неожиданной отставки тренера-победителя Хорхе Вильды команда всё же не посыпалась. Постепенно шум в СМИ вокруг сборной стал стихать, в её расположение вернулись лидеры, ранее отказывавшиеся выступать за национальную команду, и в итоге Испании удалось уверенно пройтись по групповому этапу Лиги наций. В четырёх осенних матчах испанки одержали четыре победы с общим счётом 16:3, обыграв в том числе и Швецию (3:2). Да, затем 1 декабря последовало поражение от Италии (2:3), которое, правда, не сказалось на турнирном положении Испании ― она уже обеспечила себе первое место. Тем не менее мотивация будет: команда настроена завершить групповой этап победой.

2. Путельяс продолжает восстанавливаться, Бонмати вернулась к тренировкам

Алексия Путельяс находится в "Барселоне", куда она ещё до матча с Италией вернулась из расположения сборной Испании. Причиной стала травма ― этот сбор Путельяс пропускает. А действующая обладательница "Золотого мяча" Айтана Бонмати пропустила ряд тренировок из-за проблем с желудком. Однако, 4 декабря она вернулась в общую группу и наверняка сыграет со Швецией. Это отличная новость, ведь Бонмати ― один из ключевых игроков сборной ― отсутствие и её, и Путельяс было бы серьёзной проблемой.

3. Нападение испанок ― лучшее в Лиге наций

В пяти матчах группового этапа Лиги наций сборная Испании наколотила 18 голов ― это лучший результат во всём турнире (на втором месте Германия с её 14-ю мячами). А у конкурентов испанок по группе нет и больше пяти голов. В среднем за матч Испания наносит по 15,4 удара. Эффективность нападения "Фурии Рохи" поражает: в среднем на один гол ей требуется 2,3 удара в створ. В контексте нападения нельзя не отметить нападающего сборной и мадридского "Реала" Афину дель Кастильо, которая в Лиге наций забила четыре мяча, а также за "сливочных" в 11 матчах сезона настреляла шесть голов.

Швеция (Ж)


1. Швеция потерпела болезненное поражение от Швейцарии

Швеция подходила к пятому туру в пятиочковом отставании от Испании. Испанки проиграли Италии, а шведки могли обыгрывать Швейцарию и сокращать отставание до двух очков ― тогда бы матч шестого тура был за первое место. Увы, Швеция также свой матч швейцаркам проиграла, причём проиграла со счётом 0:1, владея на протяжении всей встречи тотальным преимуществом (19:3 по ударам). Так что теперь Швеция борется не за первое место, а за выживание в элите ― ей необходимо сыграть не хуже Италии, которая встретится со Швейцарией. С мотивацией у шведок будет порядок.

2. Лина Хуртиг покинула расположение сборной из-за травмы, Эрикссон возвращается

Одна из главных потерь сборной Швеции ― Лина Хуртиг, которая вернулась в расположение "Арсенала" из-за мышечного дискомфорта. Это серьёзная потеря, ведь высококлассных нападающих у Швеции и так немного. Именно Лина вонзила один из двух голов в ворота Испании в первом круге. С другой стороны, на поле вернётся Магдалена Эрикссен ― основной центральный защитник и лучший бомбардир сборной в Лиге наций с двумя голами. Она пропускала встречу со Швейцарией из-за дисквалификации и теперь возвращается в состав.

3. Шведки разучились забивать?

Швеции будет непросто распечатать ворота Испании, так как с нападением у неё есть серьёзные проблемы. В последних четырёх матчах шведки забили всего три гола, в среднем нанося по воротам оппонентов по 12 ударов. На один гол Швеции требуется 8,3 удара в створ ― ужасная реализация. А теперь из-за потери Хуртиг ещё и просела глубина состава ― усилить игру по ходу встречи станет сложнее.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
23
Thomas
7
Olga
16
Codina
4
Паредес Эрна́ндес
2
Batlle
10
Эрмосо
3
Abelleira
6
Бонмати
8
Кальдентей
7
Паральюэло
22
del Castillo
12
Falk
14
Björn
3
Sembrant
6
Эрикссон
2
Андерссон
16
Ангельдаль
9
Asllani
15
Блумквист
19
Риттинг Канерид
11
Блакстениус
7
Janogy


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей сборной Швеции было забито менее трёх мячей. Ставка: ТМ 2.5 за 2.10.

В трёх из последних четырёх матчей с участием сборной Швеции забивала одна команда. Ставка: "обе забьют – нет" за 1.86.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2023 13:00
Сборная Испании выиграла четыре из пяти матчей отборочного турнира, обеспечив себе первое место. Да, в пятом туре было неприятное поражение от Италии, так что испанки постараются реабилитироваться ― мотивация у них будет. Как и ресурсы: хоть Путельяс и травмирована, Бонмати вернулась в строй, а с ней в составе нападение Испании выглядит мощно: оно лучшее в Лиге наций.

Сборная Швеции в свою очередь в атаке выглядит крайне слабо: в последних четырёх турах она забила всего три гола, а на один мяч ей в среднем требуется восемь ударов в створ. Плюс ещё и Лина Хуртиг получила травму ― это один из ведущих нападающих команды. Так что набрать очки шведкам будет сложно, хотя набирать их надо ― есть риск опуститься на третье место, и тогда Швеции придётся в стыках рубиться за место в элите. Предположим, что Испания всё же одержит победу.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи