Войти
04:31 23.02
Нидерланды – Ирландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Ирландии в рамках девятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Нидерланды – Ирландия: превью
11.34 X5.33 210.30 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Особой конкуренции в группе В не вышло: Франция быстро поставила на место "оранье", а те ― уже всех остальных. Нидерландцы еще имеют шансы пролететь мимо Евро, но только чисто теоретические.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Нидерланды уже обыграли главного конкурента в борьбе за вторую строчку

Навязать конкуренцию Франции у "оранье" не вышло. Команда Дидье Дешама выиграла оба матча, причем первый из них разгромно, и отправила Нидерланды бороться за вторую строчку с Ирландией и Грецией. "Айриши" быстро отвалились, а греки сами дважды проиграли Нидерландам и толком не смогли навязать конкуренцию. В группе В намечается интересная картина, когда тот, кто находится выше в таблице, обыгрывает всех, кто ниже, и только бедный Гибралтар не обыграл никого. Ни одной ничьей в этой группе еще не зафиксировано. У Нидерландов впереди два матча, которые они могут даже проиграть. А выйдут на Евро только в том случае, если Франция обыграет греков.

2. У нидерландцев возникла проблема с защитниками

На данный момент оборона выглядит наиболее проблемной линией "оранье". Все началось с травмы Меттейса де Лигта ― он выбыл ориентировочно до конца года. Следом выбыл Микки ван де Вен, потом травмировался Натан Аке, а последними выбывшими стали Лутсхарел Гертрюйда и Джереми Фримпонг. На замену последнему был вызван Джордан Тезе из "ПСВ". Учитывая, что Куман предпочитает играть в три центральных защитника, такие потери выглядят очень неприятно. Не сыграют также нападающие "Аякса" Брайан Броббей и Стевен Бергвейн ― они тоже травмированы.

3. За последний год Нидерланды проигрывали только топам и побеждали всех остальных

В последнее время "оранье" чередовали победы с поражениями и почти не играли вничью. Две последние мировые у них случились еще на чемпионате мира с Эквадором, а потом с Аргентиной, где все решила серия пенальти. В остальных матчах у сборной Нидерландов просматривается четкая тенденция. Она обыгрывает всех, кто явно слабее: Греция, Ирландия, Гибралтар, США. И проигрывает тем, кто может потягаться с ней на равных: Италия, Хорватия, Франция. Причем в матчах с топами оборона "оранье" трещит по швам и не пропускает меньше двух ― во всех остальных играх она весьма надежна.

Ирландия


1. Ирландцам нечем похвастаться, кроме двух разгромов Гибралтара

У сборной Ирландии остался только матч с Нидердандами, после которого можно отдыхать и готовиться к новым вызовам. "Айриши" в очередной раз пролетели мимо крупного турнира, что для них уже становится привычной картиной. Уже второй отбор подряд ирландцы выбывают из борьбы досрочно, так и не сумев ничего противопоставить конкурентам.

2. Минус Фести Эбоселе и Уильям Смолбоун ― пришлось возвращать Макклина, но не нашлось места Шмодиксу

Стивену Кенни пришлось отказаться от травмированных Фести Эбоселе и Уильяма Смолбоуна. Их отсутствие немного спутывает карты главному тренеру ирландцев. Кенни решил взять с собой в Нидерланды ветерана Джеймса Макклина, который должен был присоединиться к сборной только в Дублине на товарищеский матч с Новой Зеландией. Эта игра задумывалась как прощальная для Макклина в сборной Ирландии. Странно, но Кенни не нашел места в сборной для Сэмми Шмодикса, который сейчас считается одним из лучших бомбардиров Чемпионшипа, а ведь линия атаки у ирландцев самая слабая.

3. Если не брать в расчет Гибралтар, то остальным соперникам по группе Ирландия забила всего два мяча

У ирландцев довольно неплохая разница мячей 9:9, но она обусловлена только тем, что "айриши" успели дважды покуражиться над Гибралтаром. В остальных матчах, с соперниками посерьезнее, они вели себя скромнее. В пяти играх с Францией, Грецией и Нидерландами гости забили только два мяча, что уже выглядит не так красочно. С нападением у ирландцев большая беда ― голы зачастую им даются с трудом. В оправдание "айришей" можно сказать, что в этом отборе у них еще не было разгромных поражений ― в группе с Францией и Нидерландами это может считаться достижением.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-3-3
1
Вербрюгген
17
Блинд
4
ван Дейк
6
де Врей
5
Хартман
8
Виффер
14
Райндерс
22
Думфрис
8
Гакпо
9
Вегорст
10
Симонс
1
Базуну
2
Доэрти
4
Даффи
15
Скейлз
3
Маннинг
17
Найт
14
Моламби
6
Каллен
13
Сайкс
15
Парротт
19
Джонстон


Ставки на тренд



Девять из десяти последних матчей сборной Нидерландов были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.75.

В трех последних матчах сборной Ирландии было подано не менее 11 угловых за игру. Поставить на тотал больше 10.5 углового можно за 2.21.

Прогноз Soccer365.ru



18.11.2023 14:45
Сборная Нидерландов уже может просто доигрывать отбор. Шансов потерять вторую строчку у нее практически нет, и напрягаться вроде не стоит, но матч домашний, а потому слишком расслабляться тоже не стоит. В первой встрече между этими командами "оранье" пришлось попотеть, чтобы вырвать победу и набрать три очка. Ирландия привычно опасна в родных стенах, но в выездных матчах она ничего особого из себя не представляет.

С атакой у "айришей" проблемы, оборона у них неплохая, но удержаться под натиском топов ей сложно. Шансов на выход из группы и повода выпрыгивать из штанов тут у ирландцев тоже нет. Последний раз они не проигрывали в гостях действительно серьезному сопернику еще четыре года назад, когда смогли отобрать очки у Дании.

Любой исход, кроме победы Нидерландцев, станет большим сюрпризом. Вполне вероятно, что гости даже забить не смогут.
Прогноз: 2-0

11.34 X5.33 210.30 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
должны Нидерланды забирать тут
  0
3-1 думаю теперь)
  0
У Греции тоже 12 очков, поэтому им победа очень нужна
  0
Отправить
Ближайшие матчи