Войти
19:59 12.06
Шахтер ― Полесье: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Полесья в рамках пятнадцатого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Шахтер ― Полесье: превью
11.47 X4.30 27.11 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.75ОЗ да2.28ОЗ нет1.60
Реклама 18+

"Шахтер" после поражения от "Днепра" упустил лидерство по потерянным очкам ― теперь "горняки" могут только догнать "днепрян", а пока располагаются на четвертой строчке. "Полесье" идет вторым, отставая от лидера всего на один балл.

Ключевые моменты



Шахтер


1. "Шахтеру" нужна только победа после неудачного матча с "Днепром"

"Шахтер" шел в неплохом темпе перед игрой предыдущего тура против "Днепра". Соперник был из числа прямых конкурентов в борьбе за чемпионство, и "горняки" на волне положительных эмоций от победы над "Барселоной" в ЛЧ, казалось, возьмут свое. Но вышло все совсем по-другому: после того, как Сикан сделал счёт 1:0, забивали только "днепряне". Поражение добавило интриги в турнирной таблицы ― теперь "Шахтер", у которого на две игры меньше, чем у остальных, не имеет права терять очки, чтобы не отпускать вперед "Днепр" и получить стратегическое преимущество непосредственно перед "Полесьем".

2. Бондаренко ― единственная большая потеря в составе "Шахтера"

Марино Пушич может вздохнуть спокойно ― международная пауза не принесла новых потерь, и все игроки вернулись из сборных в полном здравии. Значимой потерей остается лишь Бондаренко, но Пушич нашел вариант, при котором Крыськив действует в центре, а Невертон заменяет его на фланге. На днях стало известно о травме Эгинальдо, но пока единственным кандидатом на место в старте на позиции центрфорварда остается Сикан, а потеря ротационного игрока не так критична. В составе на "Полесье" ожидаем появления Азарова слева и смещением Матвиенко в центр обороны, а в остальном ― без изменений.

3. "Шахтер" регулярно забивает, но проблемы в атаке все равно имеются

"Шахтер" давно не знал матчей, когда бы ему не удалось отличиться хотя бы раз. Результативная серия длится больше года и насчитывает 44 встречи. Однако, в последнее время именно к созидательной игре "горняков" есть вопросы. Один Сикан впереди не вытягивает, а активность Судакова не всегда приносит плоды. Травма Бондаренко также снижает атакующий потенциал команды. Игра с "Днепром" стала показательной ― "Шахтер" создал очень мало.

Полесье


1. "Полесье" находится в отличной форме

"Полесье" ― открытие нынешнего сезона в УПЛ. Мало кто ожидал от скромной команды такой дерзкой первой половины чемпионата. Сейчас они идут вторыми и имеют впечатляющую девятиматчевую беспроигрышную серию с учетом игр за кубок. Хотя старт для "Полесья" не был удачным ― два поражения в трех матчах, но после этого подопечные Юрия Калитвинцева проиграли лишь однажды и успели снять скальп с киевского "Динамо". На "Шахтер" игроки "Полесья" настраиваются должным образом, а Артем Козак уже заявил, что его команда способна снова удивить.

2. Филипп Будковский может быть готов к игре

К игре с "Шахтером" врачи "Полесья" пытаются подготовить форварда Филиппа Будковского. Нападающий получил перелом плюсневой кости в матче восьмого тура и даже сыграл пару игр с травмой, но затем вынужден был лечиться. Сейчас Будковский тренируется с командой — есть вероятность увидеть его даже в старте. А в остальном состав у Юрия Калитвинцева вряд ли претерпит большие изменения ― разве что Смоляков выйдет слева в обороне вместо Морозко, да в тройке полузащитников найдет место опытный Огиря. Вместе с Танковским и Крушинским они образуют мощнейшую разрушительную связку.

3. Организованная игра в обороне ― главный козырь "Полесья"

"Полесье" ― уникальная команда, ее успехи в нынешнем сезоне объяснить порой весьма непросто. По многим игровым показателям она ни в чем не превосходит даже середняков УПЛ, но неизменно добивается результата. Отличительные черты стиля "Полесья" ― строгая и организованная игра в обороне (меньше пропустил лишь "Колос"), хорошая физическая готовность и стандарты. При этом выход из обороны построен через передачи на быстрого Макуану, который может и сам решать эпизоды, и создавать моменты для партнеров. Опорник Танковский также выделяется ― он очень хорош в разрушении, и при этом часто принимает участие в создании атак.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
31
Ризнык
16
Азаров
22
Матвиенко
5
Бондарь
26
Конопля
6
Степаненко
39
Невертон
10
Судаков
8
Крыськив
11
Зубков
14
Сикан
71
Бойко
13
Тейлор
30
Шабанов
44
Чоботенко
29
Smolyakov
8
Огиря
55
Крушинский
6
Танковский
18
Макуана
59
Козак
28
Будковский


Ставки на тренд



В семи из девяти последних домашних матчей "Шахтера" было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.95.

В пяти последних матчах чемпионата "Полесье" отличается забитыми мячами. Ставка: ИТ2Б 0.5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2023 11:00
"Шахтер" примет "Полесье" в, пожалуй, ключевом для себя матче в первом круге чемпионата. Домашнее поражение от "Днепра" стало сюрпризом и прилично подпортило картину для "горняков" ― теперь они не лидируют по потерянным очкам. Чтобы догнать "днепрян", очков терять больше нельзя, а "Полесье" ― еще и неожиданный конкурент, который также замахнулся на самые высокие места. Марино Пушич потерял Бондаренко и Эгинальдо, а его команда пусть и забивает регулярно, но особой мощью в атакующей игре не обладает.

Против такого оборонительного стиля соперника "горнякам" может быть непросто, но и у "Полесья" не факт, что не дрогнут коленки. Да, они уже обыгрывали "Динамо" в этом сезоне, но киевляне сейчас в кризисе ― их уже много кто обыграл. Гости в этом матче безусловно дадут бой, если сыграют в свою силу, но поставим все же на минимальную победу фаворита.
Прогноз: 1-0

11.47 X4.30 27.11 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.75ОЗ да2.28ОЗ нет1.60
Реклама 18+

Отправить
 
Состав Шахтёра угадали 100% !!!
  0
Ближайшие матчи