Войти
04:48 23.02
Бавария ― Унион Берлин: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и берлинского Униона в рамках тринадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Бавария ― Унион Берлин: превью
11.15 X9.50 217.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.40ОЗ да2.00ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Команды располагаются на строго противоположных местах. "Бавария" на второй позиции с отставанием в два очка от лидера. "Унион" на предпоследнем месте ― до спасительной строчки те же два балла.

Ключевые моменты



Бавария


1. "Бавария" прервала победную серию, но в Бундеслиге идёт без потерь

Мюнхенцы не смогли обыграть дома "Копенгаген", которому даже не забили (0:0). Можно отметить, что в Лиге чемпионов команде Томаса Тухеля уже ничего не требуется, однако прерывать серию побед она в любом случае не собиралась. Впрочем, в чемпионате хозяева по-прежнему идут безупречным ходом ― ни одного поражения и семь побед подряд. "Бавария" продолжает обновлять рекорды по очкам, но всё ещё вынуждена бороться за лидерство с "Байером", который не допускает ошибок совсем. В этом туре есть шанс подняться в таблице.

2. Тухель может удивить схемой, кадровых потерь практически нет

Постепенно в лазарете "Баварии" не остаётся игроков ― в данный момент из футболистов основной ротации в списке травмированных числится только Маттиас де Лигт. Джамал Мусиала восстановился, но пока его появление в старте не ожидается. Тухель подтвердил, что в основу вернутся все лидеры, которые не играли против "Копенгагена". Разумеется, главным образом это касается Ким Мин Джэ и Лероя Сане. Кроме того, по мнению некоторых немецких источников, тренер планирует впервые изменить тактическую схему, сыграв с более усиленной линией полузащиты. Осталось только это проверить.

3. Баварцы на пороге рекорда результативности

Не сумев забить "Копенгагену", "Бавария" прервала впечатляющую голевую серию, которая началась ещё после игры за Суперкубок. Однако в Бундеслиге серия не просто продолжается, но и приближается к рекорду ― "Бавария" забивала в 63 домашних матчах чемпионата кряду. "Унион" ― подходящий соперник для этой задачи, ведь только за две предыдущие встречи на "Альянц Арене" мюнхенцы забили семь голов и не пропустили ни одного. Тухель отметил, что в Лиге чемпионов в среду его игрокам не хватало желания, но сейчас ситуация совершенно иная. Стоит ждать повышенной концентрации в атаке.

Унион Берлин


1. "Унион" перестал проигрывать, но и побед пока нет

Берлинский клуб нынче в таком положении, что приходится радоваться мелочам. После увольнения Урса Фишера "железные" добыли две ничьи подряд с "Аугсбургом" и даже с "Брагой" в Лиге чемпионов (1:1). Хотя во втором случае команда скорее потеряла, нежели приобрела, так как упустила победу в большинстве. Впрочем, сейчас "Унион" начинает новую жизнь под руководством тренера Ненада Бьелицы, которому предстоит вытащить ещё недавно одну из главных сенсаций немецкого футбола со дна. Задача непростая, однако игра с чемпионом уже может дать ответы на некоторые вопросы.

2. Беккер и Дуки по-прежнему вне игры

Нельзя сказать, что у "Униона" слишком много кадровых проблем. Скорее наоборот ― вернулись в строй Рани Хедира и даже Андраш Шафер, которые важны на ключевых позициях в опорной зоне. И всё же потерь хватает до сих пор. Уже третий матч пропускает центральный защитник Данило Дуки, который при Фишере был важным игроком ротации. Также пока не может играть третий бомбардир команды Шеральдо Беккер. Нападающий забил в этом сезоне всего три гола, но именно его отсутствие в данный момент наиболее заметно. И всё же критической ситуацию не назовёшь ― кадровых ресурсов у нового тренера хватает.

3. Бьелица уже меняет "Унион"

Обычная ситуация, когда приходит новый тренер и ставит команде свою игру, меняя всё под себя. Клуб долго не мог определиться с новым рулевым ― в какой-то момент даже ходили слухи о Рауле, но в итоге выбор пал на более опытного хорватского специалиста. Ненад Бьелица пока провёл всего один матч, но изменения заметны невооружённым взглядом. Главным образом схема ― Урс Фишер предпочитал трёх центральных защитников и двух форвардов на острие, практически никогда не изменяя привычной системе. Теперь же "Унион" пытается играть с одним глубинным опорником и чистым наконечником в формации 4-1-4-1. Первый блин комом не стал ― смотрим дальше.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
1
Нойер
19
Дэвис
3
Мин Джэ
2
Упамекано
40
Мазрауи
22
Геррейру
6
Киммих
10
Сане
8
Горецка
11
Коман
9
Кейн
1
Рённов
18
Юранович
31
Кнохе
4
Лейте
26
Руссийон
8
Хедира
10
Фолланд
20
Лаидуни
29
Тусар
6
Госенс
17
Беренс


Ставки на тренд



В шести из восьми очных матчей забивалось не более трёх голов. Ставка: ТМ 3.5 за 1.99.

В пяти из восьми очных матчей забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 2.07.

Прогноз Soccer365.ru



24.01.2024 14:30
Игра, которая может ввести в заблуждение стартовыми раскладами. Да, формально встречаются чемпион и один из аутсайдеров, однако важно не забывать, что ещё недавно "Унион" стабильно отбирал очки почти у каждого из топов чемпионата. Сейчас "железные" в кризисе ― отрицать это бессмысленно. В то же время у команды новый тренер и нормализовалась кадровая ситуация. Предстоящий матч ― это отличный шанс для берлинцев удивить, ведь в Мюнхене от них никто не ждёт больше, чем они могут предложить.

При этом "Бавария" всё равно остаётся под давлением. С одной стороны, нельзя терять очки, чтобы не отпустить "Байер" слишком далеко. С другой ― осталось неприятное послевкусие после нулевой ничьей с "Копенгагеном" в ЛЧ. В Бундеслиге мюнхенцы пока не ошибались и с "Унионом" исторически играют хорошо, поэтому ждём очередной победы на классе. Но в этот раз без серьёзного преимущества.
Прогноз: 3-1

11.15 X9.50 217.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.40ОЗ да2.00ОЗ нет1.82
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
После вердера должны брать
  0
Гол Баварии в каждом тайме
П1 в каждом тайме
  0
Отправить
Ближайшие матчи