Войти
02:53 26.02
Аталанта – Спортинг Лиссабон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и лиссабонского Спортинга в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Аталанта – Спортинг Лиссабон: превью
12.01 X3.60 23.91 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+

Итальянцы и португальцы будут решать, кто из них займет первую строчку в группе, а кто отправится в стыковые матчи. На данный момент преимущество у "Аталанты".

Ключевые моменты



Аталанта


1. Бергамаскам достаточно ничьей, чтобы обеспечить себе первую строчку

У "Аталанты" в группе Лиги Европы пока не возникло особых проблем. Только раз она потеряла очки, позволив себе расслабиться в гостях у "Штурма" и пропустив необязательный гол от более слабого соперника, который играл в меньшинстве. Сейчас бергамаски занимают первую строчку в группе и на три очка опережают "Спортинг", который уже побеждали на выезде. А это значит, что в домашнем матче с португальцами "Аталанту" устроит даже ничья, ведь тогда у нее будет преимущество по личным встречам, и даже догнав ее по очкам в последнем туре, "Спортинг" не сможет занять первую строчку.

2. В матче с "Наполи" травмировался Дзаппакоста ― это шанс вернуться в основу для Хатебура

У "Аталанты" не так много кадровых проблем. Паломино и Эль-Билаля уже не назовешь игроками основы ― в этом сезоне команда привыкла играть без них. Давид Дзаппакоста ― другое дело, ведь он был безоговорочно основным на правом фланге, но получил травму в матче с "Наполи" и выбыл на неопределенный срок. К счастью для Гасперини, на этой позиции у него есть неплохая подмена. Ханс Хатебур очень часто менял Дзаппакосту по ходу матчей, а теперь получит шанс выйти в основе.

3. Бергамаски давно не побеждали серьезных соперников и не могут обрести стабильность

Нынешний сезон для "Аталанты" складывается не лучшим образом. Кроме неплохих выступлений в Лиге Европы бергамаскам больше нечем похвастаться. В чемпионате команда Гасперини занимает только восьмую строчку и вообще не отличается стабильностью. Сразу бросается в глаза, что за последние два месяца "Аталанта" ни разу не выигрывала двух матчей подряд. Да и вообще каких-то громких побед за ней в текущем сезоне замечено не было. В "больших" играх бергамаски зачастую проваливаются. Единственное исключение ― первый матч со "Спортингом", где "Аталанта" в равной игре смогла вырвать победу.

Спортинг Лиссабон


1. "Спортинг" после паузы размялся в Кубке Португалии и готов с новыми силами решать поставленные задачи

На выходных в Португалии не проводился тур чемпионата, команды играли в Кубке Португалии, где некоторым повезло попасть на очень слабых соперников и сохранить силы. "Спортинг" ― один из них. На матч с "Дюмиенсе" Рубен Аморим не стал выпускать полностью резервный состав, дал сыграть многим игрокам основы, но это было больше похоже на тренировку с повышенной ответственностью. Откровенно слабый соперник не смог ничего противопоставить "львам". "Спортинг" немного сбил оскомину от неудачи в дерби с "Бенфикой" и прерванной серии из семи матчей без поражений.

2. Гостям не помогут только Браганса и Фреснеда

У "Спортинга" нет особых проблем с составом. Можно выделить травмы Дэниела Брагансы, который в последних матчах только начинал возвращать место в основе. В центре поля у "Спортинга" серьезная конкуренция, а потому с заменой Брагансы проблем не возникнет. Вторая потеря ― перспективный центральный защитник Иван Фреснеда. Летом "Спортингу" пришлось за него поконкурировать с другими клубами и заплатить девять миллионов евро, но пробиться в основу у испанца пока не получается.

3. Форма Дьекереша не так хороша, как на старте сезона, но он остается главным козырем португальцев

У "Спортинга" в этом сезоне еще не было матчей, в которых он бы ушел с поля без забитого мяча. Атака ― уже давно мощный козырь "львов", но временами ей не хватало хорошего центрфорварда. Сейчас такой появился ― швед Виктор Дьекереш быстро влился в команду и сместил Педру Гонсалвеша с позиции лучшего бомбардира. Дьекереш добавил мощи атакам "Спортинга", сделал их более вариативными. Сейчас его форма не так хороша, как на старте сезона, но швед остается опасным оружием в руках Рубена Аморима.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-4-2-1
29
Карнесекки
23
Колашинац
19
Джимсити
42
Скальвини
20
Баккер
13
Эдерсон
15
де Рон
33
Хатебур
11
Лукман
7
Копмейнерс
90
Скамакка
1
Адан
26
Дьоманде
4
Коатес
25
Инасиу
47
Эшгаю
42
Хьюлманд
5
Морита
2
Рейс
10
Эдвардс
8
Гонсалвеш
9
Дьекереш


Ставки на тренд



Девять из последних 11 матчей "Спортинга" были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.81.

В семи из восьми последних матчей "Спортинга" в Лиге Европы забивали обе команды. Поставить на "обе забьют – да" можно за 1.63.

ПрогнозSoccer365.ru



30.11.2023 12:45
"Аталанта" сейчас не в лучшей форме: два последних матча она провалила, с трудом уйдя от поражения в игре с "Удинезе", а потом уступив "Наполи". В Лиге Европы бергамаскам достаточно не проиграть "Спортингу", и задача по завоеванию первой строчки будет решена. Гасперини иногда умеет быть прагматичным ― есть вероятность, что в этом матче его команда не будет слишком сильно рисковать.

У "Спортинга" форма ощутимо лучше ― он будет где-то свежее своего соперника, но отчасти это компенсируется игрой на выезде. Дома с "Аталантой" португальцы играли на равных и могли рассчитывать на лучший результат. Правда, не стоит забывать, что бергамаски тогда выглядели лучше, чем сейчас.

В целом "Спортинг" сейчас выглядит интереснее соперника и вряд ли уступает ему в классе. Португальцы могут зацепиться за очки, но победить им будет крайне трудно. Гораздо вероятнее в этом матче ничья, которая будет на руку хозяевам.
Прогноз: 1-1

12.01 X3.60 23.91 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Спортинг вполне может забить
  0
Отправить
Ближайшие матчи