Войти
02:02 26.02
Фенербахче ― Сивасспор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фенербахче и Сивасспора в рамках четырнадцатого тура чемпионата Турции сезона-2023/24.
Фенербахче ― Сивасспор: превью
11.25 X7.31 210.40 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.75ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+

Программу 14-го тура турецкой Суперлиги закрывает матч в Стамбуле, в котором один из лидеров чемпионата "Фенербахче" принимает середняка турнирной таблицы "Сивасспор". Разрыв между командами составляет 19 очков.

Ключевые моменты



Фенербахче


1. Победная поступь "Фенербахче" давно закончилась

Перед стартом 14-го тура "Фенербахче" возглавлял турнирную таблицу, но положение команды шаткое. Последние результаты "канареек" ужасают: три поражения при одной ничьей и всего одной победе в последних шести матчах во всех турнирах. И это после феноменальной серии в 20 побед подряд, которая началась в финале Кубка Турции в конце прошлого сезона. В минувший четверг "Фенербахче" гостил в Дании, где в матче Лиги конференций "сгорел" со счетом 1:6 "Норшеланну". Похоже, стамбульская команда будет очень злой.

2. Кадровая ситуация остается сложной

Одной из ключевых причин спада в игре "Фенербахче" стало большое количество травм. Из числа игроков, которые выходили в стартовом составе хотя бы в одном матче текущего сезона Суперлиги, в лазарете находятся восемь человек. Черная серия "канареек" началась с травм основных центральных защитников Бекао и Джику, а также ключевого опорника — бразильца Фреда. Последним в лазарет угодил ещё один центральный полузащитник — Миха Зайц. Сообщается, что Джику и Фред уже вернулись к тренировкам, но пока сложно ожидать их выход на поле.

3. Произошедшее в Дании повиляет на моральный дух команды

После унизительного поражения от "Норшеланна" расположение клуба посетил президент "Фенербахче" — турецкий бизнесмен Али Коч. Сообщается, что имел место неприятный разговор с футболистами, по итогам которого президент клуба сообщил команде, что ожидает "отличной реакции" в матче с "Сивасспором", а игроки в свою очередь пообещали одержать победу, чтобы искупить свою вину перед болельщикам. Тем не менее, по сообщениям наблюдавших за тренировкой журналистов, моральных дух команды оставался низким.

Сивасспор


1. "Сивасспор" одержал всего три победы в сезоне ― все на выезде

Важность шумной домашней поддержки в чемпионате Турции известна на весь мир, но "Сивасспор" — это команда-парадокс, которая не выиграла ни один из семи домашних матчей Суперлиги, зато в турнирной таблице, учитывающей только гостевые встречи, находится на третьем месте после "Фенербахче" и "Галатасарая" — три победы и одна ничья. Примечательно, что оба гостевых поражения пришлись на игры в Стамбуле. Сильнее "Сивасспора" на своем поле были только "Бешикташ" (2:0) и "Фатих Карагумрук" (3:0). В минувшем туре "Сивасспор" неплохо смотрелся в игре с "Трабзонспором", но снова потерял очки на своем поле — 3:3.

2. Кападжак готовится к матчу, Койта не сыграет

В предматчевом интервью главный тренер "Сивасспора" Сервет Четин сказал много бравурных слов о том, как он собирается брать три очка в Стамбуле, но одновременно и посетовал на травмы, не назвав фамилии. Перед международным перерывом травму бедра получил Бурак Кападжак, однако защитник уже вышел на поле в матче прошлого тура, а также поделился своими ожиданиями от эмоциональной встречи со своей бывшей командой. Известно, что не сыграет центрфорвард Бенгали-Фоде Койта, на счету которого всего один забитый мяч в сезоне.

3. Сможет ли Манай снова воспользоваться своим шансом?

Албанец Рею Манай в свое время провел семь игр за молодежную команду "Интера" и забил в них семь мячей. Футбольная судьба заносила его и в "Барселону Б", где он отличился 16 раз в 31 матче. Однако на взрослом уровне статистика нападающего была не столь впечатляющей, и он оказался игроком ротации в "Сивасспоре". Хет-трик в кубковой встрече был основным достижением Маная в турецком клубе, пока в матче прошлого тура албанец не вышел в основе из-за травмы своего конкурента. Манай стал автором двух мячей в ворота "Трабзонспора" и таким образом довел число своих мячей в Суперлиге до четырех.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
40
Ливакович
7
Кадиоглу
3
Акайдин
24
Остерволде
21
Осайи-Сэмюэл
27
Креспо
5
Юксек
10
Тадич
53
Шиманьский
17
Джан Кахведжи
9
Джеко
35
Вурал
16
Кападжак
4
Аппиндангое
88
Османпаша
3
Чифтчи
8
Харисис
24
Саис
72
Эмре Конак
17
Башсан
11
Родригеш
9
Манай


Ставки на тренд



В восьми из девяти последних домашних матчей "Фенербахче" забивалось минимум четыре гола. Ставка: ТБ(3,5) за 2,36.

В восьми из девяти последних матчей "Сивасспора" с "Фенербахче" в рамках Суперлиги забивали обе команды. Поставить на "обе забьют" можно с коэффициентом 1,91.

Прогноз Soccer365.ru



04.12.2023 11:00
"Фенербахче" готовится к игре с "Сивасспором" в подавленном состоянии после того, как пропустил шесть мячей в Лиге конференций от датского "Норшеланна". Многочисленные травмы, которые сильно ослабили в том числе и защиту стамбульской команды, привели к резкому спаду в результатах одного из лидеров Суперлиги, одержавшего всего одну победу в пяти матчах во всех турнирах. Желание реабилитироваться перед своими болельщиками будет зашкаливать. Особенно на фоне жесткого разговора президента клуба с игроками.

"Сивасспор" — середняк турнирной таблицы, но команда парадоксально опасна именно в гостевых встречах, где она одержала три победы в шести играх. Однако обе поездки в Стамбул закончились для "Сивасспора" печально. К тому же, оборона этой команды сейчас не в лучшей форме — шесть пропущенных мячей в двух последних матчах. Предположим, что "Фенербахче" одержит зрелищную, но трудную победу.
Прогноз: 3-2

11.25 X7.31 210.40 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.75ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
"Фенер" всегда тяжеловато играет с "Сивасспором", не считая майской кубковой игры.
А коэффициенты выставили - "мама, не горюй!"
  0
Отправить
Ближайшие матчи