Войти
00:50 22.05
Италия ― Северная Македония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Северной Македонии в рамках девятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Италия ― Северная Македония: превью
11.14 X9.25 223.00 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да2.51ОЗ нет1.44
Реклама 18+

Сборная Италии на "Стадио Олимпико" сыграет с Северной Македонией ― исторически неприятным соперником.

Ключевые моменты



Италия


1. Италия должна догонять сборную Украины

С приходом Спаллетти Италия не совершила качественный скачок вверх и продолжает бороться с Украиной за второе место в группе. Негатива подсыпала ничья в первом круге с Северной Македонией (1:1), а в последнем матче с Англией никто не ждал чуда ― его и не случилось (1:3). Теперь от Украины отставание в три очка и игра в запасе. В Италии не хотят думать, что случится "Северная Македония 2.0", и действующий чемпион Европы не попадет в Германию, однако уверены, что ближайшие игры с македонцами и украинцами выйдут крайне тяжелыми.

2. Спаллетти остался без Бастони и Ди Лоренцо

Защитник "Интера" вынуждено был отправлен в расположение клуба, а на подмену вызван Джанлука Манчини. Скорее всего, вместо Бастони в стартовом составе выйдет Ачерби и сыграет в паре вместе с Гатти, у которого в железобетонном "Ювентусе" получается очень здорово. Но здесь минус в том, что ни один, ни другой не способны начинать атаки команды, как это делает Бастони. То же самое касается и дисквалифицированного Ди Лоренцо ― он сможет сыграть только с Украиной, а пока на месте правого крайнего защитника сыграет Дармиан.

Существуют вопросы по нападающим: Кьеза, Берарди и Дзаньоло давно не забивали в своих клубах, а у Эль-Шаарави это происходит крайне редко. Основной луч надежды исходит от Маттео Политано, к форме которого нет претензий.

3. Вопрос психологии сборной Италии

Любое соприкосновение с матчем ассоциируется с событиями полуторагодичной давности, когда Италия в Палермо проиграла 0:1 македонцам и лишилась шансов попасть на ЧМ-2022. Сейчас ситуация почти аналогичная: потеря очков делает шансы на поездку в Германию минимальными. Лучано Спаллетти и игроки понимают, что стоит на кону. С одной стороны, желание показать отличную игру в Риме и победить неудобного соперника помогает быть мотивированными. С другой ― страх неудачи сидит в головах многих игроков. Что из этого возьмет вверх на "Стадио Олимпико"?



Северная Македония


1. Северная Македония заканчивает отбор матчами с топ-сборными

Северная Македония за отборочный турнир на Евро-2024 может смело поставить себе хорошую оценку: за шесть игр набрали семь очков, дважды обыграв Мальту и испортив настроение итальянцам. Законное четвертое место с претензиями на третье, но при фантастических условиях. О чем еще мечтать? Попортить нервы "любимой" Италии еще раз, а также не рассыпаться дома перед немотивированными англичанами, как летом, когда проиграли 0:7.

2. Македонцы остались без Александра Трайковского

Главный обидчик Италии(два мяча в ее ворота) остался вне заявки сборной из-за мышечной травмы, полученной в матче за "Хайдук". Впрочем, у Благоя Милевского достаточно игроков в обойме, которые играли против сборной Италии еще в 2017 году во время отбора на ЧМ-2018 в России: Муслиу, Велковски, Барди, Чурлинов, Ристовский, Алиоски. Для сравнения, у сборной Италии с тех пор остались только Доннарумма, Барелла и Берарди.

3. Северная Македония не будет в Риме туристом

Северная Македония четыре раза играла с Италией в отборах, каждый раз доставляя именитому сопернику сплошные неприятности. В самой первой игре в 2016 году итальянцы победили 3:2, но сделали это только в компенсированное время благодаря дублю Чиро Иммобиле. Потом были Турин-2017 (1:1), Палермо-2022 (1:0) и свежайшее Скопье-2023 (1:1). Говорит ли это о том, что Северная Македония снова отберет очки у Италии? Нет, но команда Благоя Милевского едет с четким ощущением нагнать страх на именитого соперника, а не оказаться в роли туристов в прекрасном городе.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
1
Доннарумма
3
Димарко
15
Ачерби
4
Гатти
13
Дармиан
8
Бонавентура
16
Кристанте
18
Барелла
14
Кьеза
10
Распадори
7
Политано
1
Димитриевски
15
Manev
6
Муслиу
4
Серафимов
3
Ашковски
5
Адеми
21
Атанасов
8
Алиоски
10
Барди
7
Эльмас
23
Несторовски


Ставки на тренд



Италия пропускала от соперника в каждой очной встрече. Северная Македония забьет за 2.60.

В шести из восьми матчей Италии в 2023 году был пробит тотал больше. ТБ 2.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



17.11.2023 14:45
Италии осталось два важных шага для попадания на Евро-2024 в Германию. С Северной Македонией в Риме будет даже сложнее, чем потом с Украиной. В психологическом плане точно, потому что победа над исторически неудобным соперником крайне важна. Все в Италии помнят и знают, как сборная оконфузилась с Северной Македонией в Палермо, и не хотят, чтобы это снова произошло.

На данный момент северомакедонцы занимают четвертое место в группе, хоть и имеют математические шансы на попадание в тройку лучших. Но если смотреть реально, то для команды Благоя Милевского важно продемонстрировать характер с топовыми соперниками, и внести хаос в итоговые расклады. С последним, честно говоря, сомневаемся. Но то, что Италия одержит победу с потом и кровью ― практически гарантия.
Прогноз: 2-1

11.14 X9.25 223.00 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да2.51ОЗ нет1.44
Реклама 18+

Отправить
 
Здесь фора 2( + 2)
  +1
Должны Итальянцы вырывать победу сегодня
  0
Ближайшие матчи