Войти
03:52 16.04
Азербайджан – Австрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Азербайджана и Австрии в рамках восьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Азербайджан – Австрия: превью
19.37 X4.92 21.38 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Ситуация в группе F максимально близка к развязке. Для сборной Австрии она будет положительной, а хозяевам придется готовиться к новым вызовам.

Ключевые моменты



Азербайджан


1. Турнирных амбиций у хозяев уже нет, но они могут создать неприятности лидерам

На данный момент азербайджанцы в группе набирали очки только в матчах с Эстонией. Им изначально не повезло с жеребьевкой — шансов занять одно из двух первых мест, имея в соперниках Бельгию, Швецию и Австрию, было крайне мало. Ругать де Бьязи за отсутствие результата как-то даже не хочется. В его распоряжении нет игроков такого уровня, чтоб на дистанции, пусть даже короткой, навязать конкуренцию мощным представителям европейского околотопа, или даже топа. Ведь бельгийцы, как не крути, до сих пор входят в пятерку лучших в рейтинге ФИФА.

2. Де Бьязи перестроился на 4-4-2 и сразу добился результата

У азербайджанцев не было особых кадровых потерь — де Бьязи смог собрать практически всех сильнейших и продолжил экспериментировать с расстановкой. В игре с Эстонией он перешел на 4-4-2, оставил в запасе Рената Дадашова, который ранее выходил в основе во всех матчах отбора. В обороне пришлось искать вариант с заменой травмированному Бахлулу Мустафазаде и возвращать в центр Хагверди. Получилось в целом неплохо — замечаний по матчу с Эстонцами минимум. Но игра с Австрией будет другой, и не стоит удивляться, если для нее де Бьязи приготовил очередной сюрприз.

3. Домашнее поле в последнее время не так сильно помогает Азербайджану

Если раньше сборная Азербайджана домашние игры проводила лучше выездных, то сейчас это уже не так заметно. Если взглянуть на последние десять выездных и десять домашних матчей, то в гостях у азербайджанцев будет даже больше побед. Да, где-то гостям Баку может мешать длительный перелет, где-то акклиматизация и еще что-то, но местная сборная за последние несколько лет смогла преподнести приятный сюрприз лишь однажды, сыграв вничью с хорватами.

Австрия


1. Австрийцы едва не сделали камбэк в матче с Бельгией, но теперь, похоже, довольствуются вторым местом

Команда Ральфа Рангника мощно начала отбор с трех домашних побед и ничьей в гостях у Бельгии. В сентябре австрийцы добили шведов и должны были побороться с бельгийцами за первую строчку. Увы, но опыт и класс последних сказался гораздо лучше: к исходу часа игры бельгийцы громили соперника, хотя инициативой в большинстве моментов владели как раз австрийцы. По итогу они смогли отыграть два мяча и даже претендовали на ничью, но не успели дожать соперника. Впрочем, это не так уж страшно — подопечным Рангника остался один шаг, чтобы обеспечить себе выход на Евро.

2. Ко всем потерям австрийцев добавились Грегорич и Дансо, зато возвращается Забитцер

Сборная Австрии к октябрьским матчам подошла с большими потерями. Недоступны были Алаба, Пош, Траунер, Арнаутович. Уже в игре с бельгийцами получил травму еще один центральный защитник Кевин Дансо — теперь эта позиция выглядит проблемно. Михаэль Грегорич не смог восстановиться ни к матчу с Бельгией, ни к Азербайджану — он и Дансо уже покинули расположение сборной. Из положительных моментов можно выделить возвращение Марселя Забитцера: из-за травмы паха он пропустил почти месяц, но вышел на поле под занавес матча с бельгийцами и даже смог забить гол.

3. К обороне австрийцев есть вопросы

В осенних матчах игра в обороне у австрийцев как-то не заладилась. Они не только пропускали во всех встречах, но и слишком многое позволяли сопернику. Сейчас недочеты в игре будут умножены на кадровые потери. По сути, кроме Линхарта у австрийцев не осталось нормальных центральных защитников, да и на флангах выбор тоже не ахти какой. Хорошо, что Рангник оказался в такой ситуации тогда, когда турнирные задачи почти решены, а не когда цена ошибки еще очень высока.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-4-1-1
12
Магомедалиев
3
Джафаркулиев
5
Кривоцюк
6
Хагверди
4
Мамадов
17
Байрамов
7
Диниев
20
Исаев
8
Махмудов
10
Эмрели
11
Шейдаев
12
Шлагер
6
Зайвальд
5
Байду
15
Линхарт
2
Вебер
10
Гриллич
4
Шлагер
20
Лаймер
9
Забитцер
19
Баумгартнер
7
Калайджич


Ставки на тренд



В шести из семи последних игр сборной Австрии забивали обе команды. Поставить на "обе забьют – да" можно за 2.13.

Четыре из пяти очных матчей с Азербайджаном сборная Австрии выиграла с разницей в два мяча и более. Победа гостей с форой (-1.5) идет за 2.09.

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2023 13:00
Единственная мотивация азербайджанцев — это постараться закончить отбор на мажорной ноте и не сесть в лужу перед домашними болельщиками. Австрийцы наверняка захотят исправиться за поражение от Бельгии и оформить досрочный выход на Евро, который обеспечит победа над Азербайджаном. Как мы видим, для команд это далеко не матч жизни, но проигрывать в нем никто не захочет.

Если смотреть на качество игры в предыдущих встречах, то тут будет явное преимущество у австрийцев. У них в отборе пока не было ни одного действительно слабого матча — даже за поражение от Бельгии ругать команду Рангника как-то не с руки. У азербайджанцев ситуация похуже, но две последние игры с Бельгией и Азербайджаном получились неплохие, хотя перед этим был провал на провале.

Несмотря на кадровые трудности, шансы гостей здесь смотрятся предпочтительнее. Австрия играет ярко, хорошо атакует и должна оправдывать статус фаворита. Правда, вряд ли она выиграет с сухим счетом — у нее есть свои проблемы, да и Азербайджан на гол престижа способен.
Прогноз: 1-3

19.37 X4.92 21.38 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+
Отправить
Ближайшие матчи