Войти
15:52 19.05
Шериф ― КИ Клаксвик: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Шерифа и КИ Клаксвик в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы сезона-2023/24.
Шериф ― КИ Клаксвик: превью
11.54 X3.85 28.21 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Первая игра была достаточно равной и вполне закономерно завершилась ничьей: на гол КИ в исполнении Да Силвы "Шериф" ответил голом Мбекели.

Ключевые моменты



Шериф


1. "Шериф" проиграл в матче чемпионата Молдовы

В прошедшие выходные "Шериф" потерпел своё первое поражение в молдавской Суперлиге: команда Роберто Бордина уступила "Мислами" 0:2 и упустила шанс единолично возглавить таблицу. Впрочем, этот результат не стал большой катастрофой, и тираспольцы всё ещё остаются в числе лидеров, у которых в активе по девять очков. Главная цель команды на нынешнем отрезке сезона — попадание в группу Лиги Европы, и "Шериф" делает особый упор на подготовку к игре против КИ, даже если это стоит потери очков в чемпионате.

2. Рикардиньо может вернуться в старт

В первом матче против "Клаксвика" важную роль сыграл один из новичков "Шерифа" этого сезона Рикардиньо, который начинал игру на скамейке. Бразильскому атакующему полузащитнику понадобилось всего десять минут, чтобы записать на свой счёт голевую передачу, позволившую "Шерифу" сравнять счёт и увезти из Клаксвика важную ничью. Это уже второе результативное действие бразильца в этой квалификации ЛЕ: в ответной игре против БАТЭ в предыдущем раунде Рикардиньо забил гол. Вероятно, на ответный матч с КИ Роберто Бордин выпустит его в старте.

3. У "Шерифа" впечатляющая домашняя серия и более впечатляющий еврокубковый опыт

Ответная игра на своём поле после ничьей в гостях — это шанс для "Шерифа". На своём поле тираспольцы не проигрывают с прошлого марта, а победная серия команды составляет шесть матчей, в которых "Шериф" забил 18 голов. Большая часть из них, правда, была забита в молдавской Суперлиге, однако в прошлом раунде квалификации ЛЕ подопечные Роберто Бордина разгромили здесь БАТЭ со счётом 5:1. Кроме того, "Шериф" — не новичок групповых этапов еврокубков, и этот опыт должен помочь команде в матче против КИ.

КИ Клаксвик


1. КИ силён как в домашней лиге, так и в еврокубках

"Клаксвик" уверенно лидирует в чемпионате Фарер и в прошедшем туре одержал 17-ю победу в текущем сезоне в 19 матчах. Однако, помимо привычного доминирования дома в этом сезоне "Клаксвик" очень уверенно выступает в еврокубках, где также проиграл всего один матч — в третьем раунде квалификации ЛЧ в выездной встрече против "Мольде". В остальных же играх (как домашних, так и гостевых) КИ смог доставить соперникам много проблем и добиться хотя бы ничьей.

2. В ответном матче с "Шерифом" Хосет выпустит тот же состав, что и в первой игре

На ответную встречу против "Шерифа" главный тренер КИ Магне Хосет с большой вероятностью выпустит тот же самый состав, который был задействован и в первой игре, и в большинстве матчей еврокубкового отбора. Также будет применена привычная "еврокубковая" расстановка с тремя защитниками. Часть игроков основы КИ ещё и получила возможность отдохнуть перед игрой против "Шерифа", оставшись в матче со "Стреймуром" на скамейке — в том числе защитники Форрен и Вансдаль, а также голкипер Йоханссон. Если матч не закончится в основное время, Хосету понадобятся более свежие игроки, которые смогут провести на поле все 120 минут.

3. КИ может помешать усталость под конец сезона и долгие перелёты

В то время, как большинство европейских чемпионатов только стартовали, сезон на Фарерах уже входит в свою финальную фазу. И если в начале отбора это было плюсом для КИ, то к его окончанию заметно, что двойная нагрузка сильнее влияет на физические кондиции игроков, уже успевших подустать ближе к концовке сезона. Клаксвик стал чаще пропускать и терять очки. Кроме того, дополнительные трудности для команды создают длительные перелёты. На матч против "Шерифа" фарерский клуб будет вынужден добираться с двумя пересадками, к которым добавится ещё не самая близкая поездка на автобусе из Кишенёва в Тирасполь.

Ориентировочные составы



5-3-2
3-4-3
35
Коваль
15
Кики
23
Tovar
4
Гарананга
28
Artunduaga
20
Зохури
69
Ademo
11
Рикардиньо
10
Бадоло
30
Ankeye
17
Нгом Мбекели
31
Johansson
23
Ватнсдал
4
Форрен
22
Фаэре
8
Андреасен
5
Pavlović
17
Даниельсен
2
да Силва
7
Фредериксберг
12
Gussiås
10
Касси


Ставки на тренд



В четырёх из шести последних домашних матчей "Шериф" забивал три и более голов. Кэф на ИТБ 2,5 у "Шерифа" — 2.72.

В семи из восьми последних домашних игр "Шерифа" забивала только одна команда. Взять "ОЗ — нет" можно за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



31.08.2023 13:00
Несмотря на не самое хорошее начало сезона, в домашней игре против КИ "Шериф" всё же будет фаворитом: в Тирасполе команда не проигрывает уже 13 матчей и пять последних выиграл, забивая в среднем три гола за игру. КИ же предстоит проделать очень долгий путь из Клаксвика до Тирасполя — такая трудная дорога с несколькими пересадками станет дополнительным испытанием для и без того не слишком свежих к концу сезона футболистов. Конечно, Магне Хосет дал отдохнуть игрокам основы в матче чемпионата, но этого явно недостаточно, особенно если команды уйдут в дополнительное время.

Обе команды, впрочем, делают серьёзную ставку на попадание в группу Лиги Европы и сосредоточены на этой задаче. Поэтому лёгкой победы от "Шерифа" ждать не стоит, несмотря на больший по сравнению с КИ еврокубковый опыт. Хотя именно последнее может помочь тираспольцам справиться с очень мотивированным и неуступчивым фарерским клубом.
Прогноз: 2-0

11.54 X3.85 28.21 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи