Войти
23:25 19.05
Тулуза ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тулузы и Ливерпуля в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Тулуза ― Ливерпуль: превью
16.46 X4.81 21.50 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

"Ливерпуль" с тремя победами уверенно лидирует в группе и близок к досрочному выходу в плей-офф. Обладатель кубка Франции "Тулуза" с четырьмя очками делит второе место с бельгийским "Юнионом".

Ключевые моменты



Тулуза


1. "Тулуза" переживает непростой период

Старт сезона для "Тулузы" в целом нельзя назвать удачным ― в первых семи матчах во всех турнирах была одержана всего одна победа. Две последовавшие виктории, казалось, могут придать команде нужный импульс, но этого не случилось ― с тех пор "Тулуза" так и не побеждала, а в трех последних своих матчах и вовсе проиграла. Разгром на "Энфилде" оказал плохое влияние ― после него "фиолетовые" крупно проиграли и "Монпелье", а в прошедшие выходные уступили дома новичкам Лиги 1 из "Гавра".

2. Карлес Мартинес может сыграть более атакующим составом по сравнению с игрой в Ливерпуле

Карлес Мартинес продолжает ожидать выздоровления молодого марокканского вингера Закарии Абухляля ― он травмирован с конца сентября, а вероятное возвращение в строй планируется на окончание следующей международной паузы. У Абухляля хорошая статистика: 15+5 в прошлом сезоне и три мяча в пяти матчах нынешнего, так что его вклад в командные успехи переоценить сложно.

Тренер "Тулузы" склонен в этой игре перейти от сдерживающей схемы 5-3-2, которая не принесла плодов в Ливерпуле, к более атакующей 4-3-3. Впрочем, в любом случае выбор Мартинеса в центре поля будет несколько ограничен ― на турнир не заявлен Спирингс, поэтому ожидаем все тех же Кассереса, Сьерро и Шмидта.

3. У "Тулузы" есть проблемы в атаке, но на своем поле она забивает регулярно

Нелучший старт "Тулузы" в сезоне обусловлен во многом слабой результативностью (во всех турнирах еле набирается в среднем один мяч за игру). Но хотя бы на своем поле "фиолетовые" забивают регулярно ― во всех шести домашних матчах сезона они отличались. Потеря Абухляля дает о себе знать, но в составе остаются неплохие исполнители в атаке. Например, Даллинга приятно удивляет своей стабильностью ― молодой нидерландский форвард набирал результативные баллы во всех семи последних матчах, в которых выходил в основе. Но даже его усилий не всегда хватает.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" неожиданно прервал победную серию

"Ливерпуль" в этом сезоне весьма неплох, и о неудачах прошлого уже мало кто вспоминает. Мерсисайдцы как и прежде будут бороться на трофеи всех турниров, в которых участвуют. Трансферная кампания и результаты на старте точно говорят об этом ― пока "Ливерпуль" не смог выиграть лишь в четырех матчах со старта нового сезона, и все они пришлись на АПЛ. Но особенно разочаровывающей стала ничья с "Лутоном", которая случилась как раз накануне выезда в Тулузу ― "Ливерпуль" был на голову сильнее, но в итоге сам ушел от поражения лишь в самой концовке.

2. Клопп традиционно выпустит резервный состав

Юрген Клопп справедливо делает ставку на АПЛ, а в плотном графике проводит постоянную ротацию, когда дело касается Лиги Европы. Этот матч наверняка не станет исключением, поэтому ждем в составе много изменений. Впрочем, в центре поле выбор у тренера весьма ограничен. Все дело в том, что Клопп не сможет рассчитывать на многих игроков этого амплуа: Алькантара и Байчетич давно вне игры, Джонс и Гравенберх играть не готовы, МакАллистера хотят поберечь ― ждём в составе Собослаи.

3. У "Ливерпуля" не должно быть проблем с мотивацией ― "красным" нужно первое место в группе

Несмотря на то, что ЛЕ для "Ливерпуля" ― не главный турнир в сезоне, никто в команде отказываться от возможного трофея не намерен. Также важным моментом для мерсисайдцев становится выигрыш своей группы ― в этом случае они получат прямую путевку в 1/8 финала и избегут двух лишних матчей. Выиграть матч в Тулузе было бы идеальным итогом для "Ливерпуля" еще и с учетом того, что четыре предыдущих визита во Францию не приносили "красным" побед.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
50
Рестес
17
Суасо
2
Николайсен
23
Диарра
3
Деслер
24
Кассерес
8
Сьерро
20
Шмидт
19
Магри
9
Даллинга
15
Дённум
62
Келлехер
2
Гомес
32
Матип
78
Куанса
21
Цимикас
19
Эллиотт
3
Эндо
8
Собослаи
50
Доак
18
Гакпо
7
Диас


Ставки на тренд



В четырех из пяти своих последних матчей "Тулуза" проигрывала вторые таймы. Ставка: П2 во втором тайме за 1.70.

В четырех из пяти последних матчей с участием "Тулузы" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: "ОЗ ― да" за 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



09.11.2023 11:45
"Тулузе" тяжело дается сезон ― всего три победы с его начала во всех турнирах, а в последних трех матчах команда и вовсе проиграла. Вояж в Ливерпуль в третьем туре группы ЛЕ закончился погромом 1:5, и Карлес Мартинес настроен на своем поле сыграть в более атакующий футбол. Риск ― дело благородное, но пока "фиолетовые" не сильно блещут в атаке. Безусловно, не хватает травмированного Абухляля, но в хорошей форме Даллинга, да и забивает "Тулуза" на своем поле регулярно.

Юрген Клопп в ЛЕ выпускает ближайший резерв ― так будет и сейчас. Но в центре поля игроков не хватает ― слишком много травмированных именно этого амплуа. "Красные" отправляются в Тулузу после разочаровывающей ничьей с "Лутоном", где сильно не везло, но намерены побеждать ― им важно занять первое место, чтобы не уплотнять и без того насыщенный график. На гостей и поставим, но вряд ли они снова разгромят соперника.
Прогноз: 1-2

16.46 X4.81 21.50 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

Отправить
 
Они же и так на первом месте с отрывом в 5 очков от второго?, зачем им занимать его?)
  0
Ближайшие матчи