Войти
16:38 14.07
Бразилия ― Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Аргентины в рамках шестого тура отборочного турнира к ЧМ-2026.
Бразилия ― Аргентина: превью
12.62 X3.03 22.93 ТБ 2.52.36ТМ 2.51.59ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Ключевые моменты



Бразилия


1. "Сырая" сборная Бразилии проигрывает в квалификации в двух матчах подряд

Полностью неопределенный год после ЧМ-2022 отображается на результатах команды. В 2023-м "пентакампеоны" провели восемь матчей с учетом товарищеских, проиграв в половине из них. Где такое видано? Бразильцы не представляются цельной командой и по делу набрали всего семь очков после пяти туров в квалификации КОНМЕБОЛ к ЧМ-2026, впервые в истории отборочного турнира проиграв в двух матчах подряд Уругваю (0:2) и Колумбии (1:2). Перед классическим противостоянием с Аргентиной на переполненной "Маракане" пятикратные чемпионы мира занимают пятое место.

2. Диниз лишился Винисиуса и рассчитывает на Жезуса с Родриго

В матче с Колумбией травму получил Винисиус Жуниор и выбыл до февраля. В его отсутствие, как и Неймара, основное давление в нападении ложится на Родриго, которому будет помогать восстановившийся Габриэль Жезус. Именно нападающего "Арсенала" планирует Диниз поставить в основной состав вместе с нападающим "Реала" и одноклубником Габриэлем Мартинелли. Проблемной оказалась зона левого защитника после травмы Ренана Лоди ― ее планирует заполнить Карлос Аугусто, которому не удался дебют за сборную в октябрьском матче с Уругваем.

3. С такой игрой в обороне Бразилия может не справиться с Месси и компанией

У Фернанду свои принципы построения игры ― он от них не отказывается, выбрав путь набивания шишек. Только от этого страдают результаты сборной: в 2023 году бразильцы провели всего один "сухой" матч, победив немощный Перу (1:0), а в последних двух пропускали по два мяча от Уругвая и Колумбии, нападение которых по уровню сравнимо с аргентинским (только у Аргентины есть еще местами волшебный Лео Месси). В игре с Колумбией Бразилия была непозволительно вольной, позволив сопернику 22 раза пробить в сторону своих ворот.

Аргентина


1. Аргентина впервые за шесть лет проиграла в квалификации к чемпионату мира

Так вышло, что Аргентина синхронно с Бразилией проиграла в пятом туре, на "Бомбонере" уступив Уругваю со счетом 0:2. Непривычное зрелище, поскольку до сего момента "альбиселесте" шли без потерь и вообще последний раз проигрывали в квалификации аж шесть лет назад, уступив на выезде Парагваю. Соотечественник Марсело Бьелса показал, что чемпионы мира не выглядят непобедимыми, но в это же время для команды Лионеля Скалони ситуация перед игрой в Рио-де-Жанейро выглядит не более чем отрезвляющим душем.

2. Скалони думает над "лишним" полузащитником и голевой "засухой" Лаутаро Мартинеса

Под матч главный тренер Аргентины рассматривает особые варианты, вплоть до расстановки 4-4-2, зная, что края обороны бразильцев не выглядят непроходимыми. И здесь как раз может себя проявить Анхель Ди Мария, которому прочат место в основном составе. В пору подумать и про Лаутаро Мартинеса. Нападающий на клубном уровне выдает отличные показатели, но в сборной с результативностью у него все плохо. Есть шанс на исправление ситуации для форварда, который умеет хорошо играть спиной к воротам, заодно высвобождая простор для Месси.

3. Аргентина недавно побеждала Бразилию на "Макаране"

Лето 2021 года "альбиселесте" помнят как триумфальную победу в Кубке Америки, в финале обыграв заклятого соперника на "Маракане" со счетом 1:0, когда победный гол забил Анхель Ди Мария. В составе сборной до сих пор хватает игроков, участвовавших в той встрече ― данный опыт может сослужить хорошую службу, в то время как у бразильцев имеются Маркиньос и Алиссон Бекер. Сейчас матч имеет меньшее значение, но от того не менее важное ― к нему Аргентина подходит в качестве чемпиона мира, будто бы оказывая дополнительное давление на Бразилию, познающую сейчас не самые лучшие времена. Собственно говоря, подтверждением считается факт: за последние годы Аргентина стала сильнее, в то время как про пятикратных чемпионов мира такого не скажешь.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Бекер
15
Аугусто
4
Габриэл
3
Маркиньос
2
Эмерсон
8
Гимарайнс
5
Андре
16
Луис
22
Мартинелли
10
Родриго
19
Жезус
23
Мартинес
2
Молина
13
Ромеро
19
Отаменди
3
Тальяфико
17
Фернандес
7
Де Пауль
20
МакАллистер
11
Ди Мария
22
Мартинес
10
Месси


Ставки на тренд



В пяти из шести последних очных встреч между командами только один раз было забито два мяча. В остальных случаях ― меньше. ТМ 2 за 1.90.

В семи последних матчах подряд между Бразилией и Аргентиной забивала только одна команда. "ОЗ ― нет" за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2023 18:30
На пятикратных чемпионов мира сейчас больно смотреть, наблюдая за тем, как они выступали в 2023 году в товарищеских и официальных матчах, продолжая стагнировать после раннего вылета с ЧМ-2022. Отбор на ЧМ-2026 бразильцы начали скверно, за пять туров набрав всего семь очков и уже потерпев при Динизе два поражения подряд, проиграв Уругваю и Колумбии. Смогут ли "особенные" в данном контексте противостоять чемпионам мира?

Аргентина начала отбор на ЧМ-2026 с четырех побед, но проиграла в последнем матче Уругваю, которым руководит Марсело Бьелса. Поражение не выглядит болезненным и лишь помогает "альбиселесте" трезво оценивать ситуацию перед тяжелой игрой на "Маракане", где они в 2021 году стали победителями Кубка Америки, прервав безтрофейное молчание длиною в 28 лет. Предполагаем, в данной встрече действующий чемпион мира находится на шаг ближе к победе и способен такой Бразилии нанести первое домашнее поражение в квалификациях к мундиалям.
Прогноз: 0-1

12.62 X3.03 22.93 ТБ 2.52.36ТМ 2.51.59ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Проигрыш в этом матче ни как не отразится на выходе на ЧМ обоих. Поэтому, дружеская ничья!
  +2
будет интересно, матч двух сборных, которые встречаются между собой после проигрыша Колумбии и Уругваю)
  +1
Чётко ты разобрал матч , Алексей. Считаю этот прогноз лучшим в 2023 году.
  +1
Думаю тут будет разгром хозяев
  0
Ближайшие матчи