Войти
15:45 14.04
Унион – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Униона и РБ Лейпцига в рамках третьего тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Унион – РБ Лейпциг: превью
13.39 X3.60 22.18 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

В данный момент "Унион" на третьей позиции в таблице — у него шесть очков, что на три меньше, чем у "Байера" и "Баварии". "РБ Лейпциг" пока набрал только три балла.

Ключевые моменты



Унион Берлин


1. "Унион" не сдаёт и прогрессирует

В Бундеслиге "Унион" всего четвёртый год, но постоянно прибавляет: в первый сезон пробился в еврокубки, затем попал в ЛЕ, а теперь будет играть в Лиге чемпионов. Пока "железные" не попали в мясорубку борьбы на всех фронтах, они выдают максимум в чемпионате. Разгромили "Майнц" в первом туре (4:1), продемонстрировав идеальную эффективность в атаке. В меньшинстве с тем же счётом "Унион" расправился с новичком "Дармштадтом". После двух туров у берлинцев было лучшее нападение и разница мячей.

2. Бонуччи поможет берлинцам, но потерь слишком много

"Унион" провёл феноменальную трансферную компанию. Были укреплены все позиции: на флаг пришёл Робин Госенс, в нападение — Кевин Фолланд, в защиту — Леонардо Бонуччи. Трансфер легендарного итальянца — вторая, но более успешная попытка привлечь в состав именитого футболиста после провала с Иско. Бонуччи должен помочь сразу, так как потерь много. Вылетел из-за травмы капитан Данило Дуки — его скорее заменит Пол Джаекел, но Урс Фишер играет с тройкой в обороне, и на скамейке людей не хватает. В опорной зоне нет Тусара, Хедиры и Хаберера, а теперь дисквалифицирован новичок Эронсон. В атаке отсутствует Шералдо Беккер, забивший в прошлом сезоне 12 голов. Поэтому ожидается дебют в старте Фолланда.

3. "Ан дер Альтен Фёрстерай" — неприступная крепость "Униона"

Феномен "Униона" из года в год объясняется одними и теми же факторами — слаженной системой и игрой на своём поле. В последний раз "железные" проиграли на "Альтен Фёрстерай" в сентябре прошлого года в Лиге Европы. В Бундеслиге берлинцы не уступают на протяжении 24 матчей подряд, отобрав за этот период очки у "Баварии", Дортмунда, "Байера" и Лейпцига. Над "быками" у них три победы подряд как дома, так и в целом. Уже полтора года никто не увозил из Берлина хотя бы одно очко без напряжённой борьбы.

РБ Лейпциг


1. Лейпциг хорош, но пока не всегда

Команда Марко Розе подошла к новому сезону в отличной форме. В Суперкубке Германии она уверенно переиграла "Баварию", забив ей три безответных гола. "Быки" выглядели сыгранно, хотя состав всерьёз обновился. Начало в Бундеслиге, тем не менее, получилось скомканным. Против "Байера" Хаби Алонсо саксонцы были менее эффективным в атаке, но при этом вполне могли рассчитывать на ничью (2:3) — по ожидаемым голам они даже превзошли соперника. Впрочем, Лейпциг показал должную реакцию дома со "Штутгартом" (5:1) — по качеству это была лучшая игра команды в сезоне.

2. Марко Розе избалован выбором в атаке

Перед сезоном Лейпцигу пришлось столкнуться с большим количеством потерь. В связи с этим клуб даже отменял товарищеские матчи, чтобы лишний раз не нагружать лидеров. Теперь ситуация нормализовалась. Давно вылетел голкипер Петер Гулачи, но его прекрасно подменяет Янис Бласвих, а Амаду Айдара должен скоро восстановиться. С чем у Розе и вовсе никогда не было проблем, так это с атакой — тренер избалован выбором впереди, но пока старается соблюдать баланс. В последнем матче прекрасно зарекомендовала себя связка быстрого Лои Опенда и мощного Юсуффа Поульсена, из-за чего Тимо Вернеру пришлось присесть на скамейку.

3. Дани Ольмо — залог успеха Лейпцига на старте

Лейпциг провёл насыщенное лето, стараясь залатать многочисленные дыры. В команде больше нет ни многолетнего бомбардира Кристофера Нкунку, ни лучшего ассистента Доминика Собослаи. Единственный, кто из молодых звёзд остался и даже продлил контракт — Дани Ольмо. Сейчас испанец полноценно выходит из тени одноклубников: Дани — главный лидер нападения. Он уже забил пять голов во всех турнирах — хет-трик в ворота "Баварии" в суперкубке и победный мяч "Штутгарту" особенно выделяются. Ольмо успевает везде, начиная на левом фланге, но грамотно действуя по ситуации. Он в данный момент — ключевой исполнитель в системе Розе.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-4-2
1
Рённов
4
Лейте
31
Кнохе
3
Джаекел
20
Лаидуни
33
Крал
6
Госенс
18
Юранович
10
Фолланд
11
Датро Фофана
17
Беренс
21
Бласвих
39
Хенрихс
2
Симакан
4
Орбан
22
Раум
20
Симонс
24
Шлагер
44
Кампль
7
Ольмо
9
Поульсен
17
Опенда


Ставки на тренд



"Унион" не проигрывал Лейпцигу в трёх матчах подряд. Ставка: Х1 за 1.67.

В шести последних личных встречах команд была обоюдная результативность. Ставка: ОЗ за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2023 11:30
Один из главных матчей тура, где между соперниками больше нет громадной пропасти в уровне возможностей. "Унион" по-прежнему воспринимается середняком, который прыгает выше головы, однако это ложное впечатление. Команда Урса Фишера не сбавляет обороты, вопреки множеству потерь в составе. На старте берлинцы одержали две разгромные победы над "Майнцем" и "Дармштадтом", у них самая эффективная атака чемпионата и всё ещё крепкая оборона.

Лейпциг, разумеется, вновь идёт в статусе фаворита, однако пока к нему хватает вопросов. Саксонцы регулярно пропускают первыми, и если с атакующими клубами вроде "Байера" и "Штутгарта" удаётся отыгрываться за счёт гения Ольмо и молниеносных контратак, то с "Унионом" так не выйдет. "Быки" проигрывали в Берлине в трёх матчах подряд. В этот раз травмы не позволят "железным" продлить серию, но дома они не уступали полтора года. Не проиграют и теперь.
Прогноз: 1-1

13.39 X3.60 22.18 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+
Ближайшие матчи